Вот смотрю тв, читаю формы и поражаюсь - откуда столько верующего народа?
Вроде все росли при коммунистах в духе "религия - опиум для народа" и так далее. Тогда откуда все эти верующие и последователи сект?
Ведь не существует никаких доказательств существования богов, духов и прочих мистических сущностей.
Может просто модно стало во что-то верить? В коммунизм верить уже не модно - засмеют, верить в собственные силы не получается - маловато этих сил у одного человека. Тяжело в себя поверить, проще поверить в воображаемого бога. Эдакий воображаемый друг, которого мы наделяет приятными нам чертами.
Товарищи верующие, как у вас получается верить в то, чего не существует?
Откуда столько верующих?
- freewayrider
- Старожил
- Сообщений в теме: 6
- На форуме с 17 апр 2011, 01:09
- Забанен: Бессрочно
- Иррина
- *Добрая честность*
- Сообщений в теме: 12
- На форуме с 22 авг 2008, 15:36
Re: Откуда столько верующих?
freewayrider писал(а):Товарищи верующие, как у вас получается верить в то, чего не существует?
Не думаю, что люди верующие придут и будут вам тут что-то доказывать.
На самом деле все мы во что-то верим. И вы тоже. Если вы атеист, то вы верите в то, что ни во что не верите. Или в то, что бога нет
Как у вас получается верить в то, что бога нет? Собственно, как нет доказательств того, что бог есть, так и нет доказательств обратного.
Возможно, это поможет вам понять верующих. Вот точно так же как вы уверены, что бога нет, так и верующие уверены в обратном.
- Ахматова
- *За здоровый образ жизни*
- Сообщений в теме: 5
- На форуме с 12 ноя 2008, 16:17
- Реальное имя: Ольга, на Ты
)))))))
Последний раз редактировалось Ахматова 25 ноя 2014, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
- Karmensita
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 21
- На форуме с 30 дек 2011, 19:38
Откуда столько верующих?
Последний раз редактировалось Karmensita 04 дек 2018, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
- Ахматова
- *За здоровый образ жизни*
- На форуме с 12 ноя 2008, 16:17
- Реальное имя: Ольга, на Ты
)))))))
Последний раз редактировалось Ахматова 25 ноя 2014, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
- Sneshka
- Уверена в себе
- Сообщений в теме: 2
- На форуме с 28 мар 2009, 09:53
- Реальное имя: Виктория
...не нарушить УК РФАхматова писал(а):И перед ребенком стоит задача за всю жизнь
родственница ушла в веру, просто потому как не увидела "счастья в мирском"
ну ее выбор, а так вполне адекватный человек.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
freewayrider писал(а):Товарищи верующие, как у вас получается верить в то, чего не существует?
спросили чтобы начать их переубеждать ?
потому как с первых предложений мне так показалось...
- Karmensita
- Ударник форума
Ахматова писал(а):Karmensita, Бог - это не Библия Это, скорее, Совесть.
Я вообще в одной книжке прочитала такую мысль. Ребенок появляется на свет грешником по всем пунктам. Именно поэтому он может украсть, ударить, соврать. Маленький ребенок раздавит муравья, мучает кошку. А школьники, которые травят слабых. А подростки - самоубийцы. Еще говорят, дети - жестоки.
И перед ребенком стоит задача за всю жизнь избавиться от этих грехов. Где-то помогают и учат родители, где-то сам доходит с возрастом. И смысл жизни - к концу подойти безгрешным.
Ну может эт явление и можно назвать типа совесть-бог, но понятие безгрешность тоже относительно..
все неправильное и плохое что могут делать дети - полностью зависит от воспитания и говорить что дети рождаются грешниками по крайней мере некорректно.
Да и вообще слово грех какое-то ненаучное совсем
Karmensita писал(а): но верю в науку и научное обЪяснение происхождение мира и человечества... с чего все думают что мир создал бог-то?
Интересно, а что наука глаголит по поводу, что было первым Курица или Яйцо?
Этот вопрос относится к происхождентю Мира.
А вообще, сейчас Мода на религию пошла.
Человеку надо во что то верить, в светлое будущее коммунизма, в правительство ведущее человека в это будущее и т. д. А так как идеалы порушились, то осталась только религия, для более продвинутых - Бог.
- freewayrider
- Старожил
- Сообщений в теме: 6
- На форуме с 17 апр 2011, 01:09
- Забанен: Бессрочно
Иррина писал(а):Не думаю, что люди верующие придут и будут вам тут что-то доказывать.
Да доказывать-то зачем? Просто обменяться мнениями. Для того и форум.
Иррина писал(а):Если вы атеист, то вы верите в то, что ни во что не верите. Или в то, что бога нет
Ну бред же. Если у меня в кармане нет 100$, я знаю что их там нет, а не "верю что их там нет" (сунул руку - убедился что нет). Это не вопрос веры.
В случае с верой в Бога, думаю, бремя доказательства его существования лежит на верующих. Пока не доказано обратное - Бога нет.
Не нужно умножать сущности без необходимости.
Раньше с помощью Бога объясняли всякие непонятное вещи. Гремит что-то в небе - Бог сердится, умер родственник - Бог покарал и т.п.
Сейчас наука почти все объясняет без Бога, но вот концепция осталась. Такой себе атавизм.
Все сугубо имхо.
Ахматова писал(а):Ребенок появляется на свет грешником по всем пунктам.
Это манипуляция для привития чувства вины, я думаю. Ребенок во многом животное, грубо говоря. Ничего не понимает. Для этого и воспитывают, прививают ценности, чтобы сознательным человеком сделать.
Ахматова писал(а):freewayrider, а вам зачем это знать?
Sneshka писал(а):спросили чтобы начать их переубеждать ?
потому как с первых предложений мне так показалось...
Переубеждать малоэффективно. Так, пообщаться на тему.
Всегда удивляло, когда бывшие секретари обкомов да КГБшники в церковь ходят да свечки ставят. Типа они с народом. )))) Прям смех.
Ну с политиками понятно, работа у них такая. А вот народ нафига туда лезет...
- Jamash
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 8
- На форуме с 19 ноя 2009, 12:24
- Реальное имя: Наталья
freewayrider писал(а):Вот смотрю тв, читаю формы и поражаюсь - откуда столько верующего народа?
А почему его должно быть мало
Это вы так считаете но это не есть истина Ведь вы же не видите кислород но вы знаете что он есть, иначе вас бы не было.
freewayrider писал(а):Всегда удивляло, когда бывшие секретари обкомов да КГБшники в церковь ходят да свечки ставят. Типа они с народом. )))) Прям смех.
А ничего смешного нет, ходят они, потому что Бог коснулся их сердца
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- На форуме с 10 фев 2012, 09:27
Я до сих пор не видела электромагнитных волн и радиации , но это не значит , что их нет.
До сих пор не понимаю , как слова передаются с помощью сотовых телефонов с одного конца мира до другого, но это не означает, что не передаются, сотовая связь нам это доказывает.
До сих пор не понимаю , как слова передаются с помощью сотовых телефонов с одного конца мира до другого, но это не означает, что не передаются, сотовая связь нам это доказывает.
- ishtar29
- Старожил
- На форуме с 14 май 2011, 18:53
- Реальное имя: Ольга
freewayrider писал(а): Всегда удивляло, когда бывшие секретари обкомов да КГБшники в церковь ходят да свечки ставят. Типа они с народом. )))) Прям смех.
Ну с политиками понятно, работа у них такая. А вот народ нафига туда лезет...
Как в песне Розенбаума:
" Чую, чую головного мозга корой,
Что-то здесь не так,
Члены Политбюро крестятся в церквях,
Ездят в Мекку на хадж,
Бога не смутил их партийный стаж."
А меня всегда удивляет поголовное крещение детей родителями. Если не покрестишь ребенка, то все, это конец. При этом сами родители в церковь не ходят, посты не соблюдают, сквернословят, завидуют, гуляют на сторону... В своей жизни встречала только одну пару, которая каждую неделю посещала церковь. Остальные - так, ради какой-то массовой моды что-ли... И библию ни разу не читали...
- Karmensita
- Ударник форума
Откуда столько верующих?
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось Karmensita 02 ноя 2017, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Реклама