Сценарий для дня рождения "Спящая красавица" (7-10 лет)

389
Главный редактор
опубликовано 5 июля 2012

Когда родилась принцесса Аврора (подставьте сюда имя именинницы), на бал по случаю ее рождения слетелись шесть прекрасных фей. Они произнесли свои пожелания: принцессе быть красивой, умной, веселой, музыкальной, доброй, трудолюбивой! Но в этот самый момент в дверях замка появилась злая колдунья, которую не пригласили на бал. И из зависти она произнесла свое зловредное пророчество: когда Авроре исполнится 7 лет, она уколет руку веретеном и уснет на 100 лет! А значит, она не сможет посещать уроки в школе, не сможет плести из бисера и играть в гейм-бой!

И тут появилась седьмая фея, которая сказала, что Аврора не уснет, если ей помогут ее друзья и подруги, прекрасные феи и рыцари! Чтобы ужасное пророчество не сбылось, нам нужно срочно найти веретено и спасти Аврору от столетнего сна!

 

Для начала: что мы будем искать? Кто знает, что такое веретено?

Чтобы лучше запомнить это слово, давайте поиграем в анаграммы! Вот на этой доске при помощи мела нужно составить и записать как можно больше слов, составленных из букв слова ВЕРЕТЕНО.

Реквизит: мольберт, мел, тряпка

 

Чтобы попасть в волшебную страну, вам нужно снять пять замков – пять трудных испытаний, пройти которые смогут только настоящие феи и рыцари!

 

1. «Что за фрукт?»

Игрок поворачивается спиной к остальным и протягивает руку назад. Ему в руку вкладывают фрукт. Нужно угалать, что это за фрукт наощупь, не подглядывая.

Реквизит: фрукты

 

2. А теперь поиграем в игру «Колечко».

Игроки садятся на стулья в ряд, напротив них - ведущий. Игроки держат ладошки "лодочкой" перед собой, а ведущий в своих (тоже сложенных "лодочкой") ладошках прячет колечко. Подходя к каждому игроку, он делает вид, что именно ему в руки вкладывает колечко (медленно проводит своей "лодочкой" между руками игрока). Ведущий обходит всех игроков, отходит в сторону и говорит: "Колечко, колечко, выйди на крылечко!" Тот, у кого колечко, должен выбежать, чтобы его не схватили, и коснуться рукой стенки. Если сможет, то он становится ведущим, а ведущий - игроком.

Реквизит: колечко

 

3. «Крестики»

Все получают листочки в клеточку и ручки. Кто за минуту нарисует больше крестиков?

Реквизит: листки бумаги в клетку

 

4. Игра «Третий лишний»

Стулья ставятся в круг спинками друг к другу, на один стул меньше, чем игроков. Пока играет музыка, игроки ходят вокруг стульев. Как только музыка прекращается, игроки должны сесть на стулья. Кому не хватило стула – выходит из игры.

Реквизит: стулья. Если игроков много, а комната меленькая, можно играть в две команды, по очереди

 

5. «Знайка»

Ведущий объявляет тему, например, "Города". Ребенок называет какой-либо город и кидает мячик следующему игроку. Когда все ответили, тема меняется. Примерные темы: цветы, фрукты, страны, реки, мультфильмы, имена...

Реквизит: мячик

 

Вот вы и сняли пятый замок! Теперь пора искать веретено!

Злая старая ведьма надежно его припрятала, но если вы правильно разгадаете все подсказки, то сумете обвести ее вокруг пальца!

Первая подсказка спрятана в одном из этих воздушных шариков. Вам нужно найти 25 букв и сложить из них фразу. Не надо протыкать все шарики, найдите только один!

 

Для ведущего: должно получиться ИЩИТЕ ПОД ЭЛЕКТРОННЫМ ЯЩИКОМ

Под компьютер кладем записку:

Ее из прутиков сплели,

А ты под нею посмотри!

 

Под корзиной:

Об его зеленый лист

Ты смотри, не уколись!

 

За кактусом:

Он холодный, ледяной.

Что там за его спиной?

 

За холодильник кладем записку:

В нем бурлит и в нем клокочет,

Словно бес его щекочет!

 

За унитазом прячем записку:

Ты, из дома выходя,

Полюбуйся на себя!

 

За зеркалом:

Спортсменом стать тебе помог.

Ты поищи у его ног!

 

В ножке спорткомплекса:

Входя в квартиру, берегись,

Под землю ты не провались!

 

В отверстии грязезащитной сетки:

Не пьют ни сок, ни квас медвяный

Из этой кружки деревянной!

 

В деревянную кружку прячем веретено, сделанное из зубочистки с намотанными нитками.

Это веретено – не простое, а волшебное! Размотайте нитку, и сломайте веретено, чтобы принцесса Аврора не смогла им уколоться!

 

Под ниткой на зубочистку намотана еще одна подсказка:

Потрудились вы на славу,

Заслужили вы награду!

Где младенец сладко спит?

Под кроваткой что лежит?

 

Под кроваткой младшего брата дети находят мешочек со сладостями.

Не ешьте, не ешьте, достопочтенные рыцари и прекрасные феи! Лучше последуйте за мной на пир по случаю семилетия нашей великолепной принцессы Авроры! А ваши призы оставьте на сладкое.

 

Материалы сайта http://www.forumchata.ru


Похожие публикации

30 января 2018 • Статья

Лайфхаки для молодых мам

Главный редактор
Конечно, молодая мама не сразу выстраивает оптимальный режим дня, не успевает делать множество дел одновременно и из-за этого может почувствовать себя не только уставшей, но и получить серьезный стресс.
29 января 2018 • Статья

Вредные привычки у детей: как отучить?

Главный редактор
Вредные привычки есть не только у взрослых. Ковыряние в носу, сосание пальцев, привычка грызть ногти нередко доводят до остервенения даже самых спокойных родителей.
18 января 2018 • Статья

Крещенская вода: вера и суеверия

Главный редактор
О том, что крещенская вода – особенная, святая, знают практически все. Но в чем именно ее сила, откуда она берется и как с ней обращаться, достоверно осведомлены немногие...

Сказать спасибо (391)  •  Другие публикации автора