прогноз погоды

А вы довольны своей внешностью?

96
Главный редактор
опубликовано 5 февраля

Большинство женщин недовольны своим телом и своей внешностью. Каждая из нас чем-то недовольна или была не довольна в своем теле.

Все детство я переживала из-за своего роста, потом веса (я казалась себе слишком худой). А когда через пару лет я поправилась, мне стало казаться, что мне нужно срочно худеть.

Конечно, мы все смотрим красивые журналы с идеальными женщинами на обложках, и мы сравниваем себя с ними. Нам кажется, что мы проигрываем, и настроение наше портится.

Каким же было мое удивление, когда Деми Мур, чьей внешностью восхищается полмира, написала:«Сколько лет себя помню, я была одержима своим телом. Я годами ломала себя, сидела на диетах, на раздельном питании, занималась спортом, йогой… Я истязала свою нервную систему, истязая себя изнутри и внешне. И ведь была неудовлетворенна результатами. Глупо вспоминать, как я мучила себя в молодости и при этом к сегодняшнему возрасту (около 50 лет) мое тело сформировалось, так как хотелось когда-то».

И внезапно я поняла, что дело не в природных данных, а дело в принятии себя и способности согласиться с тем, что у тебя есть! Кто- то родился розой, а кто-то ромашкой. Но не в этом залог счастья! Среди роз, оказывается, очень много таких, которые тоже недовольны своей внешностью и хотели бы ее изменить.

Почитайте сказку Андерсена «Ромашка», там есть такие слова:«Ромашку ничуть не заботило, что она такой бедненький, простенький цветочек, которого никто не видит и не замечает в густой траве; нет, она была довольна всем, жадно тянулась к солнцу, любовалась им и слушала, как поет где-то высоко-высоко в небе жаворонок».

Быть счастливой, довольной, радоваться и принимать все, что дает вам жизнь можно прямо сейчас. Совсем необязательно ждать, когда вы похудеете или поправитесь. Кстати, в этом году, я абсолютно гармонично перешла на здоровое питание! Я это сделала из-за любви к себе, к своему телу, а не из-за борьбы.

Наверное, поэтому я очень легко сбросила лишний вес. За месяц я похудела на 2 размера! И знаете, какое важное я сделала открытие? Счастливее я не стала. Я верила, что если похудею, то буду самой счастливой, тем не менее, этого не произошло. Вывод: счастье либо есть в вас, либо его нет. И никакие изменения вашего тела не сделают вас счастливей, чем вы есть на сегодняшний день.

Еще пример абсурдной ситуации: женщины красят, «травят», свои волосы, а потом безуспешно пытаются их лечить. Почему это происходит? Ответ прост – мы не принимаем себя. Цвет волос на картинке кажется нам лучше, интереснее и моднее.

На своем опыте могу сказать, что с 14 лет перекрашивала волосы, потому что хотела быть кем угодно, только не собой. Четыре года назад я перестала насиловать свои волосы и сегодня каждый день наслаждаюсь своим натуральным и естественным цветом. Да, этот цвет никогда не будет как на картинке, но он мой, и я его очень люблю.

Принять такое решение мне помог М. Норбеков, точнее, его курс. Я пошла на курсы Норбекова, чтобы восстановить зрение. В тот период я осветляла свои волосы, т.е травила перегидролью, конечно не сама, а руками парикмахеров, отдавая им немаленькие суммы.

На курсе были различные медитации. В одной из них нужно было представить себя богиней, выходящей из моря обнаженной. Вот тогда я поняла, что обнаженная Богиня в очках – это что-то! И очень трудно было представить богиню с перегидрольными волосами. Вот тогда и закралась мысль отрастить свой натуральный цвет волос.

Сегодня я точно знаю, что: перекрашивание волос показано только тем женщинам, у которых есть седина! Да и они в начале, должны принять свою седину, а не бороться с ней.

Лиз Бурбо считает, что «люди с сединой ощущают беспомощность и отчаяние, а также беспокойство, связанное с материальным миром. Ты должна быть сама собой, верить в себя и в своевременную помощь Вселенной».

У естественности и натуральности очень высокая цена! С естественной красоты и начинается любовь к себе.

ВНИМАНИЕ! Проблем не существует! Мы их придумываем сами.

Я это поняла, только в 34 года. То худая, то толстая, то маленькая грудь, то большая. Я поняла, если я не остановлюсь, это будет продолжаться вечно!

И еще, на пути к принятию себя вы должны знать важный секрет: тело говорит с нами.

Когда вы поймете, что тело разговаривает с вами, то будете знать, что:

• если у зрелой женщины отсутствует грудь, значит ей нужно стать взрослой;

• большая грудь, наоборот, напоминает вам о том, что вы женщина, а не мужчина;

• лишний вес говорит о многих вещах, в том числе о страхе, а также о защите, которую вы выстраиваете от внешнего мира;

• если есть прыщи – значит, в настоящее время вы боитесь «потерять лицо» и очень боитесь быть самой собой.

Подумайте сами, тело не может написать вам письмо или отправить SMS, оно умеет разговаривать с вами через всякие «недостатки». Оно как-будто говорит вам, что вы сбились с пути, с единственного пути «Любви и Счастья».

Значит, вам нужно благодарить свое тело и еще больше его любить. Когда вы это поймете всем сердцем, всей душой, то уже никогда, никогда не будете бороться с собой и своим телом. Начнете с уважением принимать его и благодарить.

 

Материалы сайта Женская Школа Татьяны Дзуцевой

Автор Татьяна Дзуцева


Похожие публикации

21 сентября • Статья

Бабушка – это не только вкусные пирожки

Главный редактор
Ребенок шалит – бабушка потакает, ребенок канючит и выпрашивает – бабушка уступает, ребенок переступает все рамки и становится неуправляемым – бабушка умывает руки и снимает с себя ответственность.
20 сентября • Статья

Стадии исцеления отношений

Главный редактор
Когда у нас в отношениях кошмар, нам очень хочется поскорее все это исправить. Но если мы не понимаем, как это работает, можно наломать очень много дров.
18 сентября • Статья

17 известных фраз, смысл которых сменился на противоположный

Главный редактор
Эти фразы все мы хорошо знаем и постоянно употребляем в повседневной речи. Но всегда ли любимые нами цитаты означали то же, что и сейчас?

Сказать спасибо (91)  •  Другие публикации автора