vasilin-k писал(а):Вузы очень разные, и сложность дипломных работ тоже. В моем вузе диплом точно нельзя было написать за одну, или даже за три ночи - ДВГУПС, диплом объемом от 70 страниц, большой объем расчетов, таблиц, плюс от 5-6 чертежей на ватманах, в т.ч. как минимум два чертежа на нескольких листах ватмана, склеенных между собой. Даже переписать готовый дубовик, и перестеклить готовые чертежи - это две недели минимум. Но чистая переписка дубовика - это для совсем тупых студентов, а среди нас таких ведь нет, нам преподаватель даст маленькую поправку исходных данных в дубовике, которая поменяет все содержание проекта, в общем, 1,5 - 2 месяца - средний срок на выполнение, и в ночь перед сдачей все равно будем что-то дописывать и дочерчивать, а потом всем говорить, как сделали диплом за одну ночь до защиты ))))
Я тоже не представляю, как я бы свои чертежи (один из которых около 5 метров в длину)+сам диплом+презентация, сделала за одну ночь. У нас с этим было строго. За месяц до защиты была предзащита, и те, кто не сделал нужную норму, были отчислены (таковых было мало).
Наш нормоконтроль тупо не позволил бы сделать диплом за ночь до защиты, так как прежде чем защищать готовый диплом, надо подписать у 5 разных преподавателей (руководитель+бжд+экономическая часть+техника безопасности+нормоконтроль), потом подписать у завкафедры, потом еще три рецензии, одна из которых внешняя На то, чтобы это все получить, надо много времени, так что написать в ночь перед защитой и защитить - для меня это нереально. Я в ночь перед защитой только успела речь написать, и то, пока ждала свою очередь, раз 10 переделывала, так как на защиту нам дали 8 минут.