Годовщины свадеб - 7, 8 и 9 лет

295
Главный редактор
опубликовано 15 октября 2011

Седьмая годовщина свадьбы -  Медная свадьба

Седьмая свадебная годовщина - медная свадьба, тоже очень серьезный свадебный юбилей, хотя эта дата и не круглая. Медь — мягкий, пластичный, ковкий металл, отличный проводник тепла и электричества, уступающий в этом только серебру. Поэтому предполагается, что супруги, прожившие вместе до седьмой годовщины свадьбы, уже притерлись друг к другу.

В названии этого свадебной годовщины также заключен свой тайный смысл: медь - ценный, прочный материал, до благородных металлов ей, конечно, далеко, поэтому такая свадьба является намеком, что у супругов все еще впереди. Медная свадьбы – это уже не бумажная, не ситцевая и даже не чугунная свадьба. Медь уже не порвешь, как ткань, и не расколешь, как дерево. Ее можно только расплавить и придать ему другую форму, образ. Поэтому важная задача супругов — переплавлять свои отношения во все более прочные, чтобы они превратились со временем в драгоценные металлы — серебро и золото, а потом и в самый крепкий на земле драгоценный камень — в бриллиант.

Медь — символ достатка в семье. Раньше супружеская чета на эту свадебную годовщину обменивалась медными монетками в знак материального благополучия в доме. Гостями принято дарить изделия из кованой меди: мужу можно преподнести в подарок ремень с медной пряжкой, жене - медную бижутерию, столовые приборы, подсвечники и другие медные изделия. Очень подходящий подарок на седьмую свадебную годовщину - медная подкова, символ счастья и благополучия.

 

Восьмая годовщина свадьбы -  Жестяная свадьба

Восьмая годовщина свадьбы – жестяная свадьба. Года идут, проверяя супругов на прочность. Предполагается, жизнь супругов должна к этому свадебному юбилею нормализоваться окончательно, наполниться теплом и взаимопониманием.

Символ металла как такового, прежде всего, прочность, долговечность. А еще это ассоциация с домом, семейным очагом и общим хозяйством. Время также проверяет на прочность ваш брак.

Сверкающая жесть — символ обновления отношений. Заодно можно обновить квартиру и обстановку. Жесть — металл тонкий, поэтому понятно, что именно жесть как нельзя лучше подходит для подарка на восьмилетний свадебный юбилей супружеской жизни.

Жесть – огнеупорный металл, необходимый в хозяйстве. Поэтому подарком к восьмой свадебной годовщине жестяной свадьбе может быть блестящая кухонная утварь, бытовые приборы, чай, конфеты в жестяных коробках. На этот свадебный юбилей можно дарить так же блестящую кухонную утварь, например форму для тортов, подносы, противни, бытовые электроприборы.

 

Девятая годовщина свадьбы -  Фаянсовая или ромашковая свадьба

Девятая годовщина свадьбы - фаянсовая или ромашковая. Ромашка - цветок, который с давних времен был связан с любовью (гаданием на любовь), ромашка - символ лета, солнца, тепла, веселья, поэтому свадебный юбилей ромашковой свадьбы напоминает о том, что супружеская жизнь приближается к своему расцвету.

Следовательно, и справлять такую свадебную годовщину лучше всего на природе (если она выпадает на теплое время года) вместе с близкими друзьями супругов, детьми.

Как известно, фаянс — это тот материал, из которого изготавливается посуда. Конечно, фаянс ценится дешевле, чем фарфор, но все же именно фаянсовой посудой мы пользуемся в нашей повседневной жизни. Фаянс - символ постоянства, повседневности, налаженного быта. Поэтому этот нетрадиционный свадебный юбилей и отмечается как некий рубеж, означающий достижение постоянства и стабильности. Безусловно, это только очередная ступень, но ступень уже значимая.

Фаянсовые чашки привлекают своей красотой, так и семья с каждым годом становится сплоченнее и дружнее, наполняя свою семейную чашу достатком. Фаянс еще и напоминает нам о том, что разбитую чашку не склеишь. Поэтому даже по прошествии девятого свадебного юбилея вам нужно беречь свои чувства.

Существует мнение, что семья на девятый год супружества переживает критический период и хрупка, как фаянс. Другая версия возникновения названия — семейная чаша наполнилась достатком.

Лучший подарок супругам на эту свадебную годовщину — фаянсовая посуда, изделия из хрусталя. Эти вещи как бы говорят им, что некоторые хрупкие вещи могут и разбиться при неосторожном обращении.

 

Продолжение следует...

Источник: www.svadebka.ws


Похожие публикации

18 января 2018 • Статья

Крещенская вода: вера и суеверия

Главный редактор
О том, что крещенская вода – особенная, святая, знают практически все. Но в чем именно ее сила, откуда она берется и как с ней обращаться, достоверно осведомлены немногие...
1 января 2018 • Статья

Новогоднее волшебство: секреты исполнения желаний

Главный редактор
Знакомые желания? Конечно, у многих они сбылись. Но иногда мы допускаем ошибки, которые не только мешают исполнению мечты, но и мешают нам в будущем чего-то хотеть, к чему-то стремиться.
31 декабря 2017 • Статья

Новогодний стол: 7 хитростей красивой подачи блюд

Главный редактор
Любая еда может казаться еще вкуснее, если подать ее в соответствующей обстановке. А для новогоднего стола искусство сервировки играет одну из ключевых ролей, ведь праздничный дух складывается из деталей.

Сказать спасибо (285)  •  Другие публикации автора