прогноз погоды

Как не испортить Новый год. Кого не приглашать в гости?

64
Главный редактор
опубликовано 28 декабря 2016

Новый год, это долгожданный праздник, который принято отмечать в кругу семьи и близких друзей. Но иногда жизнь вносит свои коррективы, и Новый год приходится отмечать не так, как вы хотели. Тогда главное, очень крепко задуматься перед тем, как приглашать кого-то в гости. Потому, что если гости приходят к вам, то в случае, если все пойдет «не так», уйти по-английски у вас не получится, да и по-русски тоже, так как уходить из собственного дома «куда глаза глядят», не принято. А то все из дома вынесут, вместе со стенами и возвращаться будет просто некуда.

1. «Нужные люди».

Для «нужных людей» лучше выделить свободное время и пригласить их в кафе, откуда можно сбежать, если вечер станет «невыносимо прекрасным», но только не домой. «Нужные люди», это как правило отвратительные существа, общение с которыми происходит «по необходимости». К моему огромному счастью, мне никогда не приходилось общаться близко с «нужными людьми», но у моих друзей подобный опыт был, когда они обхаживали шефа супруга, для более успешного и быстрого карьерного роста.

К категории «нужных людей» относятся как правило «боссы» всех мастей, «богатые тетушки при смерти» или гипотетические спонсоры гениальных, но бедных творцов. Общение с «нужными людьми», это всегда смесь, состоящая из мелких унижений и крупной лести, а в новогоднюю ночь все-таки хочется побыть нормальным и искренним человеком хотя бы немного. Кроме того, шампанское, которое все-таки присутствует на праздничном столе может развязать вам язык и то, что тщательно скрывалось в течение долгого времени все-таки выльется на голову «нужного человека» праведным, но мутным потоком измученного сознания.

Кроме этого, «нужные люди», как правило обладают неизмеримо мерзким характером и непомерно завышенной самооценкой и вынести общество «полубога» в течение нескольких часов подряд, бывает просто нереально.

2. Агрессивные сторонники ЗОЖ.

Веганы, любители бега, сторонники трезвого образа жизни, все это очень , ну очень круто, я ими восхищаюсь и уважаю их выбор. Все это здорово, но только до тех пор, пока сторонники здорового образа жизни не становятся агрессивными и не начинают нести «свет в темные народные массы», доказывая, что их выбор самый правильный и имеющий право быть в единственном варианте.

Я хорошо помню Новый год, когда мой муж пригласил к нам своего коллегу с супругой. Коллега оказался веганом, и когда я вынесла к гостям жаренную курицу, он мрачно произнес, «вот и трупы понесли». Его супруга активно не употребляла спиртное, что и с горящими от праведного гнева глазами сообщила всем присутствующим, и когда кто-то из гостей тянулся к бокалу с вином, она презрительно поджимала губы. К середине вечера все гости, разделились на «латентных алкоголиков» и «трупоедов» и только мой муж и его гости чувствовали себя прекрасно. Муж, потому что он активно занимается бегом и пригласил их на ночную пробежку, а его гости, потому что они «правильные» и с них все должны были брать пример. Остальным простым смертным, в том числе и мне, хотелось зарыться лицом во вредный салат с колбасой, чтобы никого не видеть и не слышать.

3. Мы не секта.

Первое правило секты гласит, всегда отвечать: «мы не секта». Поэтому если вы пригласите в гости людей с постоянной прибитой улыбкой на лице и просто извергающими позитив и прописные истины, первые, что они скажут: «мы не секта». А затем достанут многочисленные брошюрки и книги и начнут приставать ко всем с правильными вопросами о смысле жизни и ее поиске. В то время как обычные гости постепенно повышают градус употребляемых спиртных напитков, «мы не секта» остаются трезвым как стеклышко и их нравоучения становятся просто невыносимыми. К концу праздничного вечера половина ваших гостей может уйти в секту, а другая половина в КПЗ, за то, что поколотила первую половину гостей, которая начала низвергать правильные истины и учить их жить как надо.

4. «Ты меня уважаешь».

Если вся честная компания однородная и «ты меня уважаешь» является адекватной частью этой большой и дружной семьи, то ничего особенного произойти не может. Все будет как обычно, мирно, дружно. Все гости напьются, набьют друг другу морды, вывернут желудки на ковер, потом помирятся и сядут смотреть Колю Баскова по телевизору, прихлебывая пиво из «полторашки». Но если вы привыкли встречать Новый год иначе, то явление «ты меня уважаешь» в компании интеллигентах гостей будет крайне рискованным.

Исходя из собственной непроходимой интеллигентности, воспитанные гости не смогут сделать замечание «ты меня уважаешь» в самом начале, а потом, когда замечание уже делать будет поздно, начнется голубой огонек дома. «Ты меня уважаешь» будет приставать к гостям, пить и бить посуду, очищать желудок на балконе (в лучше случае) и ползать по коридору с низким мычанием, напугав интеллигентную собаку хозяев до икоты. К сожалению, «ты меня уважаешь», совершенно не убиваемые и могут праздновать до самого утра, в отличие от интеллигентных гостей, которые вырубаются просто от самого запаха крепких спиртных напитков, источаемых маргинальным гостем.

 

Материалы женского журнала myJane.ru (http://www.myJane.ru).


Похожие публикации

21 сентября • Статья

Бабушка – это не только вкусные пирожки

Главный редактор
Ребенок шалит – бабушка потакает, ребенок канючит и выпрашивает – бабушка уступает, ребенок переступает все рамки и становится неуправляемым – бабушка умывает руки и снимает с себя ответственность.
18 сентября • Статья

17 известных фраз, смысл которых сменился на противоположный

Главный редактор
Эти фразы все мы хорошо знаем и постоянно употребляем в повседневной речи. Но всегда ли любимые нами цитаты означали то же, что и сейчас?
16 сентября • Статья

Радоваться жизни или Что такое ангедония?

Главный редактор
Этим, непривычным для слуха, словом называют неспособность радоваться жизни, получать от нее удовольствие. Более того, агедонизм или ангедонию уже считают болезнью XXI века.

Сказать спасибо (80)  •  Другие публикации автора