Наше ТСЖ хотят утвердить новый порядок оплаты за коммунальные услуги по количеству проживающих. С одной стороны я понимаю и соглашусь, что должен платит каждый пользующийся услугами человек. Но меня интересует оплата за меленьких детей, которые фактически не пользуются этими услугами. В нашем доме много семей где по 2-3 маленьких ребенка(родители из-за высокой кварплаты детей не прописывают), и если сейчас введут оплату за количество проживающих, просто многие не смогут потянуть эту сумму. Сама считаю что до 2-3 лет с детей не должны брать оплату, или брать в меньшем размере. Встречала такую информацию, что дети в возрасте до полутора лет не включаются в число проживающих в жилом помещении.
Может ли кто-нибудь дать совет как можно повлиять на ТСЖ и можем ли мы не соглашаться на их новый порядок оплаты услуг?
Имеет ли право ТСЖ
- федулкина
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- На форуме с 16 июл 2010, 10:28
- Реальное имя: Светлана
Re: Имеет ли право ТСЖ
Странно, а как они выяснять будут сколько у вас там проживает? у меня вот например прописанных больше, чем проживающих. И платим мы не от количества душ, а по счетчикам, то есть сколько потребили столько и заплатили
- Инна
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 9
- На форуме с 05 окт 2007, 21:12
- Реальное имя: Инна
- Контактная информация:
Будут составлять акт и ходить по квартирам считать Хотя члены ТСЖ это жильцы нашего дома и фактически и так все про всех знают (старички-партизаны ) Мы с мужем тоже хотим счетчики поставить. Но я не про себя.... Моя подруга живет в квартире свекра, сами семьей прописаны в другой квартире, а у неё трое маленьких детей. Так ей придется платить сейчас там как за прописанных и здесь как за проживающих А сами понимаете какие доходу могут быть если мама в декрете
- РозМарин
- Счастье есть!
- Сообщений в теме: 4
- На форуме с 01 ноя 2008, 15:29
Инна
а почему вы считаете что за детей не надо брать оплату? на каждого человека оплачивается вода, канализация. Думаете, что с рождением детей воды больше не тратится? Детей не купают, не стирают одежду?
У нас в доме ТСЖ и у нас давно установлено, что оплата производится по количеству проживающих. У меня ребенок тоже не прописан, однако я за него также оплачиваю все услуги.
У нас на дом стоят общедомовые счетчики на воду и мне непонятно почему я должна платить за соседа, который постоянно проживает, пользуется всеми услугами, но не прописан. Счетчику все равно на прописку. Он крутит по факту расхода. Значит и оплачивать люди должны по факту расхода независимо от прописки.
Если подруга прописана в другом месте, может в ТСЖ взять справку о том, что оплачивает по месту жительства и ей по месту прописки должны сделать перерасчет.
а почему вы считаете что за детей не надо брать оплату? на каждого человека оплачивается вода, канализация. Думаете, что с рождением детей воды больше не тратится? Детей не купают, не стирают одежду?
У нас в доме ТСЖ и у нас давно установлено, что оплата производится по количеству проживающих. У меня ребенок тоже не прописан, однако я за него также оплачиваю все услуги.
У нас на дом стоят общедомовые счетчики на воду и мне непонятно почему я должна платить за соседа, который постоянно проживает, пользуется всеми услугами, но не прописан. Счетчику все равно на прописку. Он крутит по факту расхода. Значит и оплачивать люди должны по факту расхода независимо от прописки.
Если подруга прописана в другом месте, может в ТСЖ взять справку о том, что оплачивает по месту жительства и ей по месту прописки должны сделать перерасчет.
- Vera-SK
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- На форуме с 03 апр 2009, 14:46
- Реальное имя: Вера
Инна, они будут каждый месяц проживающих считать... Например, сегодня я живу, а через месяц уехала... Первый раз про такое слышу. И еще, а у нас такой закон есть? Всегда считала, что платим или по счетчикам или по установленным нормативам по кол-ву прописанных...
А про ребенка. Мы на детей больше стираем (читай воды расходуем), купания-подмывания-умывания... По идее платить надо.
А про ребенка. Мы на детей больше стираем (читай воды расходуем), купания-подмывания-умывания... По идее платить надо.
- Инна
- Я тут навеки
- Контактная информация:
Ма-ри-на писал(а):а почему вы считаете что за детей не надо брать оплату? на каждого человека оплачивается вода, канализация.
По поводу проживающего взрослого и даже старшего ребенка я абсолютна согласна. Но ребенок до 1,1,5 лет разве пользуется тем количеством воды как взрослый. Еду я не готовлю на водопроводной воде. так как во-первых ребенок на ГВ, а во вторых мы пользуемся привозной. Купали тоже первые полгода только в привозной воде. Канализация? ей тоже в полной мере не пользуемся, так извините есть памерсы и их мы выкидываем в мусорный бак. а за вывоз мусора мы платим. И почему я тогда должна платить за ребенка по тарифам взрослого человека???
Добавлено спустя 26 минут 58 секунд:
Vera-SK писал(а):Мы на детей больше стираем (читай воды расходуем)
если у вас 2-3 ребенка вы же не будете стирать каждому по отдельности, стираете же все сразу
- РозМарин
- Счастье есть!
Инна
ну никто же не будет проверять сколько вы воды тратите для купания ребенка и сколько памперсов в день выкидываете. Есть человек, за него надо платить. У нас и городская норма потребления на 1 человека мягко говоря завышена. Ни один взрослый человек столько в день воды не тратит, если только он весь день не стоит под душем.
Есть выход. Надо ставить счетчики и платить по факту расхода. Тогда никто не будет считать, скольо человк проживает в квартире.
ну никто же не будет проверять сколько вы воды тратите для купания ребенка и сколько памперсов в день выкидываете. Есть человек, за него надо платить. У нас и городская норма потребления на 1 человека мягко говоря завышена. Ни один взрослый человек столько в день воды не тратит, если только он весь день не стоит под душем.
Есть выход. Надо ставить счетчики и платить по факту расхода. Тогда никто не будет считать, скольо человк проживает в квартире.
- Black cat
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- На форуме с 06 мар 2010, 22:44
- Реальное имя: Ольга
Правила предоставления коммунальных услуг гражданам — постановление Правительства РФ от 23.05.2006 г. №307 (с изменениями от 29.07.2010 г.) - Пусть Ваше ТСЖ почитает этот документ. Этим постановлением определено как расчитывается оплата за коммунальные услуги и его пока никто не отменял. А если к Вам подруга приедет на полмесяца погостить с семьей ? Самый лучший выход в таком случае ставить счетчики.
Обязанность по оплате некоторых жилищно-коммунальных услуг возникает с момента приобретения права собственности на жилое помещение (если соглашением сторон, например, договором долевого строительства, не установлены другие условия). То есть даже если в квартире никто не прописан, но квартира уже находится в собственности, то считается, что эти услуги оказываются, и плата за них начисляется. Какие это услуги:
— содержание и ремонт жилья, включая капитальный ремонт (основание — ч. 3 статьи 30, ч. 2 статьи 154 Жилищного кодекса РФ),
— отопление (основание: стоимость данной услуги не подлежит перерасчёту при временном отсутствии потребителя — п. 54 Правил предоставления коммунальных услуг).
Обязанность по оплате другой части жилищно-коммунальных услуг возникает с момента регистрации в жилом помещении (прописки) (основание: стоимость данных услуг подлежит перерасчёту при временном отсутствии потребителя — п. 54; Приложение 2 к Правилам). Какие это услуги:
— холодное водоснабжение,
— горячее водоснабжение,
— водоотведение,
— электроснабжение,
— газоснабжение.
Некоторые вопросы, связанные с оплатой коммунальных услуг при наличии или отсутствии регистрации в жилом помещении, разбираются здесь:
— «Собственник не проживает в квартире. Должен ли платить за коммунальные услуги?» http://izhcommunal.ru/dir/sobstvennik_n ... 18-1-0-248
— «Оплата за газ (и другие коммунальные услуги) когда никто не прописан» http://izhcommunal.ru/dir/oplata_za_gaz ... 18-1-0-422
Обязанность по оплате некоторых жилищно-коммунальных услуг возникает с момента приобретения права собственности на жилое помещение (если соглашением сторон, например, договором долевого строительства, не установлены другие условия). То есть даже если в квартире никто не прописан, но квартира уже находится в собственности, то считается, что эти услуги оказываются, и плата за них начисляется. Какие это услуги:
— содержание и ремонт жилья, включая капитальный ремонт (основание — ч. 3 статьи 30, ч. 2 статьи 154 Жилищного кодекса РФ),
— отопление (основание: стоимость данной услуги не подлежит перерасчёту при временном отсутствии потребителя — п. 54 Правил предоставления коммунальных услуг).
Обязанность по оплате другой части жилищно-коммунальных услуг возникает с момента регистрации в жилом помещении (прописки) (основание: стоимость данных услуг подлежит перерасчёту при временном отсутствии потребителя — п. 54; Приложение 2 к Правилам). Какие это услуги:
— холодное водоснабжение,
— горячее водоснабжение,
— водоотведение,
— электроснабжение,
— газоснабжение.
Некоторые вопросы, связанные с оплатой коммунальных услуг при наличии или отсутствии регистрации в жилом помещении, разбираются здесь:
— «Собственник не проживает в квартире. Должен ли платить за коммунальные услуги?» http://izhcommunal.ru/dir/sobstvennik_n ... 18-1-0-248
— «Оплата за газ (и другие коммунальные услуги) когда никто не прописан» http://izhcommunal.ru/dir/oplata_za_gaz ... 18-1-0-422
- Инна
- Я тут навеки
- Контактная информация:
Black cat
спасибо большое за информацию будем обсуждать этот вопрос на собрании жильцов, любая информация очень важна!
И все-таки меня волнует оплата коммунальных платежей за маленьких детей, не ужели нет никаких поправок, льгот?
Счетчики конечно выход, но не каждая семья может вот так сразу найти сумму чтобы их поставить, да и потом там тоже есть свои подводные камни...
спасибо большое за информацию будем обсуждать этот вопрос на собрании жильцов, любая информация очень важна!
И все-таки меня волнует оплата коммунальных платежей за маленьких детей, не ужели нет никаких поправок, льгот?
Счетчики конечно выход, но не каждая семья может вот так сразу найти сумму чтобы их поставить, да и потом там тоже есть свои подводные камни...
- РозМарин
- Счастье есть!
ТСЖ вправе на общем собрании принять решение об оплате по количеству проживающих. Также как и вправе самостоятельно устанавливать размеры обязательных платежей.
- федулкина
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- На форуме с 16 июл 2010, 10:28
- Реальное имя: Светлана
Ма-ри-на писал(а):ТСЖ вправе на общем собрании принять решение об оплате по количеству проживающих. Также как и вправе самостоятельно устанавливать размеры обязательных платежей.
Нет невправе, тарифы устанавливает правительство, и ТСЖ невправе их менять. Членские взносы да, может размер устанавливать, а вот по услугам нет. ТСЖ не сам вам поставляет воду и тепло, это делают горводоканал и тепловые сети, так же как свет поставляет горсвет или энергосбыт. ТСЖ только оплачивает счета выставленные этими организациями вашему дому, но деньги для оплаты этих счетов собирает с вас жильцов, и взять например с вас 2.40руб за киловат вместо установленных 1.40 ТСЖ не имеет права, то же самое и со всеми остальными услугами.
- Инна
- Я тут навеки
- Контактная информация:
федулкина
а с кого брать или не брать ТСЖ может сама правила устанавливать? Я узнала, что у нас даже за собак будут платить ком.услуги
а с кого брать или не брать ТСЖ может сама правила устанавливать? Я узнала, что у нас даже за собак будут платить ком.услуги
-
- Реклама