Колдуны
Ингредиенты на 4-6 порций:
Картофель - 1 кг
Фарш (я беру свинину пополам с говядиной) - 0,5 кг
Луковица - 1 шт.
Соль, перец, молотый тмин по вкусу
Приготовление:
1. Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.
2. Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.
3. Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.
4. Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.
5. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Колдуны
- Ахматова
- *За здоровый образ жизни*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 8750
- На форуме с 12 ноя 2008, 16:17
- Реальное имя: Ольга, на Ты
- Благодарил (а): 647 раз
- Поблагодарили: 1211 раз
Re: Колдуны
jersan, когда дома живет рыбак, который регулярно тащит тонны речной рыбы , приходится колдуны делать с рыбным фаршем. Уже все привыкли, как будто так и надо
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4
- На форуме с 14 авг 2016, 23:16
Сообщений: 7
• Страница 1 из 1
-
- Реклама