Подскажите, как можно приготовить фасоль?
Подскажите, как можно приготовить фасоль?
Обожаю красную фасоль (и консервированную, и вареную). Подскажите, как можно еще приготовить фасоль? В каких блюдах?
Последний раз редактировалось *Альта* 02 мар 2010, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
- Смита
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 594
- На форуме с 26 дек 2008, 00:34
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: ПОДСКАЖИТЕ, КАК МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ?
Мне очень нравится фасоль тушенная со свининой, просто тушу свинину и в конце добавляю консервированную фасоль.
Еще моя бабушка научила меня делать "жаркое" , точнее это суп грибной, но т. к. она его готовит в русской печи называет так. Ставишь варится сухие (я обычно с ними, но думаю можно попробовать и другие) грибы с курочкой, потом туда картошку крупным куском, лук, морковку пассированные и в конце фасоль и чуть-чуть пережаренной муки, у меня все этот суп любят, главное муку не пережарить, а то горчить будет.
Еще моя бабушка научила меня делать "жаркое" , точнее это суп грибной, но т. к. она его готовит в русской печи называет так. Ставишь варится сухие (я обычно с ними, но думаю можно попробовать и другие) грибы с курочкой, потом туда картошку крупным куском, лук, морковку пассированные и в конце фасоль и чуть-чуть пережаренной муки, у меня все этот суп любят, главное муку не пережарить, а то горчить будет.
- ЧУЧУНДРА
- *Только начала жить*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3782
- На форуме с 27 янв 2008, 00:33
- Реальное имя: Яна
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: ПОДСКАЖИТЕ, КАК МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ?
Свет,с тел. Не напишешься...набери ЛОБИО в поисковике,грузинское блюдо с фасолью. Как то делала,понравилось,но щас не опишу.
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: ПОДСКАЖИТЕ, КАК МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ?
ЧУЧУНДРА писал(а):ЛОБИО в поисковике,грузинское блюдо с фасолью. Как то делала
О-о-о-о! Лобио я люблю!Особенно, если оно приготовлено со всеми нужными травками, аромат -
Его можно кстати, готовить и со стручковой фасолью, она мне больше нравится.
- K_Valeriya
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2287
- На форуме с 08 июл 2008, 15:44
- Реальное имя: Валерия
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: ПОДСКАЖИТЕ, КАК МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ?
ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ
2 ст. фасоли, 2 головки лука, 100 г раст. масла, 100 г томатов, соль и перец по вкусу.
Фасоль предварительно замочить, отварить до полуготовности. В горшок слоями выложить фасоль и лук, полить раст. маслом. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть на фасоль через сито. Можно еще травки сушеные добавить для аромата (мне нравятся KAMIS "травы итал. кухни"). Запекать при средней температуре 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 43 минуты 28 секунд:
Вот еще.
ФАСОЛЬ С КУРИЦЕЙ В ГОРШОЧКЕ
курица - 200 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 50 г, фасоль - 100 г, зелень сельдерея, раст. масло, соль по вкусу.
Фасоль предварительно замочить на ночь. Курицу нарезать кусочками и обжарить на раст. масле. Морковь нарезать крупными кружочками, лук - кольцами, пассеровать вместе на раст. масле. Курицу выложить в горшочек, сверху - пассерованные овощи, на них фасоль, заполнив горшочек доверху. Залить кипящей водой, добавить зелень. Посолить, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 - 40 мин.
2 ст. фасоли, 2 головки лука, 100 г раст. масла, 100 г томатов, соль и перец по вкусу.
Фасоль предварительно замочить, отварить до полуготовности. В горшок слоями выложить фасоль и лук, полить раст. маслом. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть на фасоль через сито. Можно еще травки сушеные добавить для аромата (мне нравятся KAMIS "травы итал. кухни"). Запекать при средней температуре 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 43 минуты 28 секунд:
Вот еще.
ФАСОЛЬ С КУРИЦЕЙ В ГОРШОЧКЕ
курица - 200 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 50 г, фасоль - 100 г, зелень сельдерея, раст. масло, соль по вкусу.
Фасоль предварительно замочить на ночь. Курицу нарезать кусочками и обжарить на раст. масле. Морковь нарезать крупными кружочками, лук - кольцами, пассеровать вместе на раст. масле. Курицу выложить в горшочек, сверху - пассерованные овощи, на них фасоль, заполнив горшочек доверху. Залить кипящей водой, добавить зелень. Посолить, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 - 40 мин.
-
- Нас не догонят
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 19071
- На форуме с 17 янв 2009, 19:39
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Re: ПОДСКАЖИТЕ, КАК МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ?
А я отвариваю фасоль,затем обжариваю и добавляю в фасоль яйца сырые. Все перемешиваю тщательно и получается ооооооооочень вкусно. Или
отварную фасоль обжариваю с лучком и морковкой тоже вкусно.
Легко и просто, а главное вкусно.
отварную фасоль обжариваю с лучком и морковкой тоже вкусно.
Легко и просто, а главное вкусно.
Не нужно быть важным - важно быть нужным
- Фекла
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3524
- На форуме с 19 июл 2007, 14:10
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 74 раза
- Контактная информация:
Re: ПОДСКАЖИТЕ, КАК МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ?
А я из фасоли салат делаю. Им и пообедать можно.
Фасоль отварить до готовности, вареные яйца, колбаса вареная или мясо (типа орех), лук (обдаю кипятком). Заправляю майонезом. И усё!
Фасоль отварить до готовности, вареные яйца, колбаса вареная или мясо (типа орех), лук (обдаю кипятком). Заправляю майонезом. И усё!
- Переполох
- *Праздник каждый день*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1076
- На форуме с 09 апр 2009, 12:43
- Реальное имя: Олеся
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: ПОДСКАЖИТЕ, КАК МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ?
Я фасоль с овощами обжариваю. Морковь, лук, кабачок, томаты, перец, зелень и отварная фасоль. Вкусно и очень сытно! А если остается - прекрасная заправка для борща!
Жизнь прекрасна! Наслаждайтесь моментом!
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: ПОДСКАЖИТЕ, КАК МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ?
Фасоль - не главный ингридиент, но для разнообразия пойдет: СУП-ГУЛЯШ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ (из последнего журнала "Школа гастронома")
Рецепт из журнала:
Потребуется: куриный бульон, 200 г сухой красной фасоли, картофель, помидор, морковь,лук, красный сладкий перец, чеснок, 1 ч. л. сушеной паприки, 3 ст. л. муки, 1 яйцо
Фасоль залить холодной водой и оставить на 3-4 ч. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, положить чеснок, готовить 1 мин. Добавить молотую паприку , помидоры и сладкий перец . Готовить, помешивая, в течение 5 мин, влить в кастрюлю к обжаренным овощам куриный бульон. Добавить фасоль, варить 35-40 мин. Положить в суп морковь, петрушку и сельдерей, готовить 20 мин . Добавить картофель и варить еще 15 мин .
Замесить крутое тесто, смешав муку и яйцо . На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм . Бросать в кипящий суп кусочки теста размером с ноготь . Варить 3-4 мин, пока они не всплывут на поверхность . Разлить суп по тарелкам и подать к столу .
Чтобы сократить время приготовления супа, можно заменить сухую фасоль на консервированную.
Я готовила без петрушки и сельдерея, просто добавила зелень в конце. И тесто тоже не делала, получился чисто овощной суп. Мы его с удовольствием съели!
Рецепт из журнала:
Потребуется: куриный бульон, 200 г сухой красной фасоли, картофель, помидор, морковь,лук, красный сладкий перец, чеснок, 1 ч. л. сушеной паприки, 3 ст. л. муки, 1 яйцо
Фасоль залить холодной водой и оставить на 3-4 ч. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, положить чеснок, готовить 1 мин. Добавить молотую паприку , помидоры и сладкий перец . Готовить, помешивая, в течение 5 мин, влить в кастрюлю к обжаренным овощам куриный бульон. Добавить фасоль, варить 35-40 мин. Положить в суп морковь, петрушку и сельдерей, готовить 20 мин . Добавить картофель и варить еще 15 мин .
Замесить крутое тесто, смешав муку и яйцо . На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм . Бросать в кипящий суп кусочки теста размером с ноготь . Варить 3-4 мин, пока они не всплывут на поверхность . Разлить суп по тарелкам и подать к столу .
Чтобы сократить время приготовления супа, можно заменить сухую фасоль на консервированную.
Я готовила без петрушки и сельдерея, просто добавила зелень в конце. И тесто тоже не делала, получился чисто овощной суп. Мы его с удовольствием съели!
- Зайцева
- Старожил
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 648
- На форуме с 10 авг 2010, 23:09
- Реальное имя: Оля
- Благодарил (а): 333 раза
- Поблагодарили: 313 раз
Re: Подскажите, как можно приготовить фасоль?
Есть свежая стручковая фасоль, тушила в солянке с овощами...а чего еще из нее сделать.. не знаю .мож кто подскажет..?
- samaya_lubimaya
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 2785
- На форуме с 21 июл 2010, 13:25
- Реальное имя: Лена
- Благодарил (а): 1795 раз
- Поблагодарили: 541 раз
Re: Подскажите, как можно приготовить фасоль?
Стручковую фасоль я тушу также с чесноком, луком, помидором и пряностями. Лично меня от такого за уши не оттащить
А вот ещё есть какой салатик: 1 пакетик сухарей (лучше со вкусом бекона)
0,5 банки консервированной кукурузы
1 огурец
5 крупных шампиньонов (консервированных)
3 ст. л. консервированной кукурузы
майонез
грибы обжариваем на масле
огурцы нарезаем кубиками
процедить фасоль и кукурузу, чтобы не было воды
все смешать и соединить с майонезом
посыпать сухариками
А вот ещё есть какой салатик: 1 пакетик сухарей (лучше со вкусом бекона)
0,5 банки консервированной кукурузы
1 огурец
5 крупных шампиньонов (консервированных)
3 ст. л. консервированной кукурузы
майонез
грибы обжариваем на масле
огурцы нарезаем кубиками
процедить фасоль и кукурузу, чтобы не было воды
все смешать и соединить с майонезом
посыпать сухариками
-
- *Зубастая дамочка*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4791
- На форуме с 04 ноя 2009, 10:48
- Благодарил (а): 156 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Re: Подскажите, как можно приготовить фасоль?
Леопольдиха писал(а):О-о-о-о! Лобио я люблю!
Боже, от одного слова Лобио у меня начинается обильное слюноотделение. Обожаю. Грузинская кухня - это супер, жаль у нас в Ха нигде её нет
-
- Реклама