ученический договор
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- На форуме с 14 авг 2010, 23:16
- Реальное имя: Светлана
ученический договор
Добрый вечер, хотела бы уточнить такой момент, пытаюсь устроиться на работу, но со мной заключили ученический договор, естественно с минимальной стипендией, трудовую книжку в кадрах не взяли. Мои опасения в том что, после обучения вдруг я им не подойду по каким либо параметрам, и все они скажут мне до свидания, а я при этом потеряю много времени, должна ли быть запись в трудовой, и имеет ли работодатель не принять после обучения?
- pole4ka
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- На форуме с 21 фев 2010, 20:26
ученический договор
У нас после окончания ученичекого договора сотрудниики сдпвали типа экзамена +небольшое тестирование. В основном проходили все. Единственное, могут предложить не постоянную должность, а на место декретницы. Но как я понимаю, вам главное устроиться, вы ведь скоро в декрет? Т.ч. даже после окончания ученического договора расторгнуть отношения с вами будет непросто.
В принципе, если сложатся нормальные отношения с руководителем, то можно и быстрее закончить обучение и сдать экзамен.
В принципе, если сложатся нормальные отношения с руководителем, то можно и быстрее закончить обучение и сдать экзамен.
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
-
- Опытный пользователь
ученический договор
pole4ka писал(а):У нас после окончания ученичекого договора сотрудниики сдпвали типа экзамена +небольшое тестирование. В основном проходили все. Единственное, могут предложить не постоянную должность, а на место декретницы. Но как я понимаю, вам главное устроиться, вы ведь скоро в декрет? Т.ч. даже после окончания ученического договора расторгнуть отношения с вами будет непросто.
Да вы правы по поводу декрета, если после экзамена все таки узнают что я в положении, со мной не имеют право расторгнуть договор? И обязаны принять меня в штат?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Re: ученический договор
pole4ka писал(а):расторгнуть отношения с вами будет непросто.
А чем это подкреплено, есть какой то закон?
- По Линка
- *Чудо-кулинар*
- Сообщений в теме: 2
- На форуме с 29 сен 2010, 14:16
- Реальное имя: Наталья
светлая2 писал(а):если после экзамена все таки узнают что я в положении, со мной не имеют право расторгнуть договор?
Вы будете только учится или выполнять какие то обязанности ?
-
- Опытный пользователь
По Линка писал(а):светлая2 писал(а):если после экзамена все таки узнают что я в положении, со мной не имеют право расторгнуть договор?
Вы будете только учится или выполнять какие то обязанности ?
вообще на практике сразу обучают и дают выполнить некоторый объем работы, что закрепить то чему обучают. Т.е. не голая теория.
- По Линка
- *Чудо-кулинар*
- Сообщений в теме: 2
- На форуме с 29 сен 2010, 14:16
- Реальное имя: Наталья
Ученический договор подразумевает только обучение.В период обучения декретные не выплачиваются т.к ученический договор не облагается страховыми взносами. Если Вы выполняете трудовые обязательства ,то только через суд можно будет доказать что у Вас были трудовые отношения,только в этом случае у Вас есть шанс получить декретные. Трудовые книжки сейчас по законодательству могут не вестись и многие отделы кадров их уже не берут.
• Страница 1 из 1
-
- Реклама