Кто умеет готовить лазанью
- Галина29
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 429
- На форуме с 15 фев 2010, 12:53
- Реальное имя: Галина
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
Я вчера со спаржой сосисками и сыром делала...все облизывались ещё долго потом...
Re: Кто умеет готовить лазанью
Я умею...Рецепт вот отсюда беру http://ovkusah.ru
Необходимые ингредиенты:
400-500 грамм пластин для лазаньи,
2 луковицы,
1 морковь,
100 грамм сливочного масла,
400 грамм мясного фарша,
1 стакан белого вина,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки молока,
600 грамм соуса Бешамель.
50 грамм сыра твердых сортов.
соль, перец,
Способ приготовления:
1) Приготовить соус бешамель по рецепту.
2) Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. В сковороде растопить сливочное масло, поджарить лук, морковь, добавить фарш. Влить вино, тушить 10-15 минут.
3) Томатную пасту развести в 400 граммах воды. Получившийся томатный соус влить в сковороду. Добавить молоко, посолить, поперчить. Продолжать готовить еще 10-15 минут.
4) Форму для запекания смазать сливочным маслом. Укладывать слоями пластины для лазаньи, затем фарш, затем соус бешамель. Запекать при 200 градусов около 30-35 минут. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. Лазанья с фаршем и соусом Бешамель готова.
Необходимые ингредиенты:
400-500 грамм пластин для лазаньи,
2 луковицы,
1 морковь,
100 грамм сливочного масла,
400 грамм мясного фарша,
1 стакан белого вина,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки молока,
600 грамм соуса Бешамель.
50 грамм сыра твердых сортов.
соль, перец,
Способ приготовления:
1) Приготовить соус бешамель по рецепту.
2) Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. В сковороде растопить сливочное масло, поджарить лук, морковь, добавить фарш. Влить вино, тушить 10-15 минут.
3) Томатную пасту развести в 400 граммах воды. Получившийся томатный соус влить в сковороду. Добавить молоко, посолить, поперчить. Продолжать готовить еще 10-15 минут.
4) Форму для запекания смазать сливочным маслом. Укладывать слоями пластины для лазаньи, затем фарш, затем соус бешамель. Запекать при 200 градусов около 30-35 минут. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. Лазанья с фаршем и соусом Бешамель готова.
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1425
- На форуме с 14 апр 2010, 19:17
- Реальное имя: Вера
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
Сделала очень вкусно. Быстро готовиться (за 30-40 минут до прихода гостей)В фарш добавила немного грибов, а так всё как в 1 рецепте. Спасибо.
Re: Кто умеет готовить лазанью
Спасибо галине. Я вчера сделала по ее рецепту.только вместо сосисок докторскую и сыром-сыром-вкусно очень!все мои пальчики облизывали
Re: Кто умеет готовить лазанью
я как то раз пыталась приготовить лазанью, как раз по этому рецептику, только с другого сайта, купила все что нужно и начала творить, а когда время пришло, я была разочарованна, мой первый2 лазаний блин был комом.. , зато так вкусно все пахло
Re: Кто умеет готовить лазанью
Я смотрела Званый ужин - там Лазанью делали из рваного вручную лаваша, но смам правда не пробовала!!!
Re: Кто умеет готовить лазанью
Адрес рецепта: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=229-r ... a-s-miasom
Вот ссылочка на хороший рецепт лазаньи .
Вот ссылочка на хороший рецепт лазаньи .
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1363
- На форуме с 24 фев 2011, 21:54
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
Я лазанью обожаю! Сколько не готовила- сделала вывод главное это:1. Сами листы лазаньи. (если мы хотим именно лазанью приготовить, а не запеканку картофельную или макоронную) и 2. соус Бешамель. Именно он придает неповторимый нежный, сочный всус. А все остальное процес творческий. Мне очень нравится конечно с фаршем и грибами, чесночек, сыр м-м-м вскусненько ...... Пожалуй сегодня и сделаю!
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 661
- На форуме с 27 окт 2011, 16:04
- Реальное имя: Любовь
- Благодарил (а): 296 раз
- Поблагодарили: 55 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
Несколько раз готовила лазанью, последний раз с соусом бешамель и болоньез, пасту сама катала
и в очередной раз вкус этого блюда мне напомнил макароны по флотски (никогда их не любила), зато домашние в восторге.
и в очередной раз вкус этого блюда мне напомнил макароны по флотски (никогда их не любила), зато домашние в восторге.
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1024
- На форуме с 30 ноя 2011, 23:53
- Реальное имя: мария
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 31 раз
- Джер
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 979
- На форуме с 03 фев 2011, 17:53
- Реальное имя: Настя :)
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 53 раза
Re: Кто умеет готовить лазанью
Девочки, я вот тоже литья нигде не нашла.
Но, на просторах инета нашла рецептик, которым хочу поделиться.
В общем-то, делается как лазанья, только вместо листьев берём лаваш тонкий, белый такой, продаётся почти везде)
Укладываем лист на ворму (важно лист подогнать точно под форму, иначе торчащие края запекутся и будут твёрдыми, хрустящими).
Так же обжариваем фарш, его откладываем в отдельную ёмкость. Потом на сковороде обжариваем лук+помидорки(я ещё грибы добавила, шампиньоны). Ну соль, перец, зелень - по вкусу. Ну и затем послойно выкладываем всё это. Лаваш-фарш-лаваш-овощи и т.д.
Соус: На пол стакана молока 1 десертная ложка муки, так же мешаем, пока не загустеет, я немного посолила.
Я выкладывала соус на овощи и сверху лаваш - он пропитывался и становился мягким. Потом всё в духову до запекания.
Получилось вкусно
Но, на просторах инета нашла рецептик, которым хочу поделиться.
В общем-то, делается как лазанья, только вместо листьев берём лаваш тонкий, белый такой, продаётся почти везде)
Укладываем лист на ворму (важно лист подогнать точно под форму, иначе торчащие края запекутся и будут твёрдыми, хрустящими).
Так же обжариваем фарш, его откладываем в отдельную ёмкость. Потом на сковороде обжариваем лук+помидорки(я ещё грибы добавила, шампиньоны). Ну соль, перец, зелень - по вкусу. Ну и затем послойно выкладываем всё это. Лаваш-фарш-лаваш-овощи и т.д.
Соус: На пол стакана молока 1 десертная ложка муки, так же мешаем, пока не загустеет, я немного посолила.
Я выкладывала соус на овощи и сверху лаваш - он пропитывался и становился мягким. Потом всё в духову до запекания.
Получилось вкусно
- Кошшка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2808
- На форуме с 03 июл 2011, 14:36
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
Я очень люблю лазанью! Получается очень вкусно!
Вот рецепт: (никогда не подводил)
Ингридиенты:
Процесс: на сковороде накалить 2-3 ст. ложки оливкового масла, нарезать мелко чеснок к и лук, на медленном огне томить до прозрачности лука, прибавить огонь и добавить сельдерей и морковь (порезанные соломкой), пассировать 5 мин. Добавить порезанную соломкой ветчину и фарш, довести все до коричневого цвета - добавить 1 стакан сухого вина. Тушить 10 мин. Порезать консервированные помидоры, добавить их вместе с соком, тушить все 40 мин.
Соус Бемашель: на сковороде растопить 100гр. слив. масла, добавить 2 ст. ложки муки, обжарить ее до орехового запаха. Предварительно довести до кипения молоко, снять его с огня, добавить щепотку мускатного ореха и лавровый лист, дать настояться 10 мин.
Медленно помешивая влить молоко в масло с мукой до образования однородной смеси (если соус получится слишком густой, можно разбавить кипяченой водой).
Выкладывание лазаньи: Предварительно отварите листы для лазаньи (я варю 3 минуты с добавлением раст. масла). Выложите в форму первый слой листов, слой бешамель, слой мясного соуса, слой сыра, накройте следующим слоем листов, и т.д. пока не кончатся ингридиенты.
Верх положите слой листов, полейте соусом Бешамель, слой тертого сыра Пармезан.
Оставьте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Есть маленький недостаток - время приготовления около 2 часов, но оно того стоит!
Вот рецепт: (никогда не подводил)
Ингридиенты:
Скрытый текст: Показать
Процесс: на сковороде накалить 2-3 ст. ложки оливкового масла, нарезать мелко чеснок к и лук, на медленном огне томить до прозрачности лука, прибавить огонь и добавить сельдерей и морковь (порезанные соломкой), пассировать 5 мин. Добавить порезанную соломкой ветчину и фарш, довести все до коричневого цвета - добавить 1 стакан сухого вина. Тушить 10 мин. Порезать консервированные помидоры, добавить их вместе с соком, тушить все 40 мин.
Соус Бемашель: на сковороде растопить 100гр. слив. масла, добавить 2 ст. ложки муки, обжарить ее до орехового запаха. Предварительно довести до кипения молоко, снять его с огня, добавить щепотку мускатного ореха и лавровый лист, дать настояться 10 мин.
Медленно помешивая влить молоко в масло с мукой до образования однородной смеси (если соус получится слишком густой, можно разбавить кипяченой водой).
Выкладывание лазаньи: Предварительно отварите листы для лазаньи (я варю 3 минуты с добавлением раст. масла). Выложите в форму первый слой листов, слой бешамель, слой мясного соуса, слой сыра, накройте следующим слоем листов, и т.д. пока не кончатся ингридиенты.
Верх положите слой листов, полейте соусом Бешамель, слой тертого сыра Пармезан.
Оставьте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Есть маленький недостаток - время приготовления около 2 часов, но оно того стоит!
-
- Реклама