О доступном детском отдыхе

782
Главный редактор
опубликовано 9 марта 2013

 Каждый ребенок мечтает хоть раз побывать в детском лагере, весело провести летние каникулы в компании новых друзей. Поездка в лагерь – это не только полноценный отдых, насыщенный творческими мероприятиями и новыми впечатлениями, но и общее оздоровление организма, получение ценных знаний и опыта самостоятельной жизни. Снизить финансовую нагрузку на родителей позволяет государственная программа частичного возмещения стоимости путевок за счет средств краевого бюджета, чем и занимается наш Центр.

Центр обеспечения отдыха детей создан во исполнение  постановления Правительства Хабаровского края от 25 декабря 2010 г. N 375-пр "Об обеспечении отдыха и оздоровления детей Хабаровского края в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях" и распоряжения Министерства образования и науки Хабаровского края.

Основной задачей Центра является осуществление деятельности по частичной оплате стоимости путевок в загородные оздоровительные лагеря как Хабаровского края, так и субъектов Российской Федерации.

Другими словами, каждый житель Хабаровского края имеет право на возмещение частичной стоимости путевки в загородный оздоровительный лагерь, не оказывающий санаторно-курортного лечения. Частичное возмещение стоимости путевки осуществляется только в каникулярный период, и воспользоваться услугой может человек, работающий в организациях различных форм собственности или же не работающий вовсе.

Для получения частичного возмещения стоимости путевки необходимо предоставить следующие документы:

  1. Паспорт родителя (иного законного представителя) ребенка (детей) с отметкой о регистрации по месту жительства;
  2. Свидетельство о рождении ребенка (детей);
  3. Документы, подтверждающие,что гражданин является законным представителем опекаемого, подопечного или приемного ребенка (детей);
  4. Счет, выданный загородным оздоровительным лагерем или собственником загородного оздоровительного лагеря, на оплату стоимости путевки;
  5. Иные документы, подтверждающие родство заявителя и ребенка (детей) при необходимости;

Если детский оздоровительный лагерь находится в Хабаровском крае, то после того как будет заполнено заявление, вы оплачиваете стоимость путевки за вычетом возмещения. 

Если детский оздоровительный лагерь находится за пределами Хабаровского края (ДОЛ Приморского края, ВДЦ «Орленок» и т.д.), в таком случае возмещение частичной стоимости путевки происходит по факту, то есть после смены. Для этого нужно дополнительно предоставить следующие документы:

  1. Копия путевки;
  2. Копия платежного поручения, подтверждающего оплату путевки родителем (законным представителем);
  3. Справка о пребывании ребенка (детей) в загородном оздоровительном лагере, подписанная директором данного лагеря, с указанием сроков пребывания ребенка (детей) или отрывной талон путевки;
  4. Банковские реквизиты для перечисления денежных средств;

Срок подачи документов до 30 дней со дня окончания смены.

 

Более подробную информацию можно узнать на сайте цоод.рф или по телефону 91-04-65


Похожие публикации

30 января 2018 • Статья

Лайфхаки для молодых мам

Главный редактор
Конечно, молодая мама не сразу выстраивает оптимальный режим дня, не успевает делать множество дел одновременно и из-за этого может почувствовать себя не только уставшей, но и получить серьезный стресс.
29 января 2018 • Статья

Вредные привычки у детей: как отучить?

Главный редактор
Вредные привычки есть не только у взрослых. Ковыряние в носу, сосание пальцев, привычка грызть ногти нередко доводят до остервенения даже самых спокойных родителей.
20 января 2018 • Статья

7 секретов удачного перелета

Главный редактор
Для многих людей путешествие на самолете — это стресс. И дело не в аэрофобии: перед путешествием по воздуху, особенно если оно длится несколько часов, нужно предусмотреть столько важных нюансов!

Сказать спасибо (489)  •  Другие публикации автора