прогноз погоды

Новости


10:25, 12 октября
amurmedia.ru

Виртуальные педофилы держат в страхе детей и их родителей в Хабаровске


Устрашающие сообщения о педофилах разлетелись накануне по мессенджерам и популярным хабаровским группам в соцсетях. На этот раз в центре виртуальной сумятицы оказался Краснофлотский район города. Правоохранители посоветовали жителям краевой столицы не терять бдительности, но при этом трезво оценивать ситуацию и не поддаваться панике, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Волнующая всех родителей информация стала на этой неделе темой для обсуждения в одной из популярных хабаровских групп в социальной сети Instagram. Интернет-пользователи высказали озабоченность по поводу педофила, который якобы держит в страхе не только самих детей, но их родных в Северном микрорайоне города. Причем, возможно, злоумышленник на сегодняшний день в своем роде не единственный. На этот раз тревожные "звоночки" поступили из Краснофлотского района краевого центра. Кроме того, неспокойно в этом плане, если верить соцсетям, и в поселке имени Горького.

Так, например, неизвестный напугал ребенка на улице Стрельникова. Как следует из сообщения родителей потерпевшей девочки в соцсети, их дочь возвращалась из школы, когда к ней подошел незнакомец.

"Сначала мужчина просто молчал, потом пытался вступить в контакт с ребенком, взять за руку, спрашивал имя, на какой улице живет и как ходит в школу. На входе в подъезд посмотрел номер квартиры на домофоне, после этого ушел. Дочь очень напугана, так как незнакомец пообещал на прощание, что будет за ней следить и дожидаться возле дома! По ее описанию, это невысокий мужчина среднего возраста, толстый, лысый, в черная куртке, сером свитере, с выпученными глазами", — написала в Сети обеспокоенная мама девочки.

Жалоба такого характера в сборной "солянке" под кодовым названием "Педофил в городе" в соцсети далеко не единственная. Кроме прочего, на днях пугающая ориентировка об орудующих в городе как минимум трех педофилах разлетелась и по популярным мессенджерам. Однако полиция к такого рода "страшилкам" в виртуальном пространстве старается подходить взвешенно.

— Мы уже неоднократно сталкивались с подобного рода массовыми интернет-рассылками, однако, как показывает практика, обычно такие сообщения не находят своего подтверждения. Зачастую даже просто при беглом просмотре таких ориентировок к ним сразу же возникает масса вопросов: в них напрочь отсутствует какая-либо географическая привязка, не достает конкретики. И такая сомнительная информация начинает гулять по регионам, как вирус. Следует отметить, что в любом случае сотрудники полиции тщательнейшим образом проверяют каждое подобное обращение. Ни одно из них не остается без внимания, — заверил старший специалист по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.


 

Последняя новость



10:52, 23 октября
amurmedia.ru

47 детей родились в День образования Хабаровского края

Начиная с этого года, рожденные 20 октября, будут получать памятные медали