НУТ или турецкий горох
- Укротительница Булки
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3451
- На форуме с 08 фев 2011, 20:11
- Реальное имя: Вера
- Благодарил (а): 344 раза
- Поблагодарили: 268 раз
НУТ или турецкий горох
Где купить нут? Он же турецкий горох. За продуктами хожу всегда в Самбери или в 7 столицу, в этих магазах не попадался мне.
Re: НУТ или турецкий горох
попробуйте фаляфель приготовить
http://forum.say7.info/topic38476.html
http://forum.say7.info/topic7704.html
http://forum.say7.info/topic38476.html
http://forum.say7.info/topic7704.html
- Укротительница Булки
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3451
- На форуме с 08 фев 2011, 20:11
- Реальное имя: Вера
- Благодарил (а): 344 раза
- Поблагодарили: 268 раз
Re: НУТ или турецкий горох
lulumix, Ирмочка, девочки, спасибо! Видать такая я "внимательная" Пойду куплю значит на днях.
Re: НУТ или турецкий горох
девочки, посмотрите, какой рецептик нашла
http://kiskafanny.wordpress.com/2011/05 ... more-10820
http://kiskafanny.wordpress.com/2011/05 ... more-10820
- Укротительница Булки
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3451
- На форуме с 08 фев 2011, 20:11
- Реальное имя: Вера
- Благодарил (а): 344 раза
- Поблагодарили: 268 раз
Re: НУТ или турецкий горох
lulumix, ух ты, надо будет сделать, к пиву самое то Муж смеется надо мной, говорит опять гороха накупила-ночью спать будет тепло
- Тотоша
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1493
- На форуме с 03 сен 2010, 16:46
- Реальное имя: Света
- Благодарил (а): 384 раза
- Поблагодарили: 405 раз
НУТ или турецкий горох
Укротительница Булки писал(а):Где купить нут? Он же турецкий горох. За продуктами хожу всегда в Самбери или в 7 столицу, в этих магазах не попадался мне.
Вот такой нут и другие вкусняхи продают в Самбери http://www.fasol.tv/tovary/list.php?SECTION_ID=6
- Укротительница Булки
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3451
- На форуме с 08 фев 2011, 20:11
- Реальное имя: Вера
- Благодарил (а): 344 раза
- Поблагодарили: 268 раз
Re: НУТ или турецкий горох
Тотоша писал(а):Вот такой нут и другие вкусняхи продают в Самбери
Ага, уже купила И даже его готовила.
Re: НУТ или турецкий горох
вчера купила булгур этой же марки http://www.fasol.tv/tovary/detail.php?ID=261
такая вкуснятина по вкусу нечто среднее между пшеничной кашей, овсяной (не геркулес) и перловкой.
готовится минут 10-12.
интересно, где-нибудь продают маш, нут, булгур,кускус в мешках, хотя бы по килограммам? 60 рублей за 350 грамм дороговато
такая вкуснятина по вкусу нечто среднее между пшеничной кашей, овсяной (не геркулес) и перловкой.
готовится минут 10-12.
интересно, где-нибудь продают маш, нут, булгур,кускус в мешках, хотя бы по килограммам? 60 рублей за 350 грамм дороговато
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 122
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 20 раз
НУТ или турецкий горох
Обожаю нут.
Фалафель
Рецепт ближневосточной кухни - фалафель. Еще совсем недавно многие об этом блюде не знали ничего, теперь фалафель достойно представлен в меню многих уважаемых заведений. Приготовить дома настоящий вкусный фалафель из нута достаточно просто.
Продукты
(на 8 порций)
Нут - 500 г
Лук репчатый, среднего размера - 1 шт.
Чеснок - 4 средних зубчика
Перец острый свежий, крупный - 1 шт.
Петрушка свежая - 30 г
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу)
Зира измельченная - 2 ч. ложки
Кориандр, измельченные зерна - 1,5 ч. ложки
Масло растительное - 700 мл
Как приготовить фалафель из нута:
Нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов (проследите, чтобы вода была на 4-5 см выше гороха).
Через 12 часов воду слить с нута. Измельчить в мясорубке нут, очищенный репчатый лук, чеснок, острый перец и листья петрушки.
Добавить кориандр, зиру, соль, разрыхлитель и панировочные сухари. Хорошо всё перемешать.
Сформировать из полученной массы небольшие шарики, размером с грецкий орех.
Растительное масло разогреть в подходящей для фритюра посуде до высокой температуры. Проверить температуру масла можно, бросив в него кусочек хлеба, - масло должно забурлить вокруг хлеба.
Аккуратно опустить в масло 4-5 шариков, помешать, чтобы шарики не прилипли ко дну. Жарить фалафель во фритюре до золотистого цвета.
Готовый фалафель выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Фалафель едят горячим. Подают фалафель с хумусом, питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука.
Всегда вкусно!
Фалафель
Рецепт ближневосточной кухни - фалафель. Еще совсем недавно многие об этом блюде не знали ничего, теперь фалафель достойно представлен в меню многих уважаемых заведений. Приготовить дома настоящий вкусный фалафель из нута достаточно просто.
Продукты
(на 8 порций)
Нут - 500 г
Лук репчатый, среднего размера - 1 шт.
Чеснок - 4 средних зубчика
Перец острый свежий, крупный - 1 шт.
Петрушка свежая - 30 г
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу)
Зира измельченная - 2 ч. ложки
Кориандр, измельченные зерна - 1,5 ч. ложки
Масло растительное - 700 мл
Как приготовить фалафель из нута:
Нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов (проследите, чтобы вода была на 4-5 см выше гороха).
Через 12 часов воду слить с нута. Измельчить в мясорубке нут, очищенный репчатый лук, чеснок, острый перец и листья петрушки.
Добавить кориандр, зиру, соль, разрыхлитель и панировочные сухари. Хорошо всё перемешать.
Сформировать из полученной массы небольшие шарики, размером с грецкий орех.
Растительное масло разогреть в подходящей для фритюра посуде до высокой температуры. Проверить температуру масла можно, бросив в него кусочек хлеба, - масло должно забурлить вокруг хлеба.
Аккуратно опустить в масло 4-5 шариков, помешать, чтобы шарики не прилипли ко дну. Жарить фалафель во фритюре до золотистого цвета.
Готовый фалафель выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Фалафель едят горячим. Подают фалафель с хумусом, питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука.
Всегда вкусно!
Сообщений: 13
• Страница 1 из 1
-
- Реклама