Встречу Нового года принято отмечать шампанским. Шампанское не только праздник само по себе — это еще великолепная основа для коктейлей.

Коктейли – это красиво и вкусно! Крепкие смешанные напитки — алкогольные коктейли — обычно предпочитают мужчины, хотя и некоторые женщины не прочь заказать их в ресторане. Но лучшим выбором все же остаются стандартные коктейли, и не позволяйте тому, кто занят их приготовлением, отступать от традиционной формулы, и не экспериментируйте перед приходом гостей сами.

 Встречу Нового года принято отмечать шампанским. Мы расскажем Вам о некоторых алкогольных коктейлях, в основе которых лежит шампанское. Шампанское не только праздник само по себе — это еще великолепная основа для коктейлей.

 Его можно смешивать с крепкими и десертными ликерами, коньяком, джином, фруктовым соком, свежими ягодами и фруктами, мороженым, взбитыми сливками и даже водкой.

 Можно бросить в золотую шипящую пену дольку шоколада и любоваться сотнями пузырьков, медленно выносящих ее на поверхность.

 Шампанские вина можно пить в качестве аперитива. В этом случае к ним рекомендуется подавать легкие закуски, например, сухое несладкое печенье и твердые сыры, чтобы нежные желудки не страдали от его кислоты.

 Знатоки утверждают, что русская традиция сопровождать шампанское апельсинами и шоколадом убивает вкус напитка и портит желудок.

Этот напиток, несомненно, станет украшением вашего праздничного новогоднего или рождественского стола. Попробуйте приготовить коктейль, который пили в старые времена, удивите своих гостей оригинальным рецептом.

 Предлагаем вам вкусные праздничные рецепты алкогольных коктейлей с шампанским к Новому году и Рождеству.

Ананасы в шампанском

Ингредиенты: 1 бутылка полусухого шампанского, 1 банка (750 мл) консервированных ананасов с сахаром, 200 мл водки. Предлагаем вам праздничный рецепт алкогольного коктейля с шампанским. Такой коктейль можно подать к новогоднему или рождественскому столу.

 Для приготовления коктейля по этому кулинарному рецепту нужно смешать в графине сок от ананасов с водкой. В бокалы разлейте шампанское и добавьте смесь по вкусу. Подавать с дольками ананаса.

 Голубое шампанское. Праздничные рецепты алкогольных коктейлей

 Ингредиенты на 1 порцию: 8 кубиков льда, 5 мл сока лимона, свежеотжатого, 20 мл голубого кюрасо (ликер), 20 мл водки, 20 мл сиропа «зеленых лимонов» (лаймов), охлажденное шампанское, 1 коктельная вишня на веточке (консервированная) для украшения.

 Для приготовления алкогольного коктейля по этому рецепту нужно верхнюю часть шейкера заполнить кубиками льда. Добавить сок лимона, голубой кюрасо, водку и лимонный сироп. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 10 секунд. Содержимое шейкера вылить, процеживая через ситечко, в предварительно охлажденный бокал и долить шампанским.

 В бокал аккуратно опустить коктейльную вишню и сразу подать напиток к столу.

 Варианты:

Для приготовления коктейля «Вулкан» в предварительно охлажденный бокал влейте по 5 мл охлажденного малинового ликера и голубого кюрасо, долейте шампанским. В напиток выжмите немного эфирного масла из кусочка апельсиновой шкурки (можете положить ее в бокал). Особенно эффектно поджечь в бокале малиновый ликер и голубой кюрасо, а затем «погасить» их шампанским.

 Предварительно охладить бокал проще всего так: поставьте его на 10 – 15 минут в морозильную камеру, чтобы он покрылся инеем, или же наполните бокал на несколько минут кубиками льда или колотым льдом.

 Коктейль «Мюнхенский закат»

Ингредиенты на 1 порцию: 8 кубиков льда, 60 мл сока маракуйи, 30 мл белого рома «Cachaga», 20 мл персикового ликера, немного колотого льда, охлажденное шампанское, 5 мл гранатового сиропа.

 Для украшения: 1 кружок апельсина, 1 веточка мяты.

 Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить сок маракуйи, белый ром и персиковый ликер. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 10 секунд. Бокал на треть заполнить колотым льдом. Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное ситечко. Долить охлажденным шампанским.

 Аккуратно влить в напиток гранатовый сироп. Он должен осесть на дне бокала. Кружок апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток веточкой мяты и подать к столу с соломинкой для напитков.

 Вы можете приготовить коктейль «Мюнхенский закат» не только с шампанским. Его можно заменить итальянскими или немецкими сухими игристыми винами. Важно, чтобы этот оригинальный напиток был хорошо охлажден.

 Лимонный шампанский коктейль

 Ингредиенты: 20г лимонного сока, 1 кусочек сахара, 100г шампанского, лимон.

 В бокал на тонкой ножке положите кусочек сахара, залейте лимонным соком, сверху долейте шампанского, бросьте кусочки льда и украсьте кружком лимона.

 Коктейль «банкетный»

Ингредиенты для приготовления коктейля: шампанское – 20 мл, вино виноградное белое – 20 мл, мускат белый – 10 мл, ликер бенедиктин – 5 мл, коньяк – 5 мл, фрукты консервированные – 5 грамм.

 Для приготовления алкогольного коктейля по этому праздничному рецепту все компоненты смешивают с пищевым льдом, разливают по рюмкам для мадеры, емкостью 75 грамм и добавляем консервированные фрукты, ягоды вишни или черешни. Этот коктейль подают в начале банкета.

 Коктейль «пьяная вишня»

Ингредиенты для приготовления коктейля:Вишневый сок -20 мл, лимонный сок – 20 мл, шампанское сладкое или полусладкое – 100 мл, «пьяные вишни», кружок лимона, лед.

 Для приготовления алкогольного коктейля по этому рецепту нужно соки охладить в стакане со льдом, вылить в высокий бокал, положить вишни, украсить кружком лимона и добавить шампанское.

 Еловый крюшон

 На 6 порций вам понадобятся стакан джина, бутылка белого полусладкого вина, бутылка сухого шампанского, а также сок одного лимона и горсточка еловой хвои.

 Для приготовления коктейля по этому праздничному рецепту разотрите в кружке хвою, залейте ее джином и дайте напитку настояться 30-40 минут. Затем в заполненную льдом крюшонницу или кувшин влейте вино, сок лимона, хвойную настойку и в самую последнюю очередь — шампанское. К столу этот напиток подают не мешкая, чтобы пузырьки углекислоты не унесли с собой хвойную свежесть.

 Коньячный коктейль с рябиной

 На 6 порций вам понадобятся 120 мл коньяка, 180 мл настойки «Рябина на коньяке», бутылка полусладкого или сладкого шампанского, кусочки колотого льда.

 Очень красиво смотрится на кромке бокала легкая «наледь». Для этого края бокала смочите фруктовым соком и присыпьте мелким сахарным песком. Для приготовления коктейля по этому праздничному рецепту опустите на дно бокала пару колотых кубиков льда. Сверху налейте 20 мл коньяка и 30 мл настойки «Рябина на коньяке» — и заполните бокал до конца полусладким или сладким шампанским.

 На край бокала можно нацепить веточку свежей рябины, обсыпанную сахарной пудрой. Коктейль подают быстро, пока не осела пена и не исчез эффект «снежной шапки».

 Белый новогодний коктейль

 На 6 порций вам понадобятся 1/2 бутылки светлого вермута, 1/2 стакана светлого виноградного сока, 120 мл ликера «Куантро», колотый лед, У2 бутылки любого шампанского.

 Для приготовления коктейля по этому праздничному рецепту фужер на треть заполните льдом. Налейте туда две части белого вермута и одну часть светлого виноградного сока. Добавьте две столовые ложки ликера «Куантро» — и долейте в фужер шампанское.

 Снежный флип

 На 6 порций вам понадобятся 6 яичных желтков, 6 чайных ложек сахарной пудры, свежевыжатый сок 3 апельсинов, 120 мл апельсинового ликера, колотый лед, бутылка любого шампанского.

 Для приготовления коктейля по этому праздничному рецепту взбейте в миксере яичный желток с чайной ложкой сахарной пудры. Добавьте сок половинки апельсина и 20 мл апельсинового ликера. Опустив на дно бокала колотый лед, вылейте туда приготовленную смесь и долейте шампанским.

 Чтобы флип удался, кусочки льда должны быть крупные: тогда они будут таять медленно и коктейль не станет водянистым.

 Французский клубничный коктейль

 На 6 порции вам понадобятся 200 г свежей клубники, 6 кусочков сахара-рафинада, 60-75мл апельсинового ликера, 180 мл коньяка, бутылка, полусладкого шампанского

 Для приготовления коктейля по этому праздничному рецепту на дно высокого бокала опустите 5-6 разрезанных пополам клубничек, колотый сахар-рафинад и лед. Добавьте две-три чайные ложки апельсинового ликера, 30 г коньяка — и долейте бокал полусладким шампанским.

 Женский журнал — Записки «дикой» хозяйки
 

От