Начну опять с себя
наконец-то научился делать знаменитый салат "Харбин"
, кто пробовал, саказали понравился, и очень похож на китайский)) а мама сначала не верила что это я его сделал
ну так вот:
---Салат "Харбин"---Время приготовления:
Около 30-40 мин.
Ингридиенты:1.Свежие огурцы (средние 2-3шт.)
2.Морковь (средняя 2шт.)
3.Капуста (1 маленький вилок)
4.Кантофу (пресованая соя, купить можно на центральном рынке в павильоне, у Корейцев или Китайцев)
5.Соевая лапша (1 упаковка, продается там же)
6.Чеснок (1 головка)
7.Уксус (7% столовый)
8.Кунжутное масло (1 маленькая бутылочка, продается там же где Кантофу и Соевая лапша)
9.Соевый соус (1 маленькая бутылочка)
10.Соль
Способ приготовления:Берем блюдо побольше
я брал большую кастрюляку, т.к. салат нужно обильно перемешать, дабы все не вываливалось, лучше взять что нить побольше)))
1.Свежие огурцы. Берем 2-3 средних огурчика, трем их так, чтобы получилась тонкая длинная соломка, как бы вдоль терки, терка должна быть с тонкими дырочками
Выкладываем в кастрюлю.
2.Морковь. Проделываем тоже самое что и с огурцами, выкладываем.
3.Капуста. Берем 1/4 среднего вилочка. Шинкуем так, чтобы она покучилась тоненькая и длинная, как лапша, для этого я использовал Японский керамический нож
Kyocera- Супер!!! Советую приобрести, выкладываем капусту.
4.Кантофу. Берем ровно половину того, что продается, для удобства плотно сворачиваем ее в трубочку, и с края тоненько режем, получится опять же тонкая длинная соломка, как лапша. Выкладываем Кантофу в другую (маленькую) кастрюльку.
5.Соевая лапша. В пачке помоему 5 пучков, каждый пучек смотан полиэтиленовой ниткой, обязательно снимите ее))), берем 2 пучка, режем их ножницами пополам (поперег, делается для того, что бы в дальнейшем было удобнее перемешивать, т.к. она оооочень длинная), кладем в кустрюльку с "Кантофу" заливаем все (Лапша+Кантофу) кипятком. Ждем 10мин, пропускаем содержимое через дуршлаг, и промываем холодной водой, тчательно сливаем, выкладываем запаренную Лапшу и Кантофу в общую кастрюлю.
6.Чеснок. Потребуется 3-4 дольки, чистим, давим в общую кастрюлю.
7.Уксус. 2-3 столовые ложки выливаем в общую кастрюлю. Обязательно должен быть 7% (столовым), можно взять яблочный например.
8.Кунжутное масло. 4 столовые ложки.
9.Соевый соус. 3 столовые ложки.
10.Соль. половинка чайной ложки.
Теперь, для тчательного перемешивания, предлагаю делать это руками) После того как перемешаете, пробуйте на соль (если не хватает, то лучше не солить, а добавить соевый соус), на кунжутное масло, на уксус, если не хватает чего то, добавляем))), ставим кастрюльку в холодильник, даем настоятся 20-30 минуток)))
Ну а потом наслаждаемся))) я оторваться не мог)) 2 порции съел
Кто будет делать, пишите отзывы
Приятного аппетита!!!