Девочки, кто знает, планировала выйти на работу ( после декретного отпуска ), а мне говорят, какой был у меня оклад (3 года назад ), такой и остается, тогда как сейчас специалисты ниже моей должности имеют оклад больше. Неужели мне никак не должны проиндексировать з/п?
Заранее спасибо
З/п после декретного
- Такота
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- На форуме с 03 апр 2009, 08:05
- Реальное имя: Татьяна
Re: З/п после декретного
ну так тем более... все, что должна организация, так это платить з/пл не ниже минимально установленной по краю, а это 6700руб. в остальном, уже как договоритесь с работодателем...
- Leo
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- На форуме с 17 фев 2010, 01:31
- Реальное имя: Елена
З/п после декретного
Обычно на предприятии индексация з/п оформляется приказом, где сказано, например, увеличить з/п на 3%, может быть конкретизация насчет определенной группы работников, например, индексировать з/п на 3% работникам транспортного цеха, хотя так делается все таки реже, обычно приказ распространяется на весь трудовой коллектив. В этом случае конечно и ваш оклад должен быть увеличен. Никаких исключений из этого правила нет, даже если вашу ставку никто не занимал во время вашего отсутствия.
С другой стороны оклады других работников могли быть увеличены в связи с прохождением ими аттестаций и присвоения более высоких разрядов, классов. Или увеличения оклада в трудовом договоре (контракте). А это уже дело индивидуальное.
Вам нужно разобраться, каким образом за период вашего отсутствия проводилось увеличение з/п. Уточните в отделе кадров, бухгалтерии, у нормировщика, смотря кто у вас есть на предприятии. Это на вскидку.
С другой стороны оклады других работников могли быть увеличены в связи с прохождением ими аттестаций и присвоения более высоких разрядов, классов. Или увеличения оклада в трудовом договоре (контракте). А это уже дело индивидуальное.
Вам нужно разобраться, каким образом за период вашего отсутствия проводилось увеличение з/п. Уточните в отделе кадров, бухгалтерии, у нормировщика, смотря кто у вас есть на предприятии. Это на вскидку.
• Страница 1 из 1
-
- Реклама