Новости


09:53, 1 марта
vostokmedia.com

Выплаты за первого ребёнка сделали ближе для жителей Хабаровского края


В Хабаровском крае депутаты одобрили поправки в региональный закон «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей» — эти изменения упростят процесс оформления ежемесячных пособий на воспитание первого ребёнка в семье. Теперь родители смогут подавать документы на получение выплаты по месту жительства.
 
«Поступали обращения от граждан, которые просили приблизить место оформления и назначения этих пособий. До этого таким правом располагало только краевое министерство соцзащиты, теперь мы делегируем его центрам социальной защиты в муниципальных образованиях. А значит, этот процесс станет доступнее и быстрее», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа.
 
Поправки в закон рассмотрели на очередном заседании регионального парламента и единогласно их одобрили. Теперь муниципалитетам не придётся направлять документы в Хабаровск, дожидаться их рассмотрения и пересылки обратно.
 
«По данным на 20 февраля, в регионе с начала года на свет появился 281 первенец, за назначением выплаты обратился 141 гражданин. Оформлено 85 заявлений — эти люди уже получают деньги. Основная доля новорождённых приходится на Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, но есть получатели и в Охотском, Николаевском, Ульчском, Аяно-Майском, Николаевском и других районах края», — сказала собеседница агентства.
 
По её словам, с начала действия программы в регионе оформили только семь отказов на такие обращения. В двух случаях право на выплаты пытались получить граждане, не прописанные в Хабаровском крае, ещё в одном — гражданин другой страны. Ещё четыре отказа связаны с несоответствием дохода семьи тому «потолку», который прописан в законе.
 
РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в Хабаровском крае семьи, в которых с 1 января 2018 года родится первый ребёнок, получат право на ежемесячное пособие. По инициативе президента России деньги будут выплачивать до тех пор, пока малышу не исполнится полтора года.
 
Федеральный бюджет выделил Хабаровскому краю больше 225 миллионов рублей на реализацию этой программы. В муниципалитетах будут принимать меры по популяризации такой формы поддержки семей.v

 

Последняя новость



07:00, 8 марта
vostokmedia.com

Табло на хабаровских остановках начнут работать почти без задержек

В дальневосточной столице управление транспорта продемонстрировало горожанам работу новейшей системы отслеживания автобусов, троллейбусов и трамваев.