Кета и горбуша
- 987654
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3154
- На форуме с 21 июн 2010, 07:40
- Реальное имя: Катя
- Благодарил (а): 815 раз
- Поблагодарили: 504 раза
Re: Кета и горбуша
1. делаю фарш из кеты,горбуши. На сковороду выкладываю фаршик, лук(много), морковки (достаточно), потом капусты свежей, тушу 30 мин. Беру слоеное тесто (магазинное), раскатываю пластины в квадрат, начинку по центру (побольше), залепляю как конверт, сверху обмазываю желтком, в духовку на 20 мин., объедение
2. Фарш из кеты или горбуши в форму для готовки в духовки (желательно с крышкой), лука (много), посолить, поперчить, в духовку на 20 мин с открытой крышкой. Смешать в миске 3 стол. ложки сметаны, 3 стол. ложки томатной пасты, посолить, добавить 200 гр. воды теплой, перемешать, добавить базилик и вылитьв форму, закрыть крышкой и еще в духовке подержать 15 мин. Можно есть с макаронами, спагетти, рожками, рисом.
2. Фарш из кеты или горбуши в форму для готовки в духовки (желательно с крышкой), лука (много), посолить, поперчить, в духовку на 20 мин с открытой крышкой. Смешать в миске 3 стол. ложки сметаны, 3 стол. ложки томатной пасты, посолить, добавить 200 гр. воды теплой, перемешать, добавить базилик и вылитьв форму, закрыть крышкой и еще в духовке подержать 15 мин. Можно есть с макаронами, спагетти, рожками, рисом.
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1880
- На форуме с 15 ноя 2010, 21:49
- Реальное имя: АлЁна
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Кета и горбуша
Супер вкусная штука!!!
Кета или горбуша что у кого есть. Готовим в микроволновке!!
Нарезаем пластами рыбу, солим, перчим + приправки кто что любит + лимончиком сбрызнуть, маринуется. Пока маринуется режим лук полукольцами тоненько, режим мелко соломкой или трем на крупной терке морковку (кому как больше нравица). Блюдо для микроволновке с крышкой нужно, у меня стеклянная такая тарелка глубокая. Укладываем на дно рыбу чуть-чуть на нее майонеза, потом лук следом морковка, сверху маонезом (не переборщите). Совсем немного водички и закрывакм крышкой и ставим в микроволновку мощность 850 на минут 20-25. Рыба сама по себе сухая когда просто жаришь, а тут она получается очень мягкой нежной и сочной! Приятного аппетита!!!
Кета или горбуша что у кого есть. Готовим в микроволновке!!
Нарезаем пластами рыбу, солим, перчим + приправки кто что любит + лимончиком сбрызнуть, маринуется. Пока маринуется режим лук полукольцами тоненько, режим мелко соломкой или трем на крупной терке морковку (кому как больше нравица). Блюдо для микроволновке с крышкой нужно, у меня стеклянная такая тарелка глубокая. Укладываем на дно рыбу чуть-чуть на нее майонеза, потом лук следом морковка, сверху маонезом (не переборщите). Совсем немного водички и закрывакм крышкой и ставим в микроволновку мощность 850 на минут 20-25. Рыба сама по себе сухая когда просто жаришь, а тут она получается очень мягкой нежной и сочной! Приятного аппетита!!!
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1759
- На форуме с 11 апр 2008, 16:00
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 55 раз
Re: Кета и горбуша
а я под маринадом кету люблю (жалко аллергия у мужа на рыбу, нечасто делать получается).
кусочки кеты натираем солью (или берем соленую вымоченную в воде кету), обваливаем в муке, жарим. Готовим маринад: обжариваем на растительном масле морковь, лук, добавляем перец черный молотый, томат-пасту, кипяток и немного уксуса, заливаем этим добром рыбу и тушим на медленном огне минут 30-40.
Можно есть горячей, но я люблю это блюдо холодным, тогда рыба успевает "настояться".
кусочки кеты натираем солью (или берем соленую вымоченную в воде кету), обваливаем в муке, жарим. Готовим маринад: обжариваем на растительном масле морковь, лук, добавляем перец черный молотый, томат-пасту, кипяток и немного уксуса, заливаем этим добром рыбу и тушим на медленном огне минут 30-40.
Можно есть горячей, но я люблю это блюдо холодным, тогда рыба успевает "настояться".
- *Алена*
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 555
- На форуме с 22 мар 2011, 15:41
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Кета и горбуша
Рыбу нарезать стейками,уложить плотно рядом друг с другом,посолить,сверху уложить лук кольцами,морковь соломкой и помидоры колечками,обмазать майонезом и в духовку на 30 мин. 180 градусов,получается очень вкусно,я часто так делаю
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1647
- На форуме с 02 дек 2010, 21:03
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 106 раз
- Поблагодарили: 440 раз
- Sолнышкина
- *Кормила, кормлю и буду кормить!*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4849
- На форуме с 12 фев 2010, 18:02
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 783 раза
- Контактная информация:
Re: Кета и горбуша
я всю красную рыбу делаю так-беру кусочки рыбы,перчу,солю,ложу один кусочек на один кусочек фольги,сверху ложу горочку лука с морковкой пережаренные заранее,плюс ложечку майонеза и заворачиваю мешочком фольгу.все и в духовку на полчаса.муж просто обажает такую рыбку.
- смеSHинка
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 766
- На форуме с 06 авг 2010, 18:28
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Кета и горбуша
А у меня такой рецептик.
1) Рыбу (кета или горбуша) разделываю, лишаю костей полностью (по мере возможности), готовое филе мелко рублю ножом (кусочки буквально по 0,5 см.),
2) мелко режу лук и морковку (морковь можно потереть на терке) и обжариваю на сковородке
3) далее действие происходит в глубокой миске. К рубленому филе добавляю обжаренный лук и морковь +1 ст. ложку майонеза+1 сырое яйцо+соль/перец (по вкусу)+одну-две ложки манки. Все перемешиваем.
4) на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, ложкой выкладываю смесь не толстым слоем, как оладушки.
Обжариваются они мгновенно, естественно с 2-х сторон.
Складываю в кастрюльку по мере обжаривания и чуть посыпаю зеленью. Я оч. люблю и использую зелень всегда и везде.
К этим оладушкам готовлю соус.
- 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, зубчик чеснока (на терке), добавляю соевый соус и мелко рубленную зелень – у меня в основном это укроп и петрушка.
Ну очень вкусно!
Аналогично делаю такие-же оладушки из кальмаров:
1) мелко рубленая тушка кальмара (перед тем как режу промакиваю салфетками, чтобы воды не было)
2) мелко рубленый лук – не обжариваю
3) смешиваем кальмары, лук, 1 ст. ложку майонеза, 1 яйцо, добавляю 1 ст. ложку манки и 2 ст. ложки муки.
Муку можно чуть подбавлять, т.к смесь должна «схватиться».
И также ложечкой на сковородку, обжаривается с двух сторон оч. быстро. Единственное, уж очень кальмар при обжаривании брызгается, но оладушки получаются очень нежные. Их поедаем без соуса, т.к. чеснок перебьет весь нежный вкус кальмара.
1) Рыбу (кета или горбуша) разделываю, лишаю костей полностью (по мере возможности), готовое филе мелко рублю ножом (кусочки буквально по 0,5 см.),
2) мелко режу лук и морковку (морковь можно потереть на терке) и обжариваю на сковородке
3) далее действие происходит в глубокой миске. К рубленому филе добавляю обжаренный лук и морковь +1 ст. ложку майонеза+1 сырое яйцо+соль/перец (по вкусу)+одну-две ложки манки. Все перемешиваем.
4) на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, ложкой выкладываю смесь не толстым слоем, как оладушки.
Обжариваются они мгновенно, естественно с 2-х сторон.
Складываю в кастрюльку по мере обжаривания и чуть посыпаю зеленью. Я оч. люблю и использую зелень всегда и везде.
К этим оладушкам готовлю соус.
- 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, зубчик чеснока (на терке), добавляю соевый соус и мелко рубленную зелень – у меня в основном это укроп и петрушка.
Ну очень вкусно!
Аналогично делаю такие-же оладушки из кальмаров:
1) мелко рубленая тушка кальмара (перед тем как режу промакиваю салфетками, чтобы воды не было)
2) мелко рубленый лук – не обжариваю
3) смешиваем кальмары, лук, 1 ст. ложку майонеза, 1 яйцо, добавляю 1 ст. ложку манки и 2 ст. ложки муки.
Муку можно чуть подбавлять, т.к смесь должна «схватиться».
И также ложечкой на сковородку, обжаривается с двух сторон оч. быстро. Единственное, уж очень кальмар при обжаривании брызгается, но оладушки получаются очень нежные. Их поедаем без соуса, т.к. чеснок перебьет весь нежный вкус кальмара.
- Туня
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1362
- На форуме с 25 авг 2010, 10:40
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 54 раза
Re: Кета и горбуша
Из свежей рыбы можно сделать рыбу семужного посола, ну очень вкусно.
1. Разрезаем рыбину вдоль попалам, удаляем все внутренности, отрезуем голову и хвост.
2. Соль (2 стакана) + сахар 1 стакан смешать.
3. Обвалять в этой смеси пласты рыбины.
4. Уложить в емкость пласты: первый кожей вниз, втрой - кожей вверх, и так далее - смотря сколько вы рыбин хотите засолить.
5. Эту емкость поставит в холодное место (но не морозить, например в холодильник. Да сверху положить гнет.
Я делала в небольшом тазу. Сверзу ставила кастрюлю с водой или заворачивала кирпич в целофан и клал на разделочную доску. Доску поверх рыбы.
Все эту композицию не трогать3 дня. На 4 день убрать гнет, рыба будет в соке. смыть оставшуюся соль в этом же тузлуке. А далее можно пласты свернуть в рулеты и в морозилку, через неделю можно есть (вымачивать не надо), или пласты освободить от крожи и костей, нарезать или тонкими пластинками или кубиками (кому как нравиться) разложить в стеклянные банки под самое горлышко (емкостью не более 1 литра) и залить подсолнечным маслом, закрыть капроновой или металлической крышкой с резьбой) Убрать Эти банки в прохладное место (погреб, холодильник). Если рыба самого свжего улова, ТО рекомендуется выдержать ее в банках где-то месяц- полтора. А если рыба мороженная, то недели будет достаточно, что настоялась в масле и кушать. Да можно во время раскладки рыбы по банкам добавлять нарезанный крупно чеснок (пластинами). Поверьте - обалденно вкусно, особенно из нерки!!!! А если есть возможность просоленную рыбу провялить день, другой и слегка подкоптить - м-м-м вещь!!!
1. Разрезаем рыбину вдоль попалам, удаляем все внутренности, отрезуем голову и хвост.
2. Соль (2 стакана) + сахар 1 стакан смешать.
3. Обвалять в этой смеси пласты рыбины.
4. Уложить в емкость пласты: первый кожей вниз, втрой - кожей вверх, и так далее - смотря сколько вы рыбин хотите засолить.
5. Эту емкость поставит в холодное место (но не морозить, например в холодильник. Да сверху положить гнет.
Я делала в небольшом тазу. Сверзу ставила кастрюлю с водой или заворачивала кирпич в целофан и клал на разделочную доску. Доску поверх рыбы.
Все эту композицию не трогать3 дня. На 4 день убрать гнет, рыба будет в соке. смыть оставшуюся соль в этом же тузлуке. А далее можно пласты свернуть в рулеты и в морозилку, через неделю можно есть (вымачивать не надо), или пласты освободить от крожи и костей, нарезать или тонкими пластинками или кубиками (кому как нравиться) разложить в стеклянные банки под самое горлышко (емкостью не более 1 литра) и залить подсолнечным маслом, закрыть капроновой или металлической крышкой с резьбой) Убрать Эти банки в прохладное место (погреб, холодильник). Если рыба самого свжего улова, ТО рекомендуется выдержать ее в банках где-то месяц- полтора. А если рыба мороженная, то недели будет достаточно, что настоялась в масле и кушать. Да можно во время раскладки рыбы по банкам добавлять нарезанный крупно чеснок (пластинами). Поверьте - обалденно вкусно, особенно из нерки!!!! А если есть возможность просоленную рыбу провялить день, другой и слегка подкоптить - м-м-м вещь!!!
- Manechka
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 417
- На форуме с 02 июн 2009, 01:16
- Реальное имя: Мария
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Кета и горбуша
*Алена* писал(а):Рыбу нарезать стейками,уложить плотно рядом друг с другом,посолить,сверху уложить лук кольцами,морковь соломкой и помидоры колечками,обмазать майонезом и в духовку на 30 мин. 180 градусов,получается очень вкусно,я часто так делаю
Тоже так готовлю кету, такая вкуснятина , только еще иногда сыром посыпаю сверху
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3973
- На форуме с 21 апр 2010, 09:42
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 357 раз
Re: Кета и горбуша
Просто мою горбушу, чищу от внутренностьй, солю внутри и по всей поверхности, закладываю в тушку лук кольцами, травками присыпаю. Заворачиваю в фольгу и в духовку. Мы очень любим. Просто, быстро.
- leolan77
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 308
- На форуме с 08 апр 2012, 21:28
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Кета и горбуша
Лондарики. Филе рыбы ,1 кг,нарезаем кубиками, лук, 0,5 кг- мелкими кубиками, солим, перчим, можно добавить чуть чесночка, 2-3 яйца,100- 150 гр майонеза, 200 гр крахмала, если очень жидкое тесто, то можно чуть мучицы добавить,перемешали, на разогретую сковороду выкладываем ложкой, жарим с двух сторон. Можно делать из любой рыбы,а также из курицы, свинины, только в мясные чесночка побольше. Объеденье!!!
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: Кета и горбуша
Лососевый рулет с яйцом и зеленью
Фарш рыбный (кета, горбуша, белая рыба) — 500 г
Яйца для начинки вареные — 3 шт
Панировочные сухари-1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Зеленый лук, укроп, петрушка — пучок
Пармезан — 1 ст. л.
Соль, белый перец по вкусу
Яйца сварите вкрутую. Мелко порубите, добавьте мелкорезанный зеленый лук, укроп, петрушку и сливочное масло. Перемешайте.
На силиконовый коврик для выпечки выложите рыбный фарш, придайте ему форму прямоугольника толщиной 1,5–2 см. Поверх фарша распределите яичную начинку. Аккуратно сверните фарш рулетом, положите его швом вниз. Посыпьте сухарями в смеси с пармезаном и резаной зеленью.
Запекайте в разогретой до 180 С духовке примерно 30–35 минут.
Фарш рыбный (кета, горбуша, белая рыба) — 500 г
Яйца для начинки вареные — 3 шт
Панировочные сухари-1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Зеленый лук, укроп, петрушка — пучок
Пармезан — 1 ст. л.
Соль, белый перец по вкусу
Яйца сварите вкрутую. Мелко порубите, добавьте мелкорезанный зеленый лук, укроп, петрушку и сливочное масло. Перемешайте.
На силиконовый коврик для выпечки выложите рыбный фарш, придайте ему форму прямоугольника толщиной 1,5–2 см. Поверх фарша распределите яичную начинку. Аккуратно сверните фарш рулетом, положите его швом вниз. Посыпьте сухарями в смеси с пармезаном и резаной зеленью.
Запекайте в разогретой до 180 С духовке примерно 30–35 минут.
-
- Реклама