Фетучини с креветками в сливочном соусе – еще один рецепт итальянской пасты
Фетучини… Еще одно новое для нас слово. А ведь сразу и не догадаешься, что речь идет об обыкновенных макаронах. А точнее, об итальянской пасте. Фетучини – это одна из ее разновидностей: длинная, толстая и широкая лапша. По большому счету, феттуччини мало чем отличаются от тех же тальятелле и готовятся, как и остальная паста, со всевозможными соусами. А соусов этих, как вы знаете, великое множество. Так вот название фетучини имеет не только сама лапша, но и блюдо, приготовленное из нее, и соус, поданный к такой пасте. Классическим феттучини считается паста, приготовленная со сливочным соусом с добавлением мяса, сыра, грибов или морепродуктов. Или вообще безо всяких добавлений. Конечно же, фетучини готовят и с креветками, которые сегодня для нас стали вполне доступным продуктом. В общем, продолжаем тему итальянской пасты и готовим фетучини с креветками в сливочном соусе. Классические фетучини с креветками Ингредиенты: Упаковка (400 г) фетучини; Полкило креветок; Полтора стакана сливок; 2 чесночные дольки; Оливковое масло. 3 головки репчатого лука. Приготовление: Отвариваем лапшу, ориентируясь на инструкцию. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем, а затем наливаем в глубокую сковороду оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до легкого золотистого цвета. После этого вливаем в сковороду сливки и дожидаемся, когда они закипят. Очищенные и отваренные креветки кладем в кипящие сливки и тушим их в соусе около семи минут. В завершение добавляем нужное количество соли. Пасту поливаем соусом, посыпаем порубленным укропом и зеленым луком и приступаем к трапезе. Фетучини с креветками, помидорами и сыром Ингредиенты: Упаковка фетучини; 300 г замороженных креветок; Головка репчатого лука; Зубчик чеснока; Свежий помидор; Треть стакана хереса; Стакан сливок; Сыр Пармезан; Зелень укропа. Приготовление: Варим фетучини по инструкции на упаковке: отвариваем их в немного подсоленной воде, воду сливаем, заправляем лапшу чайной ложечкой оливкового масла и приступаем к приготовлению соуса. Для этого разогреем в жаровне оливковое масло и положим в него порубленный лук, который будем обжаривать буквально пару минут. Теперь добавим чесночок (тоже порубленный) и продолжим обжаривать еще две минуты. За это время порежем помидоры на мелкие кубики и выложим их в поджарку. Следом за помидорами отправим в жаровню креветки и потушим все вместе еще две-три минуты. Затем прибавим огонь, нальем в соус херес, дождемся закипания соуса и выльем в жаровню сливки. Снова убавим огонь и продолжим варить соус еще три минуты. В самом конце добавим порубленный укроп и посолим соус на свой вкус. Выливаем соус в фетучини, перемешиваем и посыпаем натертым сыром. Фетучини с тигровыми (королевскими) креветками Ингредиенты: Упаковка фетучини; Два стакана сливок; Полкило креветок; 3 чесночные дольки; Растительное масло. Приготовление: Чеснок нарезаем и обжариваем его на растительном масле около пяти минут. Затем кладем в жаровню с чесноком сырые креветки и продолжаем обжаривать, пока креветки не станут красными. Пока жарятся креветки, отвариваем фетучини по инструкции, размещенной на упаковке, и сливаем воду. Теперь закладываем лапшу в сковороду с креветками, добавляем сливки и дожидаемся, когда соус закипит. После этого выкладываем фетучини с креветками на блюдо или раскладываем по тарелками и снимаем пробу. Зеленые фетучини с креветками Ингредиенты: Упаковка фетучини; 300 г креветок; Свежий или замороженный шпинат; Цедра одного лимона; Сок половины лимона; Столовая ложка сливочного масла; Стакан сливок. Приготовление: Сливочное масло распускаем в небольшой кастрюльке, добавляем к нему цедру и сок лимона и сливки. Ставим кастрюлю на огонь и доводим соус до кипения. В другой кастрюле варим фетучини (количество воды и время приготовления смотрим на упаковке). Когда лапша будет почти готова, добавляем в кастрюлю шпинат, продолжаем варить фетучини еще около минуты и сливаем воду. Отваренные и очищенные креветки добавляем в кастрюлю с лапшой, заливаем соусом и перемешиваем. Подаем фетучини горячими. Фетучини с креветками и красной рыбой Ингредиенты: 250 г филе семги или форели; 400 г креветок; Стакан сливок; Половина стакана белого вина (сухого); 200 г пармезана; Оливковое масло; Базилик; Специи. Приготовление: Отвариваем фетучини и сливаем с них воду. Сыр измельчаем с помощью терки. Рыбу обжариваем почти до готовности (поджаренная снаружи, сыроватая внутри) и нарезаем кусочками. Так же обжариваем в сковороде очищенные сырые креветки. Добавляем к ним кусочки рыбы, заливаем вином и тушим пару минут. Затем вливаем в сковороду сливки, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить еще минуты три-четыре. Лапшу выкладываем на тарелку, заливаем соусом и посыпаем натертым сыром. Полезные советы Если соус для фетучини кажется вам слишком жидким, то его можно загустить мукой или крахмалом. Для приготовления фетучини креветки нужно брать не мелкие, иначе вы просто замучаетесь их чистить. Отварные креветки необходимо сначала разморозить, затем обдать их кипятком, а после это очищать от панциря. Сырые креветки сначала размораживают, потом отваривают, а затем чистят. Отваривают сырые креветки, закладывая их в кипящую воду. Креветки нельзя варить дольше десяти минут, иначе они станут слишком жесткими и «резиновыми». Если готовые креветки оставить на некоторое время в отваре, то они будут сочнее. Креветки можно размораживать и даже доводить до полной готовности в микроволновке. Кстати, если вы очень хотите приготовить именно фетучини, но купить их не можете, то можно сделать пасту самостоятельно. На шестьсот грамм муки берете шесть яиц и замешиваете тесто, высыпав муку на стол горкой и разбив в нее яйца. Если замените яйца двенадцатью желткамии, то тесто получится мягче и «наряднее». Готовое тесто оставьте на полчаса в холодильнике, а затем раскатывайте и режьте на ленты шириной около семи миллиметров. Ну а потом варите их и готовьте феттучине в сливочном соусе с креветками. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Материалы сайта Женский журнал JLady |
Похожие публикации 31 января 2018 • Статья Пироги для похуденияГлавный редакторСейчас как раз то самое время, когда очень хочется съесть что-то очень сытное или сладкое, что-то очень вкусное и теплое, например, пирог, но в тоже время дальше толстеть уже нет ни сил, ни наглости. 16 января 2018 • Статья Праздничные десерты из цитрусовых и яблокГлавный редакторВ повседневной жизни большинство из нас заняты, поэтому чаще всего мы покупаем на десерт готовые изделия. Но в выходные и праздничные дни можно постараться и сотворить для близких что-нибудь вкусненькое по оригинальным рецептам. 13 января 2018 • Статья Уравновешиваем соль: продукты без солиГлавный редакторВ праздничный сезон количество соли в нашем рационе зашкаливает. А это - отеки, лишний вес и серьезная нагрузка на сердце и почки. Но полный отказ от «вкусняшек» тоже не вариант. |