прогноз погоды

Курьезы на свадьбах: истории из жизни

105
Главный редактор
опубликовано 16 мая 2016

Почти ни одна свадьба не обходится без накладок, конфузов, забавных происшествий. Зато потом есть что вспомнить. Ведь когда все проходит чинно, строго по плану, это так скучно! Истории наших читательниц о курьезах на свадьбах.

ЗЛОВРЕДНЫЕ «ПАЖИ»

На нашей свадьбе было много детей, вплоть до двухлетних. Девочки и мальчики, ангелочки, нарядные и важные. Двоих назначили быть моими пажами — поручили нести длинный шлейф платья. И вот когда мы с женихом входили в зал регистрации, я вдруг почувствовала, что идти не могу, сзади навалилась какая-то неподъемная тяжесть. Оглядываюсь и не понимаю, то ли плакать, то ли смеяться: два моих пажа и с ними еще один ребенок вцепились в хвост моего платья, откинулись назад и приготовились «покататься».

А сзади еще несколько желающих выстроились в очередь. С ужасом вижу: дети настроены абсолютно серьезно, и никто, кроме меня, этого не замечает, все слились с торжественным моментом. Я инстинктивно рванула вперед, но хватка ангелочков оказалась такой мощной, что я просто навернулась на своих каблучищах и грохнулась прямо на пол. Это сейчас я смеюсь, а тогда почти разрыдалась. Этот курьез на свадьбе потом еще долго обсуждали.

Елена, 28 лет, Санкт-Петербург

ПОХИТИТЕЛИ ТУФЛИ

А у меня пытались туфельку украсть. Сижу за столом, запиваю шампанским маленький бутербродик. Очень шумно. Тамада какой-то конкурс заканчивает среди гостей. Тут кто-то под столом хватает меня за ногу и пытается стянуть туфлю. А она у меня с тонким ремешком, держится за щиколотку. Под столом серьезная возня уже, видимо, не получается у них. Начинаю давиться бутербродом и потихоньку сползать со стула, сопротивляясь, чтоб не очень заметно было. Тут конкурс кончился, люди бокалы как-то быстренько заполнили и заорали «Горько!» Хохот, реплики вокруг. А из-под стола требуют — уже громко — объяснить, как снять туфельку! Я пытаюсь отбрыкиваться, потом встать навстречу поцелую жениха и немедленно уплываю под стол. Смеху было! Настоящий грохот стоял! Тут появляются два мужика… Короче, мой муж был в шоке, все спрашивал, что они там делали, не надо ли с ними разобраться.

Светлана, 24 года, Нижний Новгород

СВАДЬБА СПОРТСМЕНА

А у меня муж спортсмен. Мы свадьбу играли между его тренировками. Вот вчера тренировка, сегодня свадьба, а завтра опять к соревнованиям готовиться. Так что все впопыхах, можете себе представить. У него даже не было времени причесаться как следует. Купил себе какой-то гель с эффектом то ли мокрых, то ли грязных волос. Я когда увидела это чудо, чуть не свалилась в обморок. Ну не жених, а гастарбайтер какой-то! А он доволен, говорит, модно. Когда заиграл марш Мендельсона, он как профи-солдат отчеканил три шага вперед и был уже у стола регистраторши, а я осталась где-то сзади. Потом долго крутился, выясняя, кто где должен стоять, и громко спорил. А когда увидел мою подпись, сделал такие круглые глаза, что я расхохоталась, и у меня тушь потекла. И все время наступал мне на платье, медведь. А когда я бросала свой букет, шептал: «Ты Лене не бросай, ей рано замуж». (Лена — его 18-летняя сестра). И делал свирепое лицо. Такой вот у меня муж. Самый любимый человек на свете.

Екатерина, 25 лет, Омск

ПОБЕГ СО СВАДЬБЫ

А мы с женой решили сбежать со своей свадьбы. Народу слишком много набралось, родственников, которых мы вообще первый раз в жизни видели. Мы вдвоем были в белом, свидетели тоже очень нарядные, подружка в чем-то красном, длинном и шикарном. В общем, оказались мы вчетвером не по плану в одном кабачке и очень уютно там посидели. Потом отправились домой. Выходим во двор с шариками, шампанским. Три часа ночи. Стоим под фонарем. Открываем бутылку, отпускаем шарики, потихоньку кричим троекратное «ура!», и тут… картина маслом. Откуда-то из темноты нарисовались три странных субъекта (бомжи?) и с криком «Блин, говорил же …» (слова на самом деле были крепче) шарахаются куда-то вбок. Спрашиваем: «Вы чего, ребят?» А один из них в ужасе пятится: «Ох, штырит меня». Похоже, накурились, что ли. Решили, что у них глюки: ночь, четверо наряженных людей, звон бокалов, шарики. Очень мы их напугали, еле убедили, что не привидения. «Ну ладно, если артисты, то ладно», — согласились они. Над этим курьезом на свадьбе посмеялись все от души.

Олег, 30 лет, Москва

ПУГЛИВЫЕ ГОЛУБИ

А нас птички подвели. Только не смейтесь, нам тогда точно не до смеха было. На нашу свадьбу приготовили стайку голубей. Посадили их в большую клетку, чтобы мы их потом выпустили. Ну вот, когда до этого дошло дело и мы открыли дверцу клетки, голуби, вместо того чтобы благодарно взмыть вверх, зажались внутри, забившись в самый дальний угол. Клетку наклонили, затем перевернули вниз дверцей и начали трясти. Бедные птицы выпали оттуда и сидят, никуда улетать не собираются. Мой муж так разнервничался, что стал на глупых птах кричать. А они, как курицы, перебежали на другое место и там устроились. А один голубь сел на руку мужу и, извините, туда накакал. Гости ржут, успокаивают, что это к деньгам, но ему точно не было весело. Он на фотографиях как в воду опущенный… Говорят, что отказ птиц улетать — это плохая примета. Глупости, живем уже 12 лет, очень хорошо живем.

Анастасия, 34 года, Калининград

МУЖА ЧУТЬ НЕ УВЕЛИ

Я была на чужой свадьбе в детстве и на всю жизнь запомнила, как пытались украсть невесту прямо у всех из-под носа. Подружки замешкались, и невесту ловко затолкали в машину. Положение спас свидетель. Понимая, что не успевает ее вытащить, он запрыгнул прямиком на крышу машины, устроился там ногами на лобовое стекло и так прокатился несколько метров. Машина, естественно, остановилась. Все, слава богу, обошлось. У всех. И у свидетеля, и у автомобиля, и у невесты — так ее и не украли! А на моей собственной свадьбе у меня чуть не увели законного мужа. Смотрю, подхватывают его друзья под руки и куда-то тащат от ресторана. Мальчишник удумали, нашли время! Я в это время беспечно отплясывала и не придала значения происходящему. И вдруг слышу, как папа с друзьями кричит «Банзай!» И суматоха какая-то. Оказывается, они мужа отбивали. Вот такой у меня папа. Так и блюдет супруга с тех пор…

Динара, 30 лет, Уфа

НЕВЕСТА-НЕРЯХА

А мы были на свадьбе у друзей и там обхохотались: жених, когда молодым сказали «А теперь поздравьте друг друга», пожал своей невесте руку и смущенно произнес: «Поздравляю тебя». Интересно, ему хотя бы пришло в голову, что в этом месте положено целоваться?.. Сама я на собственную свадьбу попала под дождь — бежали с мужем от загса до машины под ливнем, никакой зонтик не спас. А как раз перед этим я сделала себе обалденный гелиевый педикюр со стразами. Когда все закончилось и мы прибыли в отель, села я на кровать, а Глеб начал меня целовать-обнимать-раздевать... Ну и когда снял колготки, там… ни одного пальца не видно, все вымазано сплошной блестящей краской, и не только пальцы, но пятнами по щиколотку… И тут он выдержал паузу, а потом тихо и осторожно спрашивает: «Э-э-э, а с чего это ты на свадьбу такой свинюшкой явилась?»

Мария, 29 лет, Волгоград

«НУ ТЫ ЗВОНИ…»

Наша свадьба была вся целиком сплошным курьезом. Нет, выкуп прошел совершенно нормально и весело. Но потом такое началось… Когда мы подъехали к Дворцу бракосочетания, оказалось, что забыли дома… обручальные кольца. Жених и свидетель помчались назад, а я пропустила очередь. Приезжают, Андрей достает кольца, улыбается. «Анюта, выдохни, — говорит, — все позади». Заходим в зал, и тут выясняется, что нет … моего паспорта! Я разревелась, ну как такое объяснить? Ведь целый месяц готовились, репетировали каждый момент! Помчались они теперь за паспортом, привезли. В конце концов предстали мы перед регистраторшей. Толкает тетка торжественную речь, мы все притихли, она продолжает: «Согласен ли ты, Андрей…» — потом пауза, и Андрей палит не раздумывая: «Да!» В этот миг регистраторша: «…взять Анну в жены…» «Ну я же сказал да! Зачем переспрашивать?» — заявляет мой муж. Но на этом удовольствия того дня не закончились. Мы еще букет невесты забыли в машине, когда направлялись в ресторан. Мне его бросать надо, да нечего. В общем, я так устала, что после свадьбы поехала домой, а не в гостиницу. Сказала Андрею: «Ну ты звони…» Сейчас, когда прошло шесть лет, это «Ну ты звони» — наш фирменный семейный анекдот. И талисман.

Анна, 26 лет, Владивосток

 

Материалы сайта Женский журнал Клео.Ру 


Похожие публикации

11 апреля • Статья

Как грамотно спланировать свадебный бюджет

Главный редактор
Как уменьшить расходы на свадьбу не в ущерб празднику? Что лучше не сокращать в смете? 5 секретами экономии поделилась свадебный эксперт!
3 декабря 2016 • Статья

Выбрать достойного мужчину или Главные ошибки женщин при выборе спутника жизни.

Главный редактор
Данная статья написана для женщин. Мужчины при прочтении могут испытывать двоякие эмоции. В ходе написания статей у меня не было цели оскорбить мужское достоинство.
15 ноября 2016 • Статья

Хочешь замуж? Заботься о других и будь счастлива!

Главный редактор
В определенном возрасте мы начинаем циклиться на браке. Это понятно, ведь женщине очень важна семья, без нее она не может стать полностью счастливой. Такова женская природа.

Сказать спасибо (53)  •  Другие публикации автора

comments powered by HyperComments