Доброго времени суток! У меня к знатокам вот какой вопрос. Соседи достали с ремонтом, очень громко сверлят, ломают и т.д. Причем трудятся усиленно и в будние дни в в выходные . Подскажите, каким документом регламентируется время производства таких работ и какое оно. Я где то слышал , что их можно проводить до 19 часов, а в воскресенье вообще нельзя, но вот не уверен в этом, а так бы хотелось бы этих работяг ткнуть носом в документ и хоть в выходной спокойно поспать ))
Всем заранее спасибо.
Время для производства шумных работ?
- Счастливушка
- *Счастливая мамочка*
- Сообщений в теме: 5
- На форуме с 11 окт 2009, 00:13
Re: Время для производства шумных работ?
Роджер, Согласно ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52- ФЗ от 30.03.1999г. и «Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам» (САНПИН 2.1.2. 1002-00) время проведения шумных ремонтно-строительных работ ограничено с 9-00 до 20-00 с обязательным перерывом с 14-00 до 16-00. Также запрещается проведение шумных ремонтно-строительных работ в воскресные дни и общегосударственные праздники.
- Татьяна2708
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- На форуме с 11 ноя 2011, 12:16
- Реальное имя: татьяна
А вот моего мужа это ... когда в очередной раз в 8 утра они начали работу перфоратором...Мой герой нашел эту квартиру в соседнем подъезде ворвался к ним отобрал молотки и перфоратор выдал им шкурки!!!( пошел туда с ножом страшно было за него!!!) Параллельно я вызвала участкового не выносимо было...у меня оба ребенка боятся уже этих стуков старший 2,5 года его прям трясет, а маленький 4 мес. тоже вздрагивает. в протоколе я указала что они с 7 утра начали работы!далее муж с учястковым пошли в эту квартиру выписали штраф работникам по 1 тыс руб.вызванили хозяина...муж поставил ему условия работать с 10-12 и с 16-18...ИСПОЛНЯЮТ наше предписание...А как был рад участковый сказал если что обращайтесь мы с вами горы свернем!!!
- Crafty
- Я тут навеки
- На форуме с 24 мар 2011, 12:23
- Реальное имя: Анна
- Контактная информация:
Сегодня мой супруг пошел к нашим новым соседям по лестничной клетке просить их приостановить ремонтные работы на один час, т.к. у нас только уснула доча. Ему открыла дверь сильно беременная девушка и заявила, что это невозможно. "Че, я скажу строителям без дела целый час сидеть?" Муж попытался вызвать понимание и сопереживание фразой: "Ну у нас же маленький ребенок". На что был получен ответ: "И чО? У меня тоже!" с выпячиванием вперед пуза.
Вот так вот, сама того еще не зная, эта девушка нажила себе врага. Мне самой уже стремно от этого, поскольку на своего супруга я повлиять в этом плане никак не могу (доказано годами совместной жизни), а он у меня весьма злопамятный. Специально делать ничего не станет, но и добродушного отношения от него не дождутся.
Конечно, эта девушка никаких законов не нарушала, но навстречу можно было бы пойти, хотя бы из того соображения, что у нее тоже скоро появится ребенок, и у нас с их квартирой есть общая стена.
Вот так вот, сама того еще не зная, эта девушка нажила себе врага. Мне самой уже стремно от этого, поскольку на своего супруга я повлиять в этом плане никак не могу (доказано годами совместной жизни), а он у меня весьма злопамятный. Специально делать ничего не станет, но и добродушного отношения от него не дождутся.
Конечно, эта девушка никаких законов не нарушала, но навстречу можно было бы пойти, хотя бы из того соображения, что у нее тоже скоро появится ребенок, и у нас с их квартирой есть общая стена.
Скрытый текст: Показать
- Шанталь
- Самая креативная
- Сообщений в теме: 4
- На форуме с 02 мар 2011, 12:11
Татьяна2708, какой молодец ваш муж. У нас тоже квартиру под нами продали, заселили туда 2-х парней ремонт делать, так не поверите, они в 2-07 ночи начали молотками стучать Перфоратор вообще каждый день гремит
- Алёна Ч
- Имею своё мнение
- Сообщений в теме: 9
- На форуме с 26 апр 2010, 22:19
- Контактная информация:
Шанталь писал(а):какой молодец ваш муж
А чем молодец-то?
нашел эту квартиру в соседнем подъезде ворвался к ним
Незаконное проникновение в частную собственность.
пошел туда с ножом
Угроза жизни.
в протоколе я указала что они с 7 утра начали работы
в 8 утра они начали работу перфоратором
Дача заведомо ложных показаний.
Татьяна2708 писал(а):муж поставил ему условия работать с 10-12 и с 16-18...ИСПОЛНЯЮТ наше предписание...
Какой исполнительный орган в данном случае представляет муж? Кто он такой, чтобы выносить какие-либо предписания?
Девочки, не повторяйте таких ошибок, я бы на месте хозяина ремонтируемой квартиры засудила мужа Татьяны, все основания для этого есть Всё можно решить законным путём
Социальный фотопроект "Красота против рака".
- Ахматова
- *За здоровый образ жизни*
- На форуме с 12 ноя 2008, 16:17
- Реальное имя: Ольга, на Ты
Алёна Ч писал(а):Всё можно решить законным путём
Как? Именно законно. Если даже дверь не открывают, а где хозяин неизвестно....
- Шанталь
- Самая креативная
- Сообщений в теме: 4
- На форуме с 02 мар 2011, 12:11
Алёна Ч писал(а):А чем молодец-то?
А мой на ...опе сидит, пусть там хоть рок-концерт за стеной, не пойдет он просить чтобы выключили.
А самой мне иногда просто страшно в незнакомую квартиру идти, мало ли какой неадекват там находится.
Алёна Ч писал(а):Дача заведомо ложных показаний
это да, ничего хорошего в этом нет, но когда страдают дети из за такого шума, это ведь тоже не хорошо.
Я так поняла, что довели человека до крайних мер таким шумом, вот и не выдержал он
Алёна Ч писал(а): Всё можно решить законным путём
Можно, только очень долго
Расскажу небольшой пример из жизни, не моей, правда, а маминой.
Живет за стенкой ее комнаты сосед - мужик лет 80, дети разъехались, дети разъехались, жена померла. Но мужик еще тот перец., после смерти жены притащил в дом, уж простите, блядюшку-потаскушку - вульгарную дамочку лет лет 40 с пергидрольными волосами и хриплым голосом. Так вот, эта парочка днем ведет себя нормально, их не слышно и не видно, видимо спят, зато ночью начинается угар и веселье Часов с 12 у них начинает громко орать телик, потом двигается медель, все это вперемешку с ахами-охами этой дамочки и старого козла. Моя мама была вынуждена жить в другой комнате, с которой нет общей стенки, но она не намного меньше слышит этот шум, а бабушка так вообще никуда от этого шума переехать не может, но она хоть выспаться может днем, т.к. на пенсии. И вот после очередного ночного кутежа, моя мама пошла на работу (работает с утра) в 7 утра, далее она едет на дачу, а вечером, возвращаясь домой, она решила зайти к этому соседу и поговорить с ним еще раз. В итоге этот тип высколил на улицу в одних трусах и начал на нее орать дословно - Ты че, ко мне по***ться пришла, вали отсюда, прошмандовка, и чтобы твоих стуков в стену я больше не слышал Вот как с такими бороться? Участковому пофигу, даже если приедет, они замолкнут, а потом опять крики-шум-гам. Честно, когда мама мне это рассказала, у меня было желание пойти и дать ему в морду И по.. что ему 80, один только возраст не повод его уважать
- Алёна Ч
- Имею своё мнение
- Контактная информация:
Ахматова писал(а):Как? Именно законно.
Для начала просто поговорить с соседями, попросить по-человечески. Не помогает - обратиться в управляющую компанию, сказать, что вам думается, что в квартире незаконная перепланировка, ну нельзя же так долго в жилом доме работать перфоратором, обычно на это очень быстро реагируют Составят комиссию, придут в гости к шумному соседу Можно уровень шума замерить, но, как уже говорилось в соседней теме, это несколько проблематично и затратно. Ну и участковый, конечно Систематически
Шанталь писал(а):А самой мне иногда просто страшно в незнакомую квартиру идти, мало ли какой неадекват там находится.
Это точно
Шанталь писал(а):Участковому пофигу, даже если приедет, они замолкнут, а потом опять крики-шум-гам.
Вот именно от участкового очень много зависит, есть исполнительные и авторитетные что ли, умеющие повлиять на ситуацию, а есть те, которым пофигу мороз
Когда у соседей над нами был ремонт, мы с соседом с нашего этажа сходили к ним и вежливо попросили не шуметь в то время, когда спят дети. Помогло Тоже сослались на ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52- ФЗ от 30.03.1999г. и «Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам» (САНПИН 2.1.2. 1002-00), хотя если быть совсем уж честными - это требования к МСК и МО А так под всех не подстроишься, что ж теперь, вообще не делать ремонт
- Karmensita
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- На форуме с 30 дек 2011, 19:38
мы когда делали ремонт, к нам приходили соседи у них ребенок, мы естественно входили в положение, так как сами ляльку ждали. Приходилось приостанавливать работы. У меня тоже сейчас ребенок грудной, и когда кто-либо из соседей делает ремонт ничего никому не говорю, так как нас это не сильно беспокоит (ребенок не реагирует особо) и я знаю что такое ремонт - приостанавливаешь работы и ремонт растягивается на полгода, а это тоже не есть хорошо....Ни для тех кто делает ни для их соседей...
- Ахматова
- *За здоровый образ жизни*
- На форуме с 12 ноя 2008, 16:17
- Реальное имя: Ольга, на Ты
Алёна Ч,
Поговорить никак, ибо кричат через дверь, что заперты.
Хорошо, когда ТСЖ. А у нас ЖЭУ - какой там шум, у нас на площадке проводка возгоралась, а электрика не могли дозваться. Только через жалобу в администрацию добились.
А шум только днем - все по закону.
Это огромное везение. Мне уже с четырьмя соседями не повезло. Хотя глазки делала, как у кота из Шрека, плюс грудной ребенок на руках был. Поэтому и не верю уже в хорошие отношения.
И ведь сами, когда делали ремонт, за рабочими следили. Категорически до 10 утра и после 7 вечера никаких шумных работ.
Теперь понимаю, что с грудничком можно в любой дождь на улице погулять-поспать, а вот 2-3-хлетка...
Ахматова писал(а):Как? Именно законно. Если даже дверь не открывают, а где хозяин неизвестно....
Поговорить никак, ибо кричат через дверь, что заперты.
Алёна Ч писал(а):обратиться в управляющую компанию
Хорошо, когда ТСЖ. А у нас ЖЭУ - какой там шум, у нас на площадке проводка возгоралась, а электрика не могли дозваться. Только через жалобу в администрацию добились.
Алёна Ч писал(а):Ну и участковый
А шум только днем - все по закону.
Алёна Ч писал(а):сходили к ним и вежливо попросили не шуметь в то время, когда спят дети. Помогло
Это огромное везение. Мне уже с четырьмя соседями не повезло. Хотя глазки делала, как у кота из Шрека, плюс грудной ребенок на руках был. Поэтому и не верю уже в хорошие отношения.
И ведь сами, когда делали ремонт, за рабочими следили. Категорически до 10 утра и после 7 вечера никаких шумных работ.
Теперь понимаю, что с грудничком можно в любой дождь на улице погулять-поспать, а вот 2-3-хлетка...
- Алёна Ч
- Имею своё мнение
- Контактная информация:
Ахматова писал(а):шум только днем - все по закону
Ну днём - смотря в какое время и смотря какой шум Я бы всё же вызвала участкового и написала жалобу в ЖЭУ, мол, у меня-таки подозрение, что незаконная планировка
- иринаирина
- Я тут навеки
- На форуме с 15 май 2010, 15:29
- Реальное имя: Ирина
а это не заведомо ложные показания?Алёна Ч писал(а): сказать, что вам думается, что в квартире незаконная перепланировка,
вот и вернулись к тем баранамАлёна Ч писал(а):Ну и участковый, конечно
у нас 7 месяцев долбят, девочки 7 месяцев!!! я ходила и рабочим говорила и с хозяевами, .....скоро скоро......да они не долбят с часу до трех. в 6 вечера уже тишь , НО ЭТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ 7 долгих месяцев. Ладно мы лето провели то как собаки бездомные с улицы не выходили, не могла обед мужу сготовить да же, потом уехали из города, ребенка моя спать вообще не могла. Теперь вернулись домой спит моя кроха и вот опять как включили свою долбильную машину. та подскочила слова выговорить не может, только звуки - ам... там.... аааааа...... Тут я не выдержала, и наверное как твой мужТатьяна2708, ворвалась в эту квартиру далее история умалчивает что было. но оторвалась по полной, уходя сказала что без моего ведома ни одной дырочки не смели просверливать Вот пораньше бы твою историю прочитала бы. еще бы участкового вызвала. УМНИЦА твой муж. умница!
- Алёна Ч
- Имею своё мнение
- Контактная информация:
иринаирина писал(а):а это не заведомо ложные показания?
Какие ж это ложные показания? Это же не утверждение, а подозрение
-
- Реклама