Курица. Способы приготовления

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
ботаник
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 29
На форуме с 29 июн 2012, 17:01
Реальное имя: Марусик
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Курица. Способы приготовления

Сообщение ботаник » 20 июн 2014, 10:13

Почитала вас девочки, сижу облизываюсь. :girl_in_love Сейчас побегу пробовать что-нибудь из ваших рецептом. Я и детки мои тоже обожаем курочку. Наш любимый рецепт запекать ее целиком обмазывая сначала лимоном, а потом всякими специями. Потом у духовки стоим деремся - не дождемся когда приготовиться. :-)
Аватара пользователя
kompas
Я тут навеки
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 4787
На форуме с 08 янв 2011, 05:05
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 715 раз

Re: Курица. Способы приготовления

Сообщение kompas » 20 июн 2014, 16:59

Я просто обожаю курочку по этому рецепту.
Курица в соусе

Одна курица в один килограмм весом ((или любые её части на тот же вес) и пол-литра сметаны с пол-литром воды. Варить целиком до мягкости. После закипания отделить стакан жидкости, и, когда она остынет, развести 2 столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли. Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле. В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за три минуты до снятия с огня — целую головку толченого чеснока. Есть можно и горячим и холодным.
Теперь комментарий автора из первоисточника
Уходит много хлеба на соус, потому что никто никогда не оставляет. Даже манерные гости.
Я подсчитала, каждый обычно использует не меньше полубатона. И ничего другого есть потом не хочется.
А если такое блюдо для семьи из четырех человек, то это на два дня либо первое, либо второе, в зависимости от густоты соуса.
Конечно, можно добавлять всевозможные травки, при варке и сверх. Но аромат и вкус этого блюда таков, что в самом сокращенном варианте оно всем нравится. За тридцать лет не помню ни одного человека, который бы не вытер тарелку хлебом до блеска.

Соус получается просто великолепный. Бывает я его сначала уплетаю с хлебом, а потом принимаюсь за саму курочку :girl_in_love
Последний раз редактировалось kompas 20 июн 2014, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Курица. Способы приготовления

Сообщение jersan » 20 июн 2014, 17:06

kompas писал(а): Варить целиком до мягкости.

странный рецепт... :mosking сколько конкретно времени варить? ;-)
Аватара пользователя
kompas
Я тут навеки
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 4787
На форуме с 08 янв 2011, 05:05
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 715 раз

Re: Курица. Способы приготовления

Сообщение kompas » 20 июн 2014, 17:15

jersan, вот я как-то никогда не задавалась таким вопросом. Ну сколько мы обычно курицу варим? Ну если целиком, то, наверное, полчаса. А если бедрышки или голени, то немного меньше, ну 20 минут.
Вообще Дмитрий, уж кто-кто, а Вы-то знаете сколько варить курицу :you_wlcm
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Курица. Способы приготовления

Сообщение jersan » 21 июн 2014, 13:17

kompas писал(а):ну 20 минут.

kompas писал(а): После закипания отделить стакан жидкости, и, когда она остынет,

вот и сомневаюсь я что она успеет остыть... :mosking
Аватара пользователя
kompas
Я тут навеки
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 4787
На форуме с 08 янв 2011, 05:05
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 715 раз

Re: Курица. Способы приготовления

Сообщение kompas » 21 июн 2014, 13:32

jersan, не сомневайтесь, а готовьте. Я эту часть соуса ставлю в место похолоднее - зимой на подоконник, к окну, и в более широкую посудину, пиалу, например. Летом для ускорения процесса можно в глубокую тарелку или кастрюльку с холодной водой поставить.

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
Рецепт очень простой, мороки никакой, из всей суеты только лук порезать, да пожарить.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
И если соус не будет однородным ( из-за сметаны думаю такое бывает), то можно курицу выложить и миксером или блендером перемешать и обратно курицу положить. :yes
Аватара пользователя
Наташечка
ОРГ - просто востОРГ!
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 32174
На форуме с 03 апр 2009, 00:33
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 254 раза
Контактная информация:

Re: Курица. Способы приготовления

Сообщение Наташечка » 21 июн 2014, 18:09

а я подсела на курочку , жареную в специальной бумаге со специями :-) Все, что без масла мне можно...иногда надоедает запеченная в духовке
Аватара пользователя
MOON
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4351
На форуме с 13 окт 2007, 00:57
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 234 раза
Контактная информация:

Re: Курица. Способы приготовления

Сообщение MOON » 23 июн 2014, 07:50

Наташечка, что за бумага такая? Можно поподробней?
Аватара пользователя
Наташечка
ОРГ - просто востОРГ!
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 32174
На форуме с 03 апр 2009, 00:33
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 254 раза
Контактная информация:

Re: Курица. Способы приготовления

Сообщение Наташечка » 28 июн 2014, 12:07

MOON, кажется Магги. Продается в маленьких упаковках-как специи. Там внутри 4 листика со специями. Отбиваешь 4 кусочка филе размером с ладонь, кладешь каждый кусочек в отдельный листик и обжариваешь прям в этой бумаге на сковороде на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут, переворачивай аккуратно, чтобы сок из бумаги не вытекал на сковороду.
Аватара пользователя
маманя
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 288
На форуме с 14 ноя 2009, 08:40
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Курица. Способы приготовления

Сообщение маманя » 06 июл 2014, 12:48

[quote="kompas"]Я просто обожаю курочку по этому рецепту.
Курица в соусе

Одна курица в один килограмм весом ((или любые её части на тот же вес) и пол-литра сметаны с пол-литром воды.

Я правильно поняла, что варить нужно сразу со сметаной?
Аватара пользователя
kompas
Я тут навеки
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 4787
На форуме с 08 янв 2011, 05:05
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 715 раз

Re: Курица. Способы приготовления

Сообщение kompas » 06 июл 2014, 18:43

маманя, правильно. :yes
Аватара пользователя
Кокосик
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1189
На форуме с 07 окт 2010, 19:01
Реальное имя: Даша
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 76 раз

Сообщение Кокосик » 08 авг 2014, 09:38

Крылышки в соусе
Все делаю на глаз.Берем крылья куриные,солим,перчим,добавляем томатную пасту и мед.Хорошо перемешиваем,раскладываем на противень и жарим при 180 градусах в духовке.Получается очень вкусно и необычно.
Аватара пользователя
Realmccoy
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 32
На форуме с 30 окт 2014, 21:02
Реальное имя: Марина
Поблагодарили: 8 раз
Забанен: Бессрочно

Курица. Способы приготовления

Сообщение Realmccoy » 05 дек 2014, 17:10

Куриные наггетсы - дочка обожает их ))

Ингредиенты на 4 порции:

2 куриные грудки (или 4 филе)
2 яйца
0,5 ст. молока
1 стакан панировочных сухарей
2 ст.л. муки
соль и приправы по вкусу

Приготовление:

1. Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.
2. Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке.
3. Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях.
4. Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
AnnA S
Новичок
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 22
На форуме с 09 сен 2013, 18:34
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение AnnA S » 18 дек 2014, 14:01

Очень вкусная курочка. Все ингредиенты беру на глаз. Части курицы(любые) маринуем мин. 30 в соевом соусе,с мелко нарезанным чесноком. Затем выкладываем на противень и поливаем сверху смесью из сметаны и горчицы. Ставим в разо гретую духовку,через полчаса кусочки можно перевернуть и оставить до готовности. Курица получается вкусная,сочная.Рекомендую.
Аватара пользователя
MOON
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4351
На форуме с 13 окт 2007, 00:57
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 234 раза
Контактная информация:

Re: Курица. Способы приготовления

Сообщение MOON » 19 дек 2014, 21:23

AnnA S, горчицу сухую используете? Порошок или в зернах?




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»