Поделитесь информацией о преподавателях ТОГУ
- ГлАмУрКа
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 6
- На форуме с 09 дек 2009, 13:53
Поделитесь информацией о преподавателях ТОГУ
Девочки, может кто учится в Политене или учился. кафедра экономики и менеджмента. Поделитесь опытом о преподавателях этой кафедры. Говорят кафедра очень серьезная и преподаватели очень строгие. Как сдавали зачеты и экзамены? поделитесь мнением и опытом. Буду очень благодарна.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- На форуме с 26 мар 2011, 21:24
Re: Поделитесь информацией о преподавателях ТОГУ
ничего трудного на этой кафедре нет, как и вообще в институте экономики и управления (там, по-моему, редко кого отчисляют, в отличии от технарей). у меня два высших - экономическое и техническое, оба ТОГУ. тяжело там на таких специальностях, как "вычислительные машины", "ПГС" и т.п. вон там встречаются довольно строгие преподаватели, ботать придется.
- ГлАмУрКа
- Я тут навеки
а вы какую специальность заканчивали? если например Финансы и кредит, то я знаю, что халява. что для вас так все легко оказалось. Я знаю люди мучаются по 30 раз ходят сдают Бияк и Бабич. Сама видела пример-девчонки сдавали Бияк-очницы, через 3 дня госы уже, выходили от нее со слезами, не хотела она им ставить даже 3. Мне интересно чем это все заканчивается. неужели отчислением. Слышала, что на дипломе валит также. Я сама заканчивала ТОГУ техническую , да были пороблемы, да были преподаватели - которым на 3 нужно столько рассказать . но как то умудрялась я сдавать, причем училась на бюджете, т.е. времени на пересдачу совсем было немного.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- На форуме с 26 мар 2011, 21:24
да, именно финансы и кредит. с перечисленными преподавателями не было проблем. на технаря сложнее гораздо было - одна тупицына т.в. чего стоит. да и вообще сдача преподавателю - это индивидуально, кому как. кто-то не может 30 раз сдать, кто-то с первого раза сдает.
- ГлАмУрКа
- Я тут навеки
Про Тупицину слышала, у нее подруга Юрасова. Я вот Юрасовой сдавала, 8 лет назад-очень строгая преподаватель была. Ну не знаю, мне прокатило ее сдать. сдала на 5. Вернее сдала с первого раза на 3, она открыла зачетку, увидела там одни 5 на этой сессии. Кинула мне зачетку и сказала будешь ходить ко мне сдавать на 5. я помню раза 4 еще приходила сдавала. и каждый раз разные темы , она у меня принимала. я все каникулы сидела учила, на 3 раз терпение лопнуло, говорю сил больше нет учить, ставьте 3, она призналась, что в табель уже поставила 5 и табель отнесла в деканат, а в зачетку мне не хотела ставить. Сказала будешь ходить до бесконечности. Вот я так к ней и ходила. Недавно была у нее, теперь она стала намного добрее, отчего и почему не знаю. и ведет она кстати уже совсем мало пар, раньше Тупицина и Юрасова у всех технарей вели пары.
Я учусь на экономическом (экономист - менеджер), кто-как меня Бурнаева валила на элементарном, просто так хотя оценку она давно вывела а мне сказала только на третий раз, причем я такая была не одна нас 30 человек было на пересдачу
- rafi
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 4
- На форуме с 26 мар 2010, 11:15
- Реальное имя: Екатерина
Разница между технарями и преподами экономич. специальностей вот в чем. У технарей желательно думать, а не только запоминать. А у экономистов - в основном запоминать. Отсюда и требования. У той же Юрасовой - да, сложно сдать, пока не включишь мозги. Как только включаешь, и она видит,что ты вник и хоть что-то запомнил, считай что все будет ок.
Кстати, да, Елене Бурнаевой может и трудно сдать, но она вполне адекватная (В отличие от той же Бабич, ИМХО), да, - требовательная.
У нас вела как-то вместо Бабич пр-ль Дятлова (вроде как по совместительству, с другого ВУЗа). Читала лекции, в конце семестра - зачет. Мы не знали ничего про то, как она принимает, стоит ли бояться. В общем, аудитория огромная, слушали лекции потоком. Несколько раз я к ней подходила, задавала вопросы по предмету. Кое-что и обсуждали. Короче, зачет она мне чуть ли не автоматом поставила (училась заочно). А потом как оказалось, процентов 70 с группы ходили к ней и не могли сдать.
Это нормально, когда пр-ль видит хоть какое-то желание понять и запомнить, а не просто тупо отсидел-ушел, он и реагирует соответствующе.
Кстати, да, Елене Бурнаевой может и трудно сдать, но она вполне адекватная (В отличие от той же Бабич, ИМХО), да, - требовательная.
У нас вела как-то вместо Бабич пр-ль Дятлова (вроде как по совместительству, с другого ВУЗа). Читала лекции, в конце семестра - зачет. Мы не знали ничего про то, как она принимает, стоит ли бояться. В общем, аудитория огромная, слушали лекции потоком. Несколько раз я к ней подходила, задавала вопросы по предмету. Кое-что и обсуждали. Короче, зачет она мне чуть ли не автоматом поставила (училась заочно). А потом как оказалось, процентов 70 с группы ходили к ней и не могли сдать.
Это нормально, когда пр-ль видит хоть какое-то желание понять и запомнить, а не просто тупо отсидел-ушел, он и реагирует соответствующе.
- rafi
- Ударник форума
Недавно была у нее, теперь она стала намного добрее, отчего и почему не знаю. и ведет она кстати уже совсем мало пар, раньше Тупицина и Юрасова у всех технарей вели пары.
С возрастом большинство преподавателей возможно становятся лояльнее
- ГлАмУрКа
- Я тут навеки
Да Бияк куда старше Юрасовой, и лояльней не становится. непробиваемая, не понимаю как можно требовать, когда даже лекции не проводила, один раз звонили ей, она была на даче, вытащили ее с дачи. Так приехала и еще скандал устроила, что ей не напомнили студенты, что у нее пары. Второй раз разговаривали не о чем. Зато спрос, как с космонавта. 30 минут говорить, отвечать на ее вопросы и всеравно ее неудовлетворить. и охота же человеку тратить свое личное время на студентов, а у нее их
- rafi
- Ударник форума
Милагро
Я считаю, случай Бияк - это уже диагноз. Таких преподавателей-самодуров слава Богу, по ТОГУ по пальцам пересчитать.
Я считаю, случай Бияк - это уже диагноз. Таких преподавателей-самодуров слава Богу, по ТОГУ по пальцам пересчитать.
- Лисичка80
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- На форуме с 17 авг 2009, 14:10
Закончила ТОГУ "Экономика и управление на предприятии" и сдавала предметы и Бабич,Олдаковская, на нашей кафедре еще была Воронина Н.В. вот эти тетеньки мне запомнились ,Кроме зубрешки ничего не поможет .А на дипломе нас никого не завалили все прошли защиту по списку.Были такие кадры кто заказывал диплом и кто там вообще нивчем не разбирался и на защите двух слов связать не мог,тем более вопросы задают на дипломе конкретно по теме диплома или по слайдам и плакатам.Боятся не стоит!!!!!!!!!!!!
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- На форуме с 26 апр 2010, 20:05
- Реальное имя: Евгения
Лисичка80 У вас наверное выпускающая кафедра была "Экономика и управление в строительстве?"
Я закончила ИЭУ в Политене, с кафедры "Экономика и менеджмент" у нас преподавали: Олдаковская - лекции читает хорошо, экзамены принимает адекватно, если учить - никаких проблем; Кузнецов - читал скучно, но сдавали в общем-то тоже спокойно; Зубарев (декан) - часто его лекции читал кто-то другой, автоматы многим поставил; Ли Ен Ок - вела практику, порой создавалось впечатление что она сама не знает как решается задача; еще была преподавательница,никак не могу вспомнить фамилию, довольно молодая, "Статистику" вела, вот она очень строго спрашивала, добивалась чтобы не просто вызубрили, а поняли и запомнили. Кажется кто-то еще преподавал с этой кафедры, уже не помню, к сожалению.
Вспомнила фамилию преподавательницы - Аксюк.
Я закончила ИЭУ в Политене, с кафедры "Экономика и менеджмент" у нас преподавали: Олдаковская - лекции читает хорошо, экзамены принимает адекватно, если учить - никаких проблем; Кузнецов - читал скучно, но сдавали в общем-то тоже спокойно; Зубарев (декан) - часто его лекции читал кто-то другой, автоматы многим поставил; Ли Ен Ок - вела практику, порой создавалось впечатление что она сама не знает как решается задача; еще была преподавательница,никак не могу вспомнить фамилию, довольно молодая, "Статистику" вела, вот она очень строго спрашивала, добивалась чтобы не просто вызубрили, а поняли и запомнили. Кажется кто-то еще преподавал с этой кафедры, уже не помню, к сожалению.
Вспомнила фамилию преподавательницы - Аксюк.
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в голове что-то празднуют
-
- Реклама