Китайская национальная кухня
- Суоми
- *Сталкер Истины*
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 8372
- На форуме с 14 дек 2010, 16:37
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 1349 раз
- Поблагодарили: 1998 раз
Re: Китайская национальная кухня
Кальмары не узнаваемы, наверное потому что не кольцами. GORDON, поделитесь пожалуйста технологией приготовления баклажанов, а то у меня вечно развареные получаются или сырые, а я их очень люблю. Можно приготовить их с картошкой? Или лучше картошку отдельно? И что бы ещё в пост такого сварганить, чтоб сытно было?
- GORDON
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 48
- Сообщения: 449
- На форуме с 12 июл 2011, 06:59
- Реальное имя: Сергей
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 40 раз
- Контактная информация:
Re: Китайская национальная кухня
Катюня,
кальмары да не кольцами, а пластинками, так удобнее, по опыту
Суоми,
кальмары да не кольцами, а пластинками, так удобнее, по опыту
Суоми,
Три земных свежести
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* баклажаны - 1 большой баклажан или 2 маленьких;
* картофель - 1 большая картофелина или 2 средних;
* зеленый сладкий перец - 1 шт.;
* чеснок - 2 зубчика;
* зеленый лук - 3-4 стебля (только белая часть);
* масло для жарки (фритюра) - 1,5-2 стакана;
* куриный бульон - 0,5 стакана (или овощной бульон, если вариант вегетарианский);
* светлый соевый соус - 2 ст.л.;
* темный соевый соус - 2 ч.л.;
* белый сахар - 1-1,5 ст.л. (или по вкусу);
* крахмальный раствор: 2 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала.
Подготовить к обработке овощи – картофель помыть и почистить, баклажаны и паприку помыть.
Баклажаны нарезать кусочками.
Сложить кусочки баклажанов в подходящую по объему емкость и посыпать 1 ст. ложкой соли. Перемешать и дать постоять 30 минут (процедура, знакомая кулинарам, готовящим баклажаны, позволяющая удалить горчинку из этого овоща).
Нарезать картофель кусочками (несколько меньше кусочков баклажанов, так как баклажаны при жарке уменьшатся в размерах).
На сильном огне разогреть в воке (или сотейнике, кастрюльке или даже фритюрнице) масло для обжарки до очень горячего и обжарить картофель до почти готового состояния. Достать его из фритюра и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Нарезать паприку кусочками (соразмерно кусочкам картофеля).
Отжать из баклажанов влагу, затем обжарить баклажаны на сильном огне в том же фритюре, что и картофель, до золотистой корочки. Достать из фритюра и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Обжарить кусочки паприки на сильном огне во фритюре, в котором готовились картофель и баклажаны, в течение 1-2 минут. Достать из фритюра и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Слить из вока почти всё фритюрное масло, оставив в воке 1 ст. ложку масла.
Нарезать стебли зеленого лука (белую часть) колечками и чеснок мелкими кубиками.
Снова нагреть вок и в оставшемся фритюрном масле на среднем огне обжарить зеленый лук и чеснок.
Добавить в вок куриный бульон (или овощной, или просто воду, если вы готовите вегетарианский вариант этого блюда), светлый соевый соус, темный соевый соус, белый сахар.
Положите в вок кусочки овощей (картофель, баклажаны и паприку). Перемешайте, дайте закипеть жидкости и добавьте водный раствор кукурузного крахмала.
Дайте снова закипеть жидкости, перемешайте содержимое вока, и, постоянно помешивая, доведите жидкость до загустения. Соус должен равномерно покрывать кусочки овощей. Поскольку овощи уже были почти готовы, термообработка нужна только для сгущения соуса и прогрева кусочков овощей. На этом этапе можно добавить и другие специи - скажем, если вы любите острое, добавьте хлопья сушеного перца чили или перечное масло.
Выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку и подаем на стол горячим.
-
- *Герой нашего времени*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 3105
- На форуме с 04 окт 2011, 11:40
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 234 раза
- GORDON
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 48
- Сообщения: 449
- На форуме с 12 июл 2011, 06:59
- Реальное имя: Сергей
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 40 раз
- Контактная информация:
Re: Китайская национальная кухня
Еленочка Борисовна,
есть два кляра, оба очень похожи на те что в китае, второй даже больше всего похож, только продукты должны быть свежими, а то кляр не получится пышным.
и второй
Суоми,
да конечно, я обычно на соевом жарю, так вроде даже как и на китайский вкус очень похоже, хотя сами китайцы судя по рецептам, на арахисовом жарят еще.
есть два кляра, оба очень похожи на те что в китае, второй даже больше всего похож, только продукты должны быть свежими, а то кляр не получится пышным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* кальмары среднего размера - 2 шт.,
* куриное яйцо – 1 шт.,
* молотый черный перец - ¼ ч.л.,
* светлый соевый соус – 1 ст.л.,
* Шаосинское вино – 1 ст.л.,
* кукурузный крахмал – 5 ст.л.,
* панировочные сухари – 5 ст.л.,
* растительное масло для фритюра – 200 мл.
Подготовить тушки кальмаров: ежели они свежие и нечищеные – почистить от шкурки и внутренностей, удалить спинной хрящик и остальное лишнее. Если мороженые – разморозить при комнатной температуре, ополоснуть и нарезать поперечными надрезами полосками шириной в 1 см, получатся колечки из кальмара. Замариновать получившиеся кольца в смеси светлого соевого соуса, Шаосинского вина и молотого черного перца на 20 минут.
Подготовить три емкости - в одну высыпать кукурузный крахмал, в другую панировочные сухари, а в третьей слегка взбить яйцо. Готовить колечки кальмаров лучше партиями.
Сначала обвалять колечко кальмара в кукурузном крахмале.
Затем окунуть в яичную смесь.
Затем обвалять в панировочных сухарях. Это удобно делать палочками для еды.
Подготовленные к обжарке колечки сложить на разделочную доску или на тарелку.
Разогреть в воке масло на среднем огне и обжарить во фритюре запанированные колечки кальмаров до золотистой корочки (примерно минуту).
и второй
Кальмары в кляре
Состав
Кльмары - 1 кг.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
мука - 1 стакан
масло сливочное - 1 ст.л.
соль,сахар - по 1 щепотке
Приготовление
Кальмары отварить, нарезать кольцами, просушить.
Кляр - желток смешать с сахаром и солью, влить немного молока, всыпать муку,размешивая добавлять то молоко, то муку, чтобы не было комков, в конце влить растопленное масло. Тесто получается, как густая сметана. Ставим тесто и белок в холодильник. Взбиваем белок и смешиваем его с тестом, не особо жалея.
Кальмар положить в пакет, всыпать 2 ложки муки, завязать пакет сверху, что бы получился воздушный мешок внутри, в стряхивать пакет до тех пор, пока не покроется весь кальмар мукой.
Далее кальмар выкладываем в миску с кляром и вручную тщательно перемешиваем.
Суоми,
да конечно, я обычно на соевом жарю, так вроде даже как и на китайский вкус очень похоже, хотя сами китайцы судя по рецептам, на арахисовом жарят еще.
- GORDON
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 48
- Сообщения: 449
- На форуме с 12 июл 2011, 06:59
- Реальное имя: Сергей
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 40 раз
- Контактная информация:
Re: Китайская национальная кухня
Никак не могу найти светлый соевый соус. Как бутылка выглядит и где вы его покупаете?
вот такой вот, в Самбери брал (Магнит)
Re: Китайская национальная кухня
Когда я была в Китае, на Хайнань, меня поразило, насколько там еда невкусная, в магазинах нечего купить, продают одни сушеные гадости из отходов, ни хлебобулочных, ни мяса...
Китайская национальная кухня
я тоже очень люблю китайскую кухню но не люблю готовить,поэтому я хожу в кафе утка она находится рядом с домом,там очень вкусно готовят мои любимые баклажаны
- GORDON
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 48
- Сообщения: 449
- На форуме с 12 июл 2011, 06:59
- Реальное имя: Сергей
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 40 раз
- Контактная информация:
Re: Китайская национальная кухня
Стручкова,
ну каждому свое, нам дорого стало ходить по кафе, тем более нашли те рецепты которые в основном заказываем у китайцев, и делаем их дома, что получается дешевле.
ну каждому свое, нам дорого стало ходить по кафе, тем более нашли те рецепты которые в основном заказываем у китайцев, и делаем их дома, что получается дешевле.
-
- Реклама