прогноз погоды

11 ошибок, которые мешают вам быть богатым

108
Главный редактор
опубликовано 14 сентября 2016

Стать миллионером не так уж нереально. Достаточно терпения и целеустремленности. Первый миллион дается труднее всего. Дальше — легче. Почему же первый миллион так трудно заработать? Большинство людей вполне могут этого добиться, но на их пути встают некоторые препятствия.

1. Вы неправильно мыслите

Как рассказал Наполеон Хилл в знаменитой книге 1937 года «Думай и богатей», богатые люди действительно думают иначе, чем все остальные. Миллионер Стив Сиболд, заработавший состояние своими руками, опросил 1,2 тыс. богатейших людей мира и согласен с выводами Хилла.

⚫ Богатые считают бедность корнем всех зол.

⚫ Эгоизм может быть добродетелью.

⚫ Они склонны легко переходить к действию.

⚫ Богатые люди предпочитают конкретные знания.

⚫ Они мечтают о будущем.

⚫ Они следуют за своими увлечениями.

⚫ Сложные задачи их увлекают.

⚫ Они используют чужие деньги.

⚫ Они больше думают о заработке, чем об экономии.

⚫ Они знают, когда идти на риск.

В общем, если вы хотите стать миллионером, надо менять образ мыслей.

2. Чрезмерное стремление к совершенству

Один из самых важных и ценных уроков, которые может дать нам жизнь: ничто в мире не совершенно. Чем раньше мы это признаем, тем проще будет перестать топтаться на месте и начать двигаться вперед.

Если, начиная бизнес, вы проводите много времени, пытаясь довести продукт до совершенства, вы даете конкурентам возможность захватить рынок и увести потенциальных клиентов. Не стесняйтесь экспериментировать. Выходите на рынок как можно скорее. Убрать все шероховатости можно и позже, когда бизнес начнет приносит прибыль.

3. Вы тратите все, что зарабатываете

Предположим, вы только что получили крупную сумму. Очень соблазнительно купить что-нибудь приятное, например дорогую машину. Но богатый человек умеет жить скромно, не тратя всю свою прибыль. Многие миллиардеры вроде Уоррена Баффетта живут в скромных домах и ездят на практичных машинах.

4. Вы ждете слишком многого

Конечно, богатые люди больше мечтают о будущем, но они предпочитают оставаться в рамках реалистичных ожиданий. Они хорошо понимают, что миллионерами за один день не становятся — для этого нужно терпение и много тяжелой работы.

Спросите любого марафонца — он скажет, что 42 километра без подготовки пробежать невозможно. Не забывайте оглядываться назад и сверять достигнутое с поставленной задачей.

5. Вы слепо следуете за другими

Чужой опыт может быть очень полезен, но нужно помнить, что он не всегда применим в вашей ситуации. Например, цепочка событий, приведшая к появлению компаний Apple или Microsoft, сегодня вряд ли бы сработала. Таким образом, изучение мудрых шагов Джобса и Гейтса, возможно, нисколько не поможет вам в развитии клинингового бизнеса.

Из всего спектра полезной информации нужно выбирать то, что работает именно для вас и в вашей отрасли.

6. Вы злоупотребляете кредитными картами

Кредитная карта может быть полезна для создания кредитной истории или инвестирования в бизнес, но обращаться с ней нужно с умом. Залезть в долги очень просто, и после этого вместо мудрых инвестиционных решений и развития бизнеса будете заняты погашением долга под бешеные проценты.

7. У вас нет долгосрочного плана

Богатые люди всегда смотрят в будущее и строят планы. Они знают, куда двигаются, и что нужно сделать, чтобы добиться успеха. Это позволяет предвидеть любые препятствия и справляться с ними в соответствии с планом.

Если вы начинаете новый бизнес, вам нужен долгосрочный план, охватывающий как отличия от конкурентов, так и методы удержания клиентов.

8. Вы тратите время на бесполезных людей

Богатые не тратят время на случайных людей. Речь о пессимистах, которые твердят, что вы задумали невозможное, или других, использующих ваш успех в своих интересах.

Вместо этого они проводят время с увлеченными единомышленниками, которые тоже думают о будущем.

9. Вы не умеете делегировать задачи

Даже если вы способны делать несколько дел одновременно и являетесь специалистом в нескольких областях, никто не в силах успеть все. Допустим, вы только что запустили стартап. В этом случае нужно нанять талантливых людей, которые усилят ваши сильные стороны и прикроют слабые места.

Научитесь отдавать подрядчикам и делегировать задачи в областях, в которых вы не сильны. Об этом редко говорят, но это очень важно для роста бизнеса.

10. Вы оказались не в то время и не в том месте

Нет ничего важнее выбора правильного времени и места — идет ли речь о собственном бизнесе или об инвестициях.

Можно вспомнить пример Райана Грейвса. В 2010 году он просто написал Трэвису Каланику: «Хочу у вас работать». Так он сначала стал первым сотрудником компании Uber, а позднее возглавил международную деятельность компании. Его состояние в виде доли в компании оценивается в 1,4 млрд долларов.

Вместо того чтобы мечтать, воспользуйтесь доступными возможностями.

11. Вы не верите в себя

Итак, что преграждает вам путь к успеху? Вероятнее всего, недостаток веры в себя. Не стоит сомневаться в каждом своем шаге — доверяйте своей интуиции, а не суждению посторонних.

Дейл Карнеги однажды сказал: «Бездействие порождает сомнение и страх. Действие порождает уверенность и смелость. Если вы хотите победить страх, не сидите дома. Встаньте с дивана и займитесь делом».

 

Интернет портал “Записки Дикой Хозяйки”.


Похожие публикации

22 июня • Статья

Как избавиться от зависти и начать радоваться

Главный редактор
Если вы не понимаете причины появления этого чувства, то оно может изрядно испортить жизнь. Что такое зависть? Почему она появляется? Почему это чувство разъедает изнутри?
21 июня • Статья

Почему у вас сложности с деньгами?

Главный редактор
Оправдания — это ложь, которую вы говорите самим себе. Прекратите хныкать, жаловаться и вести себя как дети. Оправдания делают человека бедным.
20 июня • Статья

57 способов профилактики «хорошести» для «хороших девочек»

Главный редактор
Выход из этого круга не такой быстрый, поэтому одного шага мало. Нужно пробовать разные способы, экспериментировать, расширять свой «репертуар» во взаимоотношениях с людьми и миром в целом.

Сказать спасибо (58)  •  Другие публикации автора

comments powered by HyperComments