Сообщение alfnv » 16 дек 2014, 15:45
я вот тоже 5 копеек своих добавить хочу.
Сколько разговаривала с подругами, у кого дети есть (у самой нет), все вот вызнаю эту тему - как с детьми вопросы секса решают. Все отшучиваются, "надо будет - сам узнает", "время придет", и прочие весьма страшные, на мой взгляд, вещи.
Сама же, мелкая, лет 5-6, а может и помладше (до скольки лет дети помещаются на велик старый советский трехколесный?), каталась в ограде своего дома (в деревне росла, не такой уж и отстающей от цивилизации). Пришел старый дряхлый дед (лет 70 наверное) в ограду к нам (это была норма - сосед из дома напротив, не пьющий вроде, с бабкой всю жизнь жил, семья образцовая - заходил к родителям часто, по-стариковски поболтать, посидеть). Ну и сел рядом с площадкой, на которой я на велике круги нарезала. Смотрел-смотрел на меня и говорит - а задери, говорит, платье. а что у тебя там в трусиках? а покажи что там такое? и еще что то такое же спрашивал. Я после этих слов, хоть и не понимала даже близко чем это могло быть чревато - рванула оттуда пятками сверкая. Почему то испугалась, и точно помню, что испугалась не именно этих слов, а просто, что он со мной вдруг заговорил и приближается (всегда с родителями разговаривал, а тут ко мне полез).
И вот считаю до сих пор, что по чистой случайности, я не стала жертвой педофила. Реально сейчас страшно. конечно, никому я об этом не рассказала, как то стыдно чтоли было. мне наверное, лет с 4 было интересно, чем там занимаются ночами родители, откуда берутся дети и чем мальчики от девочек отличаются. а родители никогда эти темы не затрагивали. ВООБЩЕ никогда. И чистой воды интерес мог привести в ситуации с этим стариком к печальным последствиям. Я глубоким самоанализом не занималась, но сдается мне, травма психике нанесена все таки была, без подробностей.
Нельзя ждать, пока ваш ребенок сам пойдет искать ответы на вопросы, ну нет у детей осознания последствий действий и шахматной привычки продумывать на будущее.
Может быть кому-нибудь пригодится.
А дед тот переехал лет через 5 в город, и еще лет 10 прожил. Сейчас мне очень стыдно, что я родителям не рассказала тогда про эту ситуацию, ведь возможно он мог и реально кому-то навредить, с наклонностями то такими.