Рождество
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- На форуме с 30 ноя 2011, 23:53
- Реальное имя: мария
Рождество
Произошла с нами, как мне кажется, не приятная история. Пошли мы на Рождество в церковь.Ходим с дочкой свечи ставим. Поворачиваемся, стоит гроб с покойницей. Люди все в ужасе, похватали детей и давай пятиться из церкви. Как вам кажется, правильно ли это , в такой массовый праздник проводить отпевание или я что-то не понимаю и это в полне допустимо. Но очень как то не по себе стало.
- Кирисо
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- На форуме с 11 окт 2012, 20:50
- Реальное имя: Ангелина
Рождество
sindi-maria писал(а):Произошла с нами, как мне кажется, не приятная история. Пошли мы на Рождество в церковь.Ходим с дочкой свечи ставим. Поворачиваемся, стоит гроб с покойницей. Люди все в ужасе, похватали детей и давай пятиться из церкви. Как вам кажется, правильно ли это , в такой массовый праздник проводить отпевание или я что-то не понимаю и это в полне допустимо. Но очень как то не по себе стало.
а чем так страшен покойник? наоборот,хорошо что родственники позаботились о человеке,о ее душе.
судя по всему, служба праздничная уже закончилась к тому времени, и это был лишний повод,вспомнить о своей душе,о том,чего никому из нас не избежать,и к чему нужно готовиться всю жизнь.
а вообще,нет гарантий,что мы своим присутствием в каком-либо месте, не мешаем никому., просто нужно понимать,что главнее-поставить мне свечу или помолиться о человеке,перешедшем в иной мир.
еще, мы же не ходим на дни рождения к своим близким, когда нам захочется. если нас зовут к 12 дня, вряд ли мы придем к 10 вечера, когда уже убирают со стола и не будем обижаться, что пришли не к полному столу, это ведь мы опоздали и наша вина, что праздник кончился и началась уборка.
ведь если мы уважаем человека, то и придем вовремя и побудем сколько нужно. а на церковные праздники не считаем нужным быть на службе,-собственно на самом празднике, поэтому если служба праздничная прошла, нет ничего страшного, что назначено отпевание.
да и к тому же, человек, живущий с Богом, живущий церковной жизнью, покойников не боится,, а вот боятся как раз те, кто пока просто заходит поставить свечу.
- Аля Рассказова
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- На форуме с 28 мар 2012, 21:21
- Реальное имя: Галина
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- На форуме с 30 ноя 2011, 23:53
- Реальное имя: мария
Re: Рождество
Блин, а я страх как боюсь Хотя правильно говорят, что живых бояться надо...
Ангелина так правильно написала (мне так показалось), но всё равно как то было не по себе.
Ангелина так правильно написала (мне так показалось), но всё равно как то было не по себе.
• Страница 1 из 1
-
- Реклама