Будущим родителям, которые желают проверить эффективность народных методов планирования пола ребенка или заняться подсчетами просто в качестве развлечения, мы предлагаем ознакомиться с наиболее известными способами.
Будущим родителям, которые не хотят положиться на судьбу в этом вопросе, желают проверить эффективность всяческих народных методов планирования пола ребенка, или заняться подсчетами просто в качестве развлечения, мы предлагаем ознакомиться с наиболее известными способами. Помните, что ни один метод не дает 100%-ной гарантии, а планирование пола ребенка возможно только до зачатия! Если зачатие уже произошло, изменить пол нельзя.
Согласно методу так называемой «французской диеты» для зачатия мальчика нужно употреблять продукты питания, богатые натрием и калием, а для зачатия девочки – продукты, содержащие больше магния и кальция. Таким образом, с помощью таблиц химического состава пищевых продуктов вы можете самостоятельно рассчитать диету для зачатия ребенка желаемого пола, или воспользоваться нашими рекомендациями.
Итак, если суммарное содержание в продукте микроэлементов Na+К больше, чем суммарное содержание Mg+Ca, то на него вы можете налегать в том случае, если хотите зачать мальчика. Если же в любимом вами продукте суммарное содержание микроэлементов Mg+Ca больше, чем суммарное содержание Na+К – ждите девочку.
В таблице знаком «+» обозначен продукт, особенно благоприятный для зачатия того или другого пола, знаком «-» — продукт, который не стоит употреблять в больших количествах для зачатия ребенка этого пола, но можно (и нужно!) кушать в небольших количествах, «+/-» — нейтральный продукт, в котором суммарное содержание микроэлементов близкое к противоположным.
Продукты |
Мальчик |
Девочка |
Мука пшеничная и изделия из нее |
+ |
— |
Гречка |
+/- |
+/- |
Рис |
+ |
— |
Овсянка |
+ |
— |
Горох |
+ |
— |
Хлеб ржаной |
+ |
— |
Хлеб украинский |
+ |
— |
Вода питьевая |
— |
+ |
Сахар |
+ |
+/- |
Молоко |
+ |
— |
Сметана |
+ |
— |
Творог нежирный |
— |
+ |
Творог жирный |
+/- |
+ |
Кефир |
+ |
+/- |
Масло сливочное |
+ |
— |
Сыры твердые |
+/- |
+/- |
Баклажаны |
+ |
— |
Зеленый горошек |
+ |
— |
Кабачки |
+ |
— |
Капуста белокочанная |
+ |
— |
Картофель |
+ |
— |
Лук репчатый |
+ |
— |
Морковь |
+ |
— |
Огурцы |
+ |
— |
Перец болгарский зеленый |
+ |
— |
Петрушка зелень |
+ |
+/- |
Салат |
+ |
— |
Свекла |
+ |
— |
Помидоры |
+ |
— |
Укроп |
+ |
— |
Фасоль |
— |
+ |
Арбуз |
— |
+ |
Дыня |
+ |
— |
Тыква |
+ |
— |
Абрикосы |
+ |
— |
Вишня |
+ |
— |
Груша |
+ |
— |
Слива |
+ |
— |
Яблоки |
+ |
— |
Апельсин |
+ |
— |
Лимон |
+ |
— |
Мандарин |
+ |
— |
Виноград |
+ |
— |
Смородина |
+ |
— |
Шиповник |
+/- |
+/- |
Чай черный |
+ |
— |
Говядина |
+ |
— |
Кролик |
+ |
— |
Печень |
+ |
— |
Колбасы, сосиски, копчености |
+ |
— |
Яйца куриные |
+ |
— |
Рыба |
+ |
— |
Банан |
— |
+ |
Соки |
+ |
— |
Брокколи |
— |
+ |
Цветная капуста |
— |
+ |
Орехи |
— |
+ |
Кунжутное семя |
— |
+ |
Какао |
— |
+ |
Тыквенные семечки |
— |
+ |
Семечки подсолн |
— |
+ |
Шпинат |
+ |
— |
Соль |
+ |
— |
Любые продукты соленые и сильно соленые |
+ |
— |
Не расстраивайтесь, если желаемого результата не удалось достичь — у вас еще будут шансы 🙂 Любите ваших малышей такими, какими они есть!
А. Гревцова
Материалы сайта http://www.tvoyrebenok.ru/