Помогите разобраться. сижу больше месяца с ребенком на больничном. работодатель как узнал,что видимо буду долго(У дочери ЛЕЙКОЗ) требует с меня заявление о бессрочный отпуске. для чего? чтобы уволить или не платить больничный? и как он мне обязан выплачивать больничный? каждый месяц его закрывать , относись ему? расчет сразу? он ИП. Работаю больше года. один раз уже сидела на больничном. он мне его не оплатил,якобы в парикмахерской я одна устроена официально и он пока не может..
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
И каким образом будет насчитываться сумма ? в каком размере и есть ли ограничение по мере срока? т. е допустим основное лечение составляет 1,5-2 года. сможет ли он отказаться платить? мне он сказал, что заявление мое нужно, чтобы налоги ему не платить
начальник вместо больничного требует заявление об отпуске
- kaplunovatonya
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 6
- На форуме с 07 дек 2010, 20:50
- Реальное имя: Антонина
- Контактная информация:
начальник вместо больничного требует заявление об отпуске
Последний раз редактировалось kaplunovatonya 15 янв 2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
- AleinaLove
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- На форуме с 10 фев 2011, 14:18
- Реальное имя: Алина
Re: начальник вместо больничного требует заявление об отпуск
kaplunovatonya, Я так понимаю, Ваш начальник просит Вас написать заявление на "отпуск без сохранения заработной платы (именно так он называется)", который предоставляется только по желанию работника!! В данном случае он просто хочет избежать уплаты не только налогов, но и уплату больничного вообще!!! Не пишите такого заявления!!! Вы на больничном и имеете на это полное право!!!! Когда вам дадут один листок нетрудоспособности, и выдадут в продолжение другой, идите на работу, напишите заявление о выплате пособия по временной нетрудоспособности (сам бланк можете глянуть на сайте ФСС) и обязательно отметьте это как-нить в книге входящей документации. Чтобы было доказательство того, что вы ему отдали и больничный, и заявление на его выплату!!! А далее в течении 5 дней он должен оплатить вам 3 дня больничного за свой счёт и должен подать это заявление в ФСС, а те в течении 10 дней перечислят вам остальную сумму на тот расчётный счёт, который вы укажете в заявлении.
А сумма больничного будет зависеть от вашей официальной зарплаты.
А сумма больничного будет зависеть от вашей официальной зарплаты.
"А знаешь...все ещё будет!"
- kaplunovatonya
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- NatiShi
- *Мисс Дальновидность*
- Сообщений в теме: 1
- На форуме с 02 авг 2008, 12:17
- Контактная информация:
kaplunovatonya писал(а):А Как отметить в книге документации о том,что больничный лист ему отдала? что то мне не понять
откопируйте себе свой больничный, там есть номер, можете потом позвонить в фсс и спросить поступал ли такой больничный, так же при предъявлении больничного работник пишет заявление с просьбой оплатить, вот пишите в двух экз. и ставьте входящий номер, образец заявления есть в интернете, правда не буху разобраться в нем сложнее в этом заявлении, но всё ж можно
Быть женщиной великий шаг, сводить с ума – геройство))))
- AleinaLove
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- На форуме с 10 фев 2011, 14:18
- Реальное имя: Алина
kaplunovatonya, Если вы будете на больничном, то никакой стаж не прервётся. А вот если вас в отпуск без содержания отправят (без вашего заявления этого сделать не смогут ), то да, стаж прервётся.
А оплата больничного будет исходить, во-первых, из Вашего стажа (если у вас стаж до 5 лет,то 40% от з/п, если стаж от 5 до 8 лет, то 80%, ну а если более 8 лет, то 100%). Во-вторых, из вашего официального заработка. Берётся ваш заработок за последние 2 года, т.е. за 2011 и 2012 годы. Например: у вас заработок за 2 года 168 000 (это если по 7 тыс. в месяц). Т.о. 168 000 / 730 * на кол-во дней, находящихся на больничном (например 30) = 6904.11 - 13% (НДФЛ)= 6006,57. Вот такая сумма должна получится, но это при условии того, что у вас стаж более 8 лет. А если к примеру, менее 5 лет, то 6000.57 * 40% = 2402.23. Вот тогда такая сумма.
А оплата больничного будет исходить, во-первых, из Вашего стажа (если у вас стаж до 5 лет,то 40% от з/п, если стаж от 5 до 8 лет, то 80%, ну а если более 8 лет, то 100%). Во-вторых, из вашего официального заработка. Берётся ваш заработок за последние 2 года, т.е. за 2011 и 2012 годы. Например: у вас заработок за 2 года 168 000 (это если по 7 тыс. в месяц). Т.о. 168 000 / 730 * на кол-во дней, находящихся на больничном (например 30) = 6904.11 - 13% (НДФЛ)= 6006,57. Вот такая сумма должна получится, но это при условии того, что у вас стаж более 8 лет. А если к примеру, менее 5 лет, то 6000.57 * 40% = 2402.23. Вот тогда такая сумма.
"А знаешь...все ещё будет!"
- kaplunovatonya
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Из за таких вот копеек,совесть человек потерял .. а сейчас уволить он ведь не может? а то дочь его,моя коллега говорит обратное.. а если просто ему больничный отдать? я то кругом бегать вряд ли смогу
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Причем он обманом пытался меня просить. говорит не бойся, стаж не прервется. больничный буду платить. могла бы я на него кому пожаловаться,чтоб неповадно было?
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Может мне напишите Как заявление писать. скачать образец не могу. лежу в больнице. интернет через телефон
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Причем он обманом пытался меня просить. говорит не бойся, стаж не прервется. больничный буду платить. могла бы я на него кому пожаловаться,чтоб неповадно было?
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Может мне напишите Как заявление писать. скачать образец не могу. лежу в больнице. интернет через телефон
- Такота
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- На форуме с 03 апр 2009, 08:05
- Реальное имя: Татьяна
kaplunovatonya, хм... такое впечатление, что Ваш работодатель вообще не знает как оплачивают больничный... из своего кармана он должен заплатить только за первые три дня, а далее платит ФСС... если больничные будут идти продолжением один другого (т.е. в бланке б/л будет написано: "продолжает болеть, выдан б/л №..."), то это будет вообще единственная выплата с его стороны...
да, и еще... если б/л будет по уходу за ребенком, то в процентах от стажа он оплачивается только за первые 10 дней, далее платят только в размере 50%... а также есть ограничения по срокам нахождения на больничном, но сейчас я их не скажу - надо почитать законодательство...
да, и еще... если б/л будет по уходу за ребенком, то в процентах от стажа он оплачивается только за первые 10 дней, далее платят только в размере 50%... а также есть ограничения по срокам нахождения на больничном, но сейчас я их не скажу - надо почитать законодательство...
- Mirra
- Наш доктор Айболит
- Сообщений в теме: 3
- На форуме с 10 июн 2011, 14:49
- Реальное имя: Марина
kaplunovatonya, уволить вас во время больничного права не имеют. Больничный лист по вашей ситуации должны оплатить за полный курс лечения без ограничения в днях. При закрытии одного листка и выдачи вам продолжения закрытый листок относите на работу и пишите заявление на оплату.
Если напишите отпуск без содержания - автоматически лишитесь права на больничный (его в период этого отпуска не выдают). А будет или нет вам работодатель платить - вилами на воде писано.
Никаких отчислений за вас, пока вы не работаете, работодатель не платит, так что никаких расходов, окромя будущего больничного, он не несет.
Вы его и должны на работу отнести. А дальше работа отправляет сведения о больничном в ФСС, а те - перечисляют вам деньги.
Просто если есть сомнения, что сведения о больничном дойдут до ФСС, подстрахуйтесь, сделайте копию, заявление откопируйте, а потом, если деньги не придут, позвоните в ФСС и узнайте, по какой причине.
Для данного заболевания нет.
http://www.referent.ru/1/169467 - по оплате бл
http://base.garant.ru/12187698/ - о порядке выдачи бл
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Re: начальник вместо больничного требует заявление об отпуске
Это из трудового кодекса статья 81 http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_17.html#p1473
Если напишите отпуск без содержания - автоматически лишитесь права на больничный (его в период этого отпуска не выдают). А будет или нет вам работодатель платить - вилами на воде писано.
Никаких отчислений за вас, пока вы не работаете, работодатель не платит, так что никаких расходов, окромя будущего больничного, он не несет.
kaplunovatonya писал(а):а если просто ему больничный отдать? я то кругом бегать вряд ли смогу
Вы его и должны на работу отнести. А дальше работа отправляет сведения о больничном в ФСС, а те - перечисляют вам деньги.
Просто если есть сомнения, что сведения о больничном дойдут до ФСС, подстрахуйтесь, сделайте копию, заявление откопируйте, а потом, если деньги не придут, позвоните в ФСС и узнайте, по какой причине.
Такота писал(а):а также есть ограничения по срокам нахождения на больничном,
Для данного заболевания нет.
5) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, при злокачественных новообразованиях, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;
http://www.referent.ru/1/169467 - по оплате бл
http://base.garant.ru/12187698/ - о порядке выдачи бл
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Re: начальник вместо больничного требует заявление об отпуске
Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
Это из трудового кодекса статья 81 http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_17.html#p1473
- kaplunovatonya
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- Mirra
- Наш доктор Айболит
kaplunovatonya писал(а):еще вопрос. наступит время когда нас отпустят домой на месяц. захочу работать, он обязан будет сразу поставить меня в график?
Ваше хочу-не хочу будет ограничено мед. показаниями. Если вам больничный закроют - то сразу работа. Если больничный будет длиться - соответственно - нахождение дома.
- kaplunovatonya
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Спасибо. еще вопрос,чтобы новую тему не открывать. у меня муж работает в дальспецстрое. оклад 7000. зарплата составляла 25тысяч. сейчас он вахтой на сахалине. уже 1,5 месяца. уехал еще до постановки диагноза нашей девочки буквально за 1 день! сейчас его пугают,что зарплата будет оклад и все,так как они не успевают,народа мало. сегодня перевели аванс 3тыс! за декабрь. могу ли я куда пожаловаться? предоставив справку об онкологическом заболеваний дочери,его обязаны будут отправить в хабаровск? работает официально
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Аванс обычно составляет треть зарплаты. если позвонить в бухгалтерию в хабаровске,Как правильно все разузнать,что говорить?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Аванс обычно составляет треть зарплаты. если позвонить в бухгалтерию в хабаровске,Как правильно все разузнать,что говорить?
- Mirra
- Наш доктор Айболит
kaplunovatonya писал(а):сейчас его пугают,что зарплата будет оклад и все,
Только оклад точно платить не могут. Есть же еще районный и дальневосточный коэффициенты. Их обязаны насчитывать. А по остальному - смотрите трудовой договор. Какие там выплаты положены - за вредность, за стаж и т.п. Если никакие, то - оклад+дальневосточный+ районный коэффициенты-13% НДФЛ.
Жаловаться можно в комиссию по труду, но при условии, если трудовой договор нарушен.
kaplunovatonya писал(а):предоставив справку об онкологическом заболеваний дочери,его обязаны будут отправить в хабаровск?
Про это не знаю.
- kaplunovatonya
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Девочки. начальник не угоманивается. до больницы где лежу официального больничного не было,месяц с дочкой сидела по договоренности нашла себе замену. теперь говорит раз не написала заявление об отпуске,уволю по статье.т к уже Около 3 месяцев не работаю. больничный завтра я ему предоставлю , но за 1,5 мес. правда ли может уволить? есть свидетели о нашей договоренности
• Страница 1 из 1
-
- Реклама