Тарталетки с начинкой могут украсить любой праздничный стол. Подавать тарталетки можно в начале застолья или в качестве десерта. Такая универсальность делает это блюдо очень популярным.

Тарталетки представляют собой небольшие чашечки из песочного, пресного или слоеного теста, которые можно приготовить самим или купить в магазине. Это – универсальное блюдо. Тарталетки с начинкой могут украсить любой праздничный стол. Подавать тарталетки можно в начале застолья или в качестве десерта. Такая универсальность делает это блюдо очень популярным.

Начинка для тарталеток может быть любой: рыбной, мясной, грибной, овощной, фруктовой и т.д. И из этого многообразия каждая хозяйка выбирает то, что больше всего нравится ей и членам ее семьи, что может принести наилучшие вкусовые ощущения. Поэтому вам предлагается приготовить тарталетки с начинкой, рецепты которых можно взять за основу.

Тарталетки с ананасной начинкой

Ингредиенты:

  •     1 банка консервированных ананасов
  •     майонез – для заправки
  •     140 граммов сыра
  •     чеснок – по вкусу

Приготовление:

Мелко порезать ананасы и чеснок. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать и заправить майонезом. Разложить по готовым тарталеткам. Украсить зеленью. Готовится эта начинка быстро, а получается – очень вкусно. И пусть вас не смущает странное сочетание ингредиентов, просто количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Яичная начинка

Ингредиенты:

  •     5 свежих яиц
  •     100 граммов бекона
  •     1 головка репчатого лука
  •     75 граммов сметаны
  •     растительное масло для жарки
  •     соль – по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нашинковать. Бекон порезать кубиками. Все это обжарить на растительном масле до появления хрустящей корочки на беконе. В отдельной емкости смешать одно яйцо и сметану, посолить. Взять 4 формочки для тарталеток. В них положить по кружку теста, придав ему соответствующий вид. Добавить бекон с луком, полить сметанным соусом. Сверху в каждую форму разбить по одному сырому яйцу, стараясь не повредить желток.

Далее тарталетки с начинкой запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение двадцати пяти минут. Они должны покрыться золотистой корочкой. Тарталетки подавать на тарелке, разместив рядом с ними листья салата и свежие овощи. Получится отменный завтрак. А вот следующие тарталетки с интересной начинкой, рецепты которых будут далее предложены, подойдут и для праздничного стола.

Начинка с курицей

Ингредиенты:

  •     400 г отварной курицы
  •     250 граммов консервированной спаржи
  •     200 граммов зеленого горошка
  •     4 столовые ложки молока
  •     1 столовая ложка сливочного масла
  •     30 мл. белого вина
  •     1 столовая ложка крахмала
  •     соль, перец, сок лимона, острый соус, лимон

Приготовление:

Зеленый горошек потушить на сковороде, добавить к нему вместе рассолом кусочки спаржи и белое вино. В эту массу вылить разведенный крахмал. Все хорошо перемешать. Влить молоко, сок лимона и соус. Посолить, поперчить. Добавить куриное мясо, нарезанное кубиками. Все хорошо перемешать. Этой массой начинить готовые горячие или разогретые тарталетки. Украсить зеленью.

Начинка с сыром и солеными грибами

Ингредиенты:

  •     100 граммов сыра
  •     100 граммов соленых грибов
  •     1 зубчик чеснока
  •     1 головка репчатого лука
  •     1 вареная морковка
  •     майонез или сметана, перец, зелень укропа

Приготовление:

Морковь нарезать кружочками, грибы и лук мелко порубить. Чеснок и сыр натереть на терке. Все смешать и заправить майонезом или сметаной. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Наполнитель для тарталеток готов. Осталось только тарталетки с сырно-грибной начинкой украсить веточками укропа и подавать к столу. Эти тарталетки с начинкой понравятся вашим гостям.

Начинка с креветками

Ингредиенты:

  •     300 граммов отварных креветок
  •     4 вареных яйца
  •     100 граммов сыра
  •     соль, майонез

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Яйца мелко покрошить. Смешать креветки, сыр, яйца и зеленый горошек. Заправить легким майонезом. При необходимости посолить. Полученный салат готов к употреблению. Его разложить по готовым тарталеткам, которые порадуют ваших гостей, собравшихся за праздничным столом. Все останутся довольны приготовленным вами угощением.

Начинка с красной рыбой

Ингредиенты:

  •     100 граммов любого творожного сыра
  •     5 ломтиков слабосоленой семги (форели)
  •     пучок укропа
  •     1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

Мелко порубленный укроп смешать с творожным сыром и лимонным соком. Этой массой наполнить тарталетки. Сверху изящно положить кусочек слабосоленой семги или форели. Украсить веточкой укропа. Начинкой из сочетания зелени, творожного сыра и красной рыбы – прекрасная закуска, которая очень эффектно выглядит на праздничном столе.

В начинке тарталеток – ветчина

Ингредиенты:

  •     6 кусочков груши
  •     6 ломтиков пармской или любой другой ветчины
  •     6 кусочков феты
  •     6 маленьких листиков салата
  •     1 столовая ложка оливкового масла
  •     несколько капель бальзамического уксуса
  •     зелень

Приготовление:

В готовые тарталетки красиво положить листик салата, на него поместить грушу и фету. Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Этой смесью слегка сбрызнуть содержимое тарталетки. Сверху уложить ветчину и зелень. Тарталетки с оригинальной начинкой из отличного сочетания зелени, ветчины, груши и феты готовы радовать своим вкусом всех собравшихся за столом.

Фруктовая начинка

Ингредиенты:

  •     100 граммов шоколада
  •     500 мл сливок 33%
  •     18 граммов желатина в пластинах
  •     250 мл. сиропа от консервированных фруктов
  •     800 г консервированных ягод и фруктов

Приготовление:

Растопить на водяной бане шоколад. Им хорошо смазать внутреннюю поверхность готовых тарталеток из песочного теста. На 10 минут поставить их в холодильник. Также на 10 минут замочить желатин в холодной воде, затем его отжать и растопить на водяной бане или в микроволновке. Взбить сливки, добавить к ним желатин и заполнить этой смесью тарталетки. Сверху выложить ягоды и фрукты. Сок от фруктов смешать с 10 граммами желатина и полить им содержимое тарталеток. Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита и большого удовольствия!

 

Материалы сайта Женский журнал JLady

От