Июль, середина лета — самое лучшее время для того чтобы похудеть, отказавшись от мучного и сладкого, ведь в жару это сделать легко, так как есть особо и не хочется.

Июль, середина лета… Можно каждый день лакомиться местными овощами, фруктами в своё удовольствие, запасаться витаминами на зиму. И ещё лето — самое лучшее время для того чтобы похудеть, отказавшись от мучного и сладкого, ведь в жару это сделать легко, так как есть особо и не хочется.

Зато поедая фрукты и овощи, можно хорошеть и расцветать не по дням, а по часам.

Вот некоторые несложные рецепты:

 

Суп с огуречной травой (бораго)

Вам потребуется:

— 1 литр куриного или овощного бульона;

— 4 картофелины;

— 2 моркови;

— 15 гр. зелёного лука;

— 2 ст. ложки зелёного консервированного горошка;

— 20 гр. огуречной травы – бораго;

— сметана для заправки;

— соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

В кипящий куриный бульон положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную соломкой морковь, зелёный горошек, морковь, варить почти до готовности картофеля, добавить измельчённый зелёный лук и бараго.

При подаче на стол заправить сметаной.

 

Суп земляничный

Вам потребуется:

— 400 гр. земляники;

— 1 ст. ложка муки;

— ½ стакана сметаны;

— соль, сахар по вкусу.

 

Способ приготовления:

Ягоды промыть, оторвать всё зелёное, разварить в воде, вынуть, протереть через сито, смешать с отваром, добавить соль, сахар, муку, размешанную со сметаной, довести до кипения и покипятить минут 5.

Суп подают горячим к отдельно отваренному рису.

 

Спаржа с сыром

Вам потребуется:

— 500 гр. спаржи:

— 100 гр. твёрдого сыра;

— 3 ст. ложки сливочного масла без растительных добавок;

— панировочные сухари;

— соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

Спаржу осторожно очистить, связать в пучки, обрезать нижние концы и поставить ровно в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, чтобы она закрывала побеги до середины, варить 20 минут, не переваривая, процедить, развязать, уложить ровными рядами в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Сверху облить растопленным маслом, посыпать натёртым на тёрке сыром, сухарями и запечь в духовке до оплавления сыра.

 

Салат из помидоров

Вам потребуется:

— 2 помидора;

— 1 огурец;

— 1-2 картофелины;

— 2-3 ст. ложки консервированного зелёного горошка;

— 15 гр. зелени укропа;

— 20 гр. зелёного лука;

— майонез или сметана для заправки;

— соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать кусочками.

Помидоры и огурцы нарезать дольками, лук и зелень укропа измельчить.

Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.

 

Салат из овощей по-болгарски

Вам потребуется:

— 250 гр. сладкого перца;

— 200 гр. огурцов;

— 200 гр. помидоров;

— 2 репчатые луковицы;

— 150 гр. брынзы;

— 10 гр. зелени укропа;

— 10 гр. зелени петрушки;

— 10 гр. зелени базилика;

— растительное масло;

— соль, перец, лимонный сок по вкусу.

 

Способ приготовления:

Перец, огурцы, помидоры нарезать примерно одинаковыми ломтиками, всю зелень измельчить, перемешать, посолить, поперчить, заправить смесью лимонного сока с маслом. Выложить с салатник, посыпать измельчённой брынзой.

 

Брюссельская капуста с яйцами

Вам потребуется:

— 400 гр. брюссельской капусты;

— 2-4 яйца;

— растительное масло;

— панировочные сухари;

— соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

Кочешки брюссельской капусты промыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть капусту в дуршлаг, обвалять в сухарях, переложить на сковороду с маслом, посолить, обжарить, залить взбитыми яйцами.

 

Пирог с луком

Вам потребуется:

— 1,5 стакана муки;

— 20 гр. дрожжей;

— ½ стакана молока;

— ½ пачки сливочного масла;

— соль по вкусу.

 

Для начинки:

— 400 гр. лука;

— 100 гр. ветчины;

— 2 яйца;

— 10 гр. зелени укропа.

 

Способ приготовления:

В ½ стакана муки раскрошить дрожжи и развести молоком, накрыть полотенцем на 15-20 минут.

Добавить растопленное масло, соль, оставшуюся муку, замесить тесто, посыпать сверху мукой и накрыв снова полотенцем оставить на полчаса.

Лук нарезать и обжарить на сковороде, добавить нарезанную кубиками ветчину.

Остудить, смешать с сырым яйцом, измельчённой зеленью укропа, посолить, поперчить.

Раскатать тесто с бортиком, оставив немного теста на решётку, положить на противень, смазанный маслом, выложить начинку, сделать решётку и выпекать, примерно полчаса в предварительно разогретой духовке.

 

Рулет с малиной

Вам потребуется:

Для бисквита:

— 2 ст. ложки муки;

— 4 яйца;

— 2 ст. ложки сахара;

— 1 десертная ложка картофельного крахмала;

— ½ чайной ложки чайной соды, погашенной лимонным соком;

— чуть-чуть соли.

 

Для начинки:

— 2стакана сливок;

— ¼ стакана сахара;

— малина.

 

Способ приготовления:

Желтки разделить с белками.

Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с солью.

Соединить обе массы, добавить муку, крахмал, чайную соду, всё перемешать, выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Вытряхнуть бисквит на салфетку и смазать сиропом от любого варенья.

Взбить сливки и сахар в крутую пену и положить её на бисквитный корж, сверху положить ягоды малины. Осторожно свернуть в рулет, завернуть в салфетку и поставить минут на 40-50 в холодильник.

 

Печенье с грушами и малиной

Вам потребуется:

— 2 стакана муки;

— 1 стакан сахара;

— ½ пачки сливочного масла;

— 2-3 груши;

— ½ стакана малины;

— чайная сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком.

 

Способ приготовления:

Масло размягчить и растереть с сахаром, добавить натёртые на тёрке груши и немного примятую малину, муку с содой, замесить тесто.

Выложить на смазанный маслом противень и запечь.

Готовый корж разрезать на ромбики, квадратики, украсить свежей малиной.

 

Крем из ягод

Вам потребуется:

— 500 гр. ягод или фруктов;

— 4 ст. ложки сахара;

— 2 яичных белка.

 

Способ приготовления:

Ягоды взбить миксером в воздушную массу с сахаром и яичными белками, переложить в вазочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.

 

Коктейль «Вишенка»

Вам потребуется:

— 1,5 стакана яблочного сока;

— ½ стакана вишнёвого сока;

— мёд по вкусу.

 

Способ приготовления:

Яблочный сок смешать с вишнёвый соком в миксере, добавить мёд, ещё раз смешать, охладить, украсить двумя вишенками на одной веточке, повесив их на край бокала.

 

Автор: Наталия Антонова

Материалы женского журнала myJane.ru (http://www.myJane.ru).

От