Курица. Способы приготовления
- ботаник
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 29
- На форуме с 29 июн 2012, 17:01
- Реальное имя: Марусик
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Курица. Способы приготовления
Почитала вас девочки, сижу облизываюсь. Сейчас побегу пробовать что-нибудь из ваших рецептом. Я и детки мои тоже обожаем курочку. Наш любимый рецепт запекать ее целиком обмазывая сначала лимоном, а потом всякими специями. Потом у духовки стоим деремся - не дождемся когда приготовиться.
- kompas
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 4787
- На форуме с 08 янв 2011, 05:05
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 471 раз
- Поблагодарили: 715 раз
Re: Курица. Способы приготовления
Я просто обожаю курочку по этому рецепту.
Курица в соусе
Одна курица в один килограмм весом ((или любые её части на тот же вес) и пол-литра сметаны с пол-литром воды. Варить целиком до мягкости. После закипания отделить стакан жидкости, и, когда она остынет, развести 2 столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли. Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле. В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за три минуты до снятия с огня — целую головку толченого чеснока. Есть можно и горячим и холодным.
Теперь комментарий автора из первоисточника
Соус получается просто великолепный. Бывает я его сначала уплетаю с хлебом, а потом принимаюсь за саму курочку
Курица в соусе
Одна курица в один килограмм весом ((или любые её части на тот же вес) и пол-литра сметаны с пол-литром воды. Варить целиком до мягкости. После закипания отделить стакан жидкости, и, когда она остынет, развести 2 столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли. Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле. В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за три минуты до снятия с огня — целую головку толченого чеснока. Есть можно и горячим и холодным.
Теперь комментарий автора из первоисточника
Уходит много хлеба на соус, потому что никто никогда не оставляет. Даже манерные гости.
Я подсчитала, каждый обычно использует не меньше полубатона. И ничего другого есть потом не хочется.
А если такое блюдо для семьи из четырех человек, то это на два дня либо первое, либо второе, в зависимости от густоты соуса.
Конечно, можно добавлять всевозможные травки, при варке и сверх. Но аромат и вкус этого блюда таков, что в самом сокращенном варианте оно всем нравится. За тридцать лет не помню ни одного человека, который бы не вытер тарелку хлебом до блеска.
Соус получается просто великолепный. Бывает я его сначала уплетаю с хлебом, а потом принимаюсь за саму курочку
Последний раз редактировалось kompas 20 июн 2014, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
- kompas
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 4787
- На форуме с 08 янв 2011, 05:05
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 471 раз
- Поблагодарили: 715 раз
Re: Курица. Способы приготовления
jersan, вот я как-то никогда не задавалась таким вопросом. Ну сколько мы обычно курицу варим? Ну если целиком, то, наверное, полчаса. А если бедрышки или голени, то немного меньше, ну 20 минут.
Вообще Дмитрий, уж кто-кто, а Вы-то знаете сколько варить курицу
Вообще Дмитрий, уж кто-кто, а Вы-то знаете сколько варить курицу
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Re: Курица. Способы приготовления
kompas писал(а):ну 20 минут.
kompas писал(а): После закипания отделить стакан жидкости, и, когда она остынет,
вот и сомневаюсь я что она успеет остыть...
- kompas
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 4787
- На форуме с 08 янв 2011, 05:05
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 471 раз
- Поблагодарили: 715 раз
Re: Курица. Способы приготовления
jersan, не сомневайтесь, а готовьте. Я эту часть соуса ставлю в место похолоднее - зимой на подоконник, к окну, и в более широкую посудину, пиалу, например. Летом для ускорения процесса можно в глубокую тарелку или кастрюльку с холодной водой поставить.
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
Рецепт очень простой, мороки никакой, из всей суеты только лук порезать, да пожарить.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
И если соус не будет однородным ( из-за сметаны думаю такое бывает), то можно курицу выложить и миксером или блендером перемешать и обратно курицу положить.
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
Рецепт очень простой, мороки никакой, из всей суеты только лук порезать, да пожарить.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
И если соус не будет однородным ( из-за сметаны думаю такое бывает), то можно курицу выложить и миксером или блендером перемешать и обратно курицу положить.
- Наташечка
- ОРГ - просто востОРГ!
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 32174
- На форуме с 03 апр 2009, 00:33
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 254 раза
- Контактная информация:
Re: Курица. Способы приготовления
а я подсела на курочку , жареную в специальной бумаге со специями Все, что без масла мне можно...иногда надоедает запеченная в духовке
- Наташечка
- ОРГ - просто востОРГ!
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 32174
- На форуме с 03 апр 2009, 00:33
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 254 раза
- Контактная информация:
Re: Курица. Способы приготовления
MOON, кажется Магги. Продается в маленьких упаковках-как специи. Там внутри 4 листика со специями. Отбиваешь 4 кусочка филе размером с ладонь, кладешь каждый кусочек в отдельный листик и обжариваешь прям в этой бумаге на сковороде на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут, переворачивай аккуратно, чтобы сок из бумаги не вытекал на сковороду.
- маманя
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 288
- На форуме с 14 ноя 2009, 08:40
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 179 раз
- Поблагодарили: 54 раза
Re: Курица. Способы приготовления
[quote="kompas"]Я просто обожаю курочку по этому рецепту.
Курица в соусе
Одна курица в один килограмм весом ((или любые её части на тот же вес) и пол-литра сметаны с пол-литром воды.
Я правильно поняла, что варить нужно сразу со сметаной?
Курица в соусе
Одна курица в один килограмм весом ((или любые её части на тот же вес) и пол-литра сметаны с пол-литром воды.
Я правильно поняла, что варить нужно сразу со сметаной?
- Realmccoy
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 32
- На форуме с 30 окт 2014, 21:02
- Реальное имя: Марина
- Поблагодарили: 8 раз
- Забанен: Бессрочно
Курица. Способы приготовления
Куриные наггетсы - дочка обожает их ))
Ингредиенты на 4 порции:
2 куриные грудки (или 4 филе)
2 яйца
0,5 ст. молока
1 стакан панировочных сухарей
2 ст.л. муки
соль и приправы по вкусу
Приготовление:
1. Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.
2. Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке.
3. Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях.
4. Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Ингредиенты на 4 порции:
2 куриные грудки (или 4 филе)
2 яйца
0,5 ст. молока
1 стакан панировочных сухарей
2 ст.л. муки
соль и приправы по вкусу
Приготовление:
1. Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.
2. Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке.
3. Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях.
4. Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 22
- На форуме с 09 сен 2013, 18:34
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Очень вкусная курочка. Все ингредиенты беру на глаз. Части курицы(любые) маринуем мин. 30 в соевом соусе,с мелко нарезанным чесноком. Затем выкладываем на противень и поливаем сверху смесью из сметаны и горчицы. Ставим в разо гретую духовку,через полчаса кусочки можно перевернуть и оставить до готовности. Курица получается вкусная,сочная.Рекомендую.
-
- Реклама