Число Гуа – компас жизни по фен шуй

3459
Главный редактор
опубликовано 31 марта 2013

Все хотят быть счастливыми: здоровыми, успешными, состоятельными, любимыми и желанными. И всеми правдами и неправдами (увы!) стараются добиться именно такого качества жизни. Однако не всегда наши усилия дают должный эффект. И что мешает? А может быть, мы просто не знаем, как правильно прилагать эти усилия, и не умеем грамотно распределить свою жизнетворящую энергию? Тогда предлагаем вам обратиться к древнекитайскому учению фэн шуй, воспользоваться формулой и рассчитать число Гуа.

 Согласно китайской философии фен шуй число Гуа рассчитывается индивидуально для каждого человека по дате его рождения. Такое число позволяет определить благоприятные и неблагоприятные стороны света в сетке Багуа – магическом круге, описывающим Вселенную и делящим окружающее человека пространство на конкретные сферы. Каждая сфера (сектор круга) определяет зону в помещении (доме, офисе). А правильная и направленная активизация данных зон позволяет гармонизировать жизненное пространство и повлиять на события и на течение жизни. Персональное число по фэн шуй дает возможность определить, какое из направлений и какая из зон является для человека наиболее благоприятной, а какое несет в себе скрытую опасность.

 Как рассчитать число Гуа

Для расчета натального числа по фен шуй необходима только дата рождения и ее соответствие лунному календарю. Если вы родились в январе или первого-пятого февраля, то для расчета нужно брать предыдущий год. Для всех следующих чисел февраля и любого другого месяца персональное число Гуа рассчитывается по фактическому году рождения. Итак, чтобы узнать свое личное число по фэн шуй, выполняем следующие действия.

 Складываем две последние цифры года рождения, а затем складываем две цифры полученной суммы. Например, год рождения 1991: 9+1=10; 1+0=1. Год рождения 1983: 8+3=11; 1+1=2.

Для мужчин полученную цифру (число) вычитаем из 10. Для 1991 года: 10-1=9. Для 1983 года: 10-2=8. Если личное число по фэн шуй рассчитывается для мальчиков и юношей, которые родились после 2000 года, вместо 10 берем число 9 и уже с ним проводим расчет. Например, для 2012 года: 1+2=3; 9-3=7.

Для женщин полученное число прибавляем к 5. Для 1991 года: 1+5=6. Для 1983 года: 2+5=7. Если персональное число по фэн шуй рассчитывается для девочек и девушек, которые родились после 2000 года, то вместо 5 для расчета берем 6. Например, для 2012 года: 1+2=3; 3+6=9.

Если в последнем вычислении получается двузначное число, то складываем обе его цифры и получаем личное число по фэн шуй. Например, для женщин 1980 года рождения; 8+0=8; 8+5=13; 1+3=4. Число Гуа – 4! Для мужчин 1980 года рождения: 8+0=8; 10-8=2. Персональное число – 2!

Второй способ расчета числа Гуа

Определение числа Гуа возможно и по другой формуле. Для мужчин число, состоящее из двух последних цифр года рождения, делится на 9, а остаток вычитается из 10. Например, год рождения – 1995. 95 делим на 9 (95:9=10+5). 5 вычитаем из 10 (10-5=5). Число Гуа равно 5. Если остаток рвен нулю, то из 10 вычитается не 0, а 9. К примеру, для мужчин 1990 года рождения расчет выглядит так: 1990:9=10 (остаток – 0); 10-9=1. Число Гуа – 1.

 Для женщин две последние цифры года рождения прибавляются к 5, а полученная сумма делится на 9. Остаток и будет равен числу Гуа. Например, год рождения – 1991. К 91 прибавляем 5 (91+5=96); 96:9=10+6. Число Гуа равно 6. Если остаток равен нулю, то числом Гуа нужно считать 9. Например, год рождения 1994: 94+5=11. Остаток – 0, значит, число Гуа равно 9.

 Как видите, для мужчин и женщин, родившихся в один год и даже в один день, числа Гуа будут разными. Но помимо вашего персонального числа Гуа необходимо знать и группу, к которой вы относитесь согласно учению фен шуй.

 Восточное и западное число Гуа

Согласно философии фэн шуй группа по числу Гуа может быть восточной или западной. Люди Востока – это люди, чье число Гуа равно 1, 3, 4, 9. Люди Запада – это люди, чье число Гуа равно 2, 5, 6, 7, 8. По учению фен шуй эти две стороны света находятся в постоянном конфликте. Поэтому под вопросом оказывается и совместимость самих людей разных групп, а также отношения человека с противоположной его группе стороной света.

 Так, например, учение фен шуй считает, что людям Запада противопоказано спать головой на Восток, работать за компьютером, кушать и вообще сидеть, развернувшись лицом на Восток. И наоборот: западное направление аналогичным образом противопоказано людям Востока. Кроме того, в практиках фэн шуй определяются и благоприятные или неблагоприятные направления сетки Багуа по сторонам света в зависимости от группы.

 Благоприятные направления по фэн шуй для людей с восточным числом Гуа (1, 3, 4, 9):

 Восток,

Юго-восток,

Юг;

Север.

Благоприятные направления по фэн шуй для людей с западным числом Гуа (2, 5, 6, 7, 8):

 Запад,

Северо-запад,

Северо-восток,

Юго-запад.

 Плохие и хорошие направления по числу Гуа

Заметим, что благоприятные и неблагоприятные направления по числу Гуа расположены тоже в сетке Багуа, как и ее основные направления по частям света. Только в зависимости от индивидуального числа Гуа эти направления будут соответствовать разным сторонам света и, следовательно, по-разному размещаться в сетке Багуа. Тем не менее, любое число Гуа имеет всего четыре благоприятные и четыре неблагоприятные зоны:

 Зона Богатства (материально благополучие и процветание);

Зона Любви (любовь, семья, романтические отношения, сексуальная жизнь);

Здоровье (физическое и психическое здоровье обитателей дома);

Личностный рост (самосовершенствование, персональная удача, успехи в обучении и карьере).

Неблагоприятные (плохие или опасные) зоны по фэн шуй:

 Зона Несчастья – самое неблагоприятное место в помещении. Если человек долго и часто находится в этой зоне, то он начинает испытывать раздражение, а по жизни его будут преследовать мелкие неудачи и частые разочарования.

Зона Пяти духов. Способствует возникновению проблем во взаимоотношениях.

Зона Шести убийств – зона шести неудач, следующих одна за другой или одним разом: финансовый крах, болезни, потеря репутации, смерть близких, расставание с детьми, неприятности с законом.

Зона Потерь – зона самых страшных несчастий: смерти, полного краха, банкротства, неизлечимых недугов.

Однако не все так страшно, и корректировать эти зоны можно. Хорошие зоны, совпадающими с зонами влияния в сетке Багуа, говорят о том, что в вашей жизни главенствуют именно эти сферы, и именно здесь вам будет сопутствовать удача. Если на определнные зоны влияния накладываются плохие направления по числу Гуа, то вам следует приложить особенные усилия для достижения успеха в этих сферах жизни. Потому как именно они являются слабым звеном в цепи событий вашей жизни. Главное – вычислить, где именно в доме располагаются благоприятные и неблагоприятные направления по числу Гуа, и на какие именно зоны влияния они накладываются.

 Как работает число Гуа

Чтобы определить расположение зон по числу Гуа, нужно нарисовать правильный восьмиугольник и наложить его на план дома или комнаты, совместив стороны света в восьмиугольнике со сторонами света в помещении.

 Верхнее ребро – Юг,

Нижнее ребро – Север;

Правое ребро – Запад;

Левое ребро – Восток.

Ну а между ними соответственно разместятся Северо-восток и Северо-запад, Юго-восток и Юго-запад.

 Для каждого персонального числа по фен шуй благоприятные и неблагоприятные зоны расположены в разных секторах восьмиугольника. Кроме того, традиционные направления по сетке Багуа тоже оказываются расположенными в благоприятной или в неблагоприятной для данного числа зоне. Сравнив расположение активных по фен шуй зон с хорошими и плохими для вас зонами по числу Гуа, вы можете активизировать или нейтрализовать действие энергии этой зоны с помощью талисманов фен шуй, стихий и цвета каждой зоны.

 Неблагоприятные направления рассчитываются, чтобы в повседневной жизни правильно ориентироваться во время еды, сна, работы и других дел. И еще желательно учитывать эти направления при расстановке мебели и ориентации входной двери и окон (насколько это возможно).

 Персональное число Гуа

Последнее, что вам необходимо знать, чтобы заставить работать свое личное число Гуа – это расположение зон влияния по направлениям света для персонального числа. Рассмотрим общие характеристики каждого из девяти чисел.

Скрытое место. Важно для карьеры, учебы, финансового благополучия.

Долголетие. Более позитивная зона, отвечающая за благосостояние и гармонию в браке.

Небесный лекарь. Сильная Зона, которая отвечает за здоровье и стабильный достаток.

Зарождение Ци. Самая сильная положительная зона. Приносит успех в финансовых делах и способствует росту авторитета.

Несчастье. Слабо отрицательная зона, способствующая неудачам и несчастным случаям.

Шесть Ша. Плохо влияет на семейные отношения и бизнес.

Пять Духов. Приводит к ссорам, кражам, пожарам.

Потери. Самая сильная негативная зона, способствующая распаду семьи, болезням и смертям.

А вот как распределяются эти зоны (направления) для каждого числа Гуа. Все зоны представлены по возрастающей силе влияния: от самого слабого к самому сильному.

 Число Гуа 1

Север – Скрытое место (совпадает с зоной Карьеры)

Юг – Долголетие (совпадает с зоной Славы)

Восток – Небесный лекарь (совпадает с зоной Семьи)

Юго-восток – Зарождение Ци (совпадает с зоной Богатства)

Запад – Несчастье (совпадает с зоной Творчества)

Северо-запад – Шесть убийств (совпадает с зоной Помощников)

Северо-восток – Пять Духов (совпадает с зоной Знания)

Юго-запад – Потери (совпадает с зоной Любви)

Число Гуа 2

Юго-запад – Скрытое место (совпадает с зоной Любви)

Северо-запад – Долголетие (совпадает с зоной Помощников)

Запад – Небесный лекарь (совпадает с зоной Творчества)

Северо-восток – Зарождение Ци (совпадает с зоной Знания)

Восток – Несчастье (совпадает с зоной Семьи)

Юг – Шесть убийств (совпадает с зоной Славы)

Юго-восток – Пять Духов (совпадает с зоной Богатства)

Север – Потери (совпадает с зоной Карьеры)

Число Гуа 3

Восток – Скрытое место (совпадает с зоной Семьи)

Юго-восток – Долголетие (совпадает с зоной Богатства)

Север – Небесный лекарь (совпадает с зоной Карьеры)

Юг – Зарождение Ци (совпадает с зоной Славы)

Юго-запад – Несчастье (совпадает с зоной Любви)

Север-восток – Шесть Ша (совпадает с зоной Знания)

Северо-запад – Пять Духов (совпадает с зоной Помощников)

Запад – Потери (совпадает с зоной Творчества)

Число Гуа 4

Юго-восток – Скрытое место (совпадает с зоной Богатства)

Восток – Долголетие (совпадает с зоной Семьи)

Юг – Небесный лекарь (совпадает с зоной Славы)

Север – Зарождение Ци (совпадает с зоной Карьеры)

Северо-запад – Несчастье (совпадает с зоной Помощников)

Запад – Шесть Ша (совпадает с зоной Творчества)

Юго-запад – Пять Духов (совпадает с зоной Любви)

Северо-восток – Потери (совпадает с зоной Знания)

Число Гуа 5 для мужчин

Юго-запад – Скрытое место (совпадает с зоной Любви)

Северо-запад – Долголетие (совпадает с зоной Помощников)

Запад – Небесный лекарь (совпадает с зоной Творчества)

Северо-восток – Зарождение Ци (совпадает с зоной Знания)

Восток – Несчастье (совпадает с зоной Семьи)

Юг – Шесть Ша (совпадает с зоной Славы)

Юго-восток – Пять Духов (совпадает с зоной Богатства)

Север – Потери (совпадает с зоной Карьеры)

Число Гуа 5 для женщин

Северо-восток – Скрытое место (совпадает с зоной Знания)

Запад – Долголетие

Северо-запад – Небесный лекарь (совпадает с зоной Помощников)

Юго-запад – Зарождение Ци (совпадает с зоной Любви)

Юг – Несчастье (совпадает с зоной Славы)

Восток – Шесть Ша (совпадает с зоной Семьи)

Север – Пять Духов (совпадает с зоной Карьеры)

Юго-восток – Потери (совпадает с зоной Богатства)

Число Гуа 6

Северо-запад – Скрытое место (совпадает с зоной Помощников)

Юго-запад – Долголетие (совпадает с зоной Любви)

Северо-восток – Небесный лекарь (совпадает с зоной Знания)

Запад – Зарождение Ци (совпадает с зоной Творчества)

Юго-восток – Несчастье (совпадает с зоной Богатства)

Север – Шесть Ша (совпадает с зоной Карьеры)

Восток – Пять Духов (совпадает с зоной Семьи)

Юг – Потери (совпадает с зоной Славы)

Число Гуа 7

Запад – Скрытое место (совпадает с зоной Творчества)

Северо-восток – Долголетие (совпадает с зоной Знания)

Юго-запад – Небесный лекарь (совпадает с зоной Любви)

Северо-запад – Зарождение Ци (совпадает с зоной Помощников)

Юг – Несчастье (совпадает с зоной Славы)

Юго-восток – Шесть Ша (совпадает с зоной Богатства)

Север – Пять Духов (совпадает с зоной Карьеры)

Восток – Потери (совпадает с зоной Семьи)

Число Гуа 8

Северо-восток – Скрытое место (совпадает с зоной Знания)

Запад – Долголетие (совпадает с зоной Творчества)

Северо-запад – Небесный лекарь (совпадает с зоной Помощников)

Юго-запад – Зарождение Ци (совпадает с зоной Любви)

Юг – Несчастье (совпадает с зоной Славы)

Восток – Шесть Ша (совпадает с зоной Семьи

Север – Пять Духов (совпадает с зоной Карьеры)

Юго-восток – Потери (совпадает с зоной Богатства)

Число Гуа 9

Юг – Скрытое место (совпадает с зоной Славы)

Север – Долголетие (совпадает с зоной Карьеры)

Юго-восток – Небесный лекарь (совпадает с зоной Богатства)

Восток – Зарождение Ци (совпадает с зоной Семьи)

Северо-восток – Вред (совпадает с зоной Знания)

Юго-запад – Шесть Ша (совпадает с зоной Любви)

Запад – Пять Духов (совпадает с зоной Творчества)

Северо-запад – Потери (совпадает с зоной Помощников)

 Число Гуа по учению фен шуй – ваше натальное число, своеобразный компас, данный вам при рождении. Этот компас поможет ориентироваться в магическом круге Багуа, где расположенные по сторонам света зоны влияния определяют течение вашей жизни вашей жизни. Этот компас станет отличным навигационным прибором, который убережет вас от внезапных крушений и поможет выбрать правильный путь. Удачи!

 

Материалы сайта Женский журнал JLady


Похожие публикации

29 января 2018 • Статья

Вредные привычки у детей: как отучить?

Главный редактор
Вредные привычки есть не только у взрослых. Ковыряние в носу, сосание пальцев, привычка грызть ногти нередко доводят до остервенения даже самых спокойных родителей.
28 января 2018 • Статья

9 вещей, о которых никогда не стоит просить мужа

Главный редактор
В браке супруги постоянно нуждаются в поддержке друг друга и зачастую ждут, что поддержка эта проявится так, как именно им хочется. При этом некоторые ожидания бывают слишком завышены.
22 января 2018 • Статья

Как я с мужем обязанности делила

Главный редактор
Даже эмансипированным француженкам в браке приходится брать на себя около 80% домашних обязанностей. Нам, с нашими домостроевскими традициями вообще молчать нужно.

Сказать спасибо (498)  •  Другие публикации автора