прогноз погоды

Прошлое мужа: если есть ревность

71
Главный редактор
опубликовано 6 октября 2016

Ни одно событие в нашей жизни не проходит бесследно, тем более такое яркое, как любовь. И на нас, и на наших любимых во многом повлияли предыдущие романтические отношения и браки.

Кто-то замкнулся в себе, кто-то после измены близкого человека утратил былую доверчивость и стал более подозрительным. Кто-то, наоборот, поверил в себя или нашел любимое дело, благодаря встрече теперь уже с экс-возлюбленными.

В нашей жизни нет случайных встреч, нет случайных знакомых и нет случайных отношений. Если они были, значит, зачем-то были нужны, какую-то свою роль сыграли.

Твой первый парень открыл в тебе талант красноречия и силой затащил на телевизионные пробы — теперь ты звезда экрана. Ну и что, что у тебя с ним не сложилось, зато какое счастье, что в тот момент ему взбрела в голову та сумасшедшая идея! Мама второго научила тебя готовить потрясающий украинский борщ, который помог вскружить голову твоему третьему. И если бы не этот обжора, ты бы никогда не познакомилась с его бывшим одноклассником, который и стал твоим четвертым мужчиной и первым мужем!

Ту же самую череду не случайностей можно проследить и в отношениях твоего любимого — уже с его бывшими. Поэтому перестань винить себя за то, что он у тебя не первый, не кори его за то, что не уберегся от соблазна до встречи с тобой и перестань мониторить странички его бывших в социальных сетях и ревновать. Ведь отношения с ними подарили ему тот бесценный опыт, который поможет ему избежать многих ошибок с тобой и оценить тебя по достоинству. Поэтому от души поблагодари за своего драгоценного любимого. А причин для благодарности найдется масса.

ЕСЛИ БЫ НЕ ОНА, КАК БЫ ВЫ ПОЗНАКОМИЛИСЬ?

Миша, муж моей знакомой Гали, родился во Владивостоке. Если бы не сумасшедший курортный роман с москвичкой Дашей, его первой женой, он бы никогда не попал в столицу. Даша убедила его переехать в Москву, а после развода с ней Миша так и остался в городе. У него уже была интересная высокооплачиваемая работа, которую он не хотел бросать. В одном из московских фитнес-клубов он и встретил Галю…

Недавно Галя призналась, что поначалу ревновала Мишу к той сумасшедшей любви, которая была до нее. Но потом, убедившись в его чувствах к себе, даже испытала благодарность к незнакомой Даше. Ведь если бы не она, Миша так и остался бы жить во Владивостоке и Галя никогда бы не встретила своего замечательного мужа.

Его бывшая может приобщить его к походам в театр или подарить ему абонемент в консерваторию, в которой вас и настигнет стрела Купидона. Она может оказаться твоей коллегой по работе или сокурсницей и ускорит вашу встречу. Так или иначе бывшая пассия, которую принято изображать в виде разъяренной фурии, часто может выступать в роли настоящего ангела-хранителя, соединяющего сердца.

ЕСЛИ БЫ НЕ ОНА, КАК БЫ ОН УЗНАЛ, ЧТО ТЫ ТАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ?

Только имея опыт отношений с другими женщинами, твой любимый сможет оценить тебя по достоинству. Ведь оценить — значит, сравнить. А как бы он узнал цену твоим жизнерадостности, сдержанности и бескорыстию, не будь его прежняя пассия уныла, раздражительна и мелочна?

Когда Аня начала встречаться с красавцем Игорем, она узнала о себе много лестного. Оказалось, что она добрая, нежная, ухоженная, умная, начитанная, чуткая, внимательная, общительная, с хорошим вкусом и отменным чувством юмора. Особенно позабавили ее пунктики «чистоплотная» и «не вертихвостка».

По сравнению с женщинами, с которыми Игорь имел дело прежде, Аня была сплошным совершенством. Боязнь упустить девушку мечты и заставила закоренелого холостяка и неисправимого сердцееда поторопиться с предложением руки и сердца. Через 3 месяца после знакомства.

В то же время предыдущий роман Ани с ровесником Сашей, который начался еще в школе и длился 4 года, закончился ничем. Саше казалось, что он слишком мало видел в жизни, что есть девушки и лучше. Спустя 2 года после свадьбы, когда Аня уже была беременна, Саша признался ей, что жалеет об их разрыве. Только сравнив ее с другими, он понял, как хороша была первая возлюбленная.

ЕСЛИ БЫ НЕ ОНА, КАК БЫ ТАКИМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ БЫЛ ОН?

Первый блин — комом. Брак и близкие отношения — не исключение. Редко кому удается встретить свою половинку с первого раза, и редко кому удается избежать конфликтов в первом опыте отношений с противоположным полом.

Его бывшей пришлось несладко — именно на нее обрушились шквал скандалов из-за зубной пасты и неприготовленного завтрака, буря бешеной ревности и тайфун эгоизма. Это ей пришлось проходить с ним работу над ошибками, ей пришлось учить его находить компромиссы. Тогда именно ее следует благодарить за то, какой чуткий, внимательный, понимающий и мудрый он с тобой. А может, и наоборот, инициатором конфликтов являлась она, тогда твой любимый стал более разборчив в отношениях с женщинами, научился ценить мудрость, выдержанность и спокойствие второй половинки.

Если он решится на второй брак, то неоднократно взвесит все «за» и «против». И будь уверена, его выбор — не юношеский каприз, а взвешенное решение умудренного опытом мужчины. Ты настолько умна и хороша, что он не боится повторения прежнего негативного опыта, что ваши отношения он будет ценить и беречь. Спасибо, опять же, ей — его бывшей!

ЕСЛИ БЫ НЕ ОНА, КАК БЫ ЕГО МАМА ПОНЯЛА, КАК ЕЙ ПОВЕЗЛО С НОВОЙ НЕВЕСТКОЙ?

А это уже в качестве приятного бонуса. Будь уверена, что по сравнению с бывшей любовью сына его маме ты будешь казаться настоящим ангелом с крылышками и нимбом. Ведь обычно первую жену своего чада свекровь принимает в штыки. Хотя она может быть доброй, милой и любящей. Хоть в лепешку расшибись — а все равно нехороша.

А вот когда любимый сынок намучается с этой горгоной, которая в припадке ярости разобьет подаренный мамой на свадьбу сервиз, да еще сгоряча приложит сынишку сковородой — тут уж не до жиру. Тут уж за счастье, когда сын приведет в дом такую очаровательную девушку, как ты! Уж лучше идти на компромисс с тобой, чем с горгоной, правда? Тем более и мама к тому моменту становится терпимее и сговорчивей. Да и сын уже не позволит ей активно вмешиваться в вашу молодую жизнь и ссорить вас по пустякам.

Бедная его бывшая, счастливая ты!

 

Материалы сайта Женский журнал Клео.Ру


Похожие публикации

19 августа • Статья

Предменструальный синдром (ПМС). Мифы и реальность

Главный редактор
О ПМС ходят многочисленные мифы, в том числе оскорбительные и унижающие женщин, которые вынуждены страдать не только от проявлений ПМС, но и от насмешек.
18 августа • Статья

Как повысить либидо, если пропал сексуальный аппетит

Главный редактор
Низкий уровень либидо нередко становится причиной ссор и разногласий в семейных отношениях. Оставлять такой вопрос открытым и надеяться, что однажды все само станет на свои места, — плохая идея.
15 августа • Статья

10 признаков, что ты слишком хороша для него

Главный редактор
Неподходящие люди могут принести друг другу множество проблем, но иногда сразу видно, что один партнер вкладывает все в развитие отношений, в то время как другого общее будущее совершенно не волнует.

Сказать спасибо (69)  •  Другие публикации автора