Хлебопечь
- Оляха
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 10
- Сообщения: 4438
- На форуме с 17 апр 2009, 23:25
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 476 раз
- Поблагодарили: 290 раз
Re: Хлебопечь
Я делаю сдобу с маком, очень вкусно получается:
Мука: 325 гр
Яйцо: 3 шт
Сахар 5-7 ст.л.
Масло раст 40 мл.
Мак 40 гр, ван сахар, соль, дрожжи. Режим сдоба, получается булка на полное ведерко.
Мой рецепт ржано-пшеничного:
пшеничная мука 250 гр.
ржаная 200 гр
вода 300 мл
мед 1 ст л.
м оливковое 1 ст.л.
дрожжи
соль, семена из наличия
В сп "Хлеб дома" есть смесь Баварский ржано-пшеничный http://www.100sp.ru/khabarovsk/good/163619998. Сделал его по рецепту, получился очень тяжелый, добавила смесь в рецепт выше, заменив им ржаную муку, и вот какой хлебушек вышел:
Мука: 325 гр
Яйцо: 3 шт
Сахар 5-7 ст.л.
Масло раст 40 мл.
Мак 40 гр, ван сахар, соль, дрожжи. Режим сдоба, получается булка на полное ведерко.
Мой рецепт ржано-пшеничного:
пшеничная мука 250 гр.
ржаная 200 гр
вода 300 мл
мед 1 ст л.
м оливковое 1 ст.л.
дрожжи
соль, семена из наличия
В сп "Хлеб дома" есть смесь Баварский ржано-пшеничный http://www.100sp.ru/khabarovsk/good/163619998. Сделал его по рецепту, получился очень тяжелый, добавила смесь в рецепт выше, заменив им ржаную муку, и вот какой хлебушек вышел:
- Svetik-happy
- *Ты рисуй, рисуй меня, художник*
- Сообщений в теме: 41
- Сообщения: 1636
- На форуме с 27 апр 2013, 14:45
- Реальное имя: Светлана Николаевна
- Благодарил (а): 1538 раз
- Поблагодарили: 1735 раз
Re: Хлебопечь
Добрый день! Что-то затишье в темке... Неужели в преддверии нашего праздника ни у кого не найдется ЭДАКОГО рецептика? Поделитесь рецептом своих фирменных изделий! Ну пожалуйста!
- Irina1975
- *Всегда спешит на помощь*
- Сообщений в теме: 27
- Сообщения: 1184
- На форуме с 15 ноя 2013, 09:25
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 186 раз
- Поблагодарили: 122 раза
Re: Хлебопечь
Svetik-happy, Я остановилась на 3 рецептах хлеба так их и пеку, ваш рецепт чёрного , обычный белый и батон
А мне пришла хлебопечка REDMOND RBM-M1910 ,похвастаюсь
Только шумная она, по сравнению с Хитачи, нам конечно все равно, в комнатах не слышно вообще что на кухне происходит .Пока больше к ней претензий нет
И первый хлебушек
А мне пришла хлебопечка REDMOND RBM-M1910 ,похвастаюсь
Только шумная она, по сравнению с Хитачи, нам конечно все равно, в комнатах не слышно вообще что на кухне происходит .Пока больше к ней претензий нет
И первый хлебушек
- Svetik-happy
- *Ты рисуй, рисуй меня, художник*
- Сообщений в теме: 41
- Сообщения: 1636
- На форуме с 27 апр 2013, 14:45
- Реальное имя: Светлана Николаевна
- Благодарил (а): 1538 раз
- Поблагодарили: 1735 раз
Re: Хлебопечь
Irina1975 писал(а):А мне пришла хлебопечка REDMOND RBM-M1910 ,похвастаюсь
Только шумная она, по сравнению с Хитачи, нам конечно все равно, в комнатах не слышно вообще что на кухне происходит .Пока больше к ней претензий нет
Очень рада, что мой рецептик вам нравится. ПОЗДРАВЛЯЮ с обновкой! Булка хлеба получилась очень симпатичная. У нас тоже хлебопечка шумновато месит тесто... мы под нее вырезали из пенопласта толщиной 3 см подставочку и теперь все замечательно!
- Svetik-happy
- *Ты рисуй, рисуй меня, художник*
- Сообщений в теме: 41
- Сообщения: 1636
- На форуме с 27 апр 2013, 14:45
- Реальное имя: Светлана Николаевна
- Благодарил (а): 1538 раз
- Поблагодарили: 1735 раз
Re: Хлебопечь
Инквизиция+ писал(а):Svetik-happy, мы тоже печём три основных хлеба и особо ничего нового.
Я купила а Самбери для пробы готовую смесь "С. Пудовъ Рижский хлеб с большим содержанием ржаного солода", дороговато для булки 700 гр и по вкусу мой рецепт ржаного хлеба мне больше понравился. Больше решили готовую смесь не покупать. Девочки! А у меня в хлебопечке нет программы, чтобы замесить тесто на вареники. Только дрожжевое есть и свежее тесто, НО они все предусматривают дрожжи.... как замесить тесто для вареников? Может просто дрожжи не класть?
Re: Хлебопечь
Света, а простое тесто сколько месится по времени в ней?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В книжке от моей ХП есть рецепт теста для пелеменей:
В мерный стаканчик (объём 230 мл) вбить 1 яйцо и долить до верха воды. Всыпать три мерных стаканчика муки и 1 ч.л. соли. Сейчас специально, не поленилась, замерила муку на весах. В одном стаканчике 134 гр. муки, не утрамбованной, просто нагребла из банки с мукой вровень с краями. В трёх стаканчиках вышло 406 гр муки.
Попробуй, даже если не получится, домесишь на столе руками.
У меня замес идёт 1 час и 3 минуты (вместе с отдыхом теста) на программе "Тесто"
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В книжке от моей ХП есть рецепт теста для пелеменей:
В мерный стаканчик (объём 230 мл) вбить 1 яйцо и долить до верха воды. Всыпать три мерных стаканчика муки и 1 ч.л. соли. Сейчас специально, не поленилась, замерила муку на весах. В одном стаканчике 134 гр. муки, не утрамбованной, просто нагребла из банки с мукой вровень с краями. В трёх стаканчиках вышло 406 гр муки.
Попробуй, даже если не получится, домесишь на столе руками.
У меня замес идёт 1 час и 3 минуты (вместе с отдыхом теста) на программе "Тесто"
- северянка
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 749
- На форуме с 22 дек 2011, 00:31
- Благодарил (а): 194 раза
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Хлебопечь
Svetik-happy писал(а): Девочки! А у меня в хлебопечке нет программы, чтобы замесить тесто на вареники. Только дрожжевое есть и свежее тесто, НО они все предусматривают дрожжи.... как замесить тесто для вареников? Может просто дрожжи не класть?
У меня тоже нет пролетела ,когда покупала ...думала эта программа во всех моделях есть ...брала рецепт от Панасоник ,но мне там воды не хватило ...пришлось добавить и плюхнула многовато...программа самая обычная ,просто достать раньше надо ))), так вот тесто получилось жидким ,ну это и понятно ))), а вот как вымесилось мне понравилось ,особенно то,что в процессе можно не участвовать ...надо бы рецепт опытным путём до ума довести
Рецепт был такой -1 яйцо
210 ml воды
0,5 ч л соли
450 муки
- Svetik-happy
- *Ты рисуй, рисуй меня, художник*
- Сообщений в теме: 41
- Сообщения: 1636
- На форуме с 27 апр 2013, 14:45
- Реальное имя: Светлана Николаевна
- Благодарил (а): 1538 раз
- Поблагодарили: 1735 раз
Re: Хлебопечь
Инквизиция+ писал(а):Света, а простое тесто сколько месится по времени в ней?
На программе "свежее тесто" оно месится 23 мин! Может это оно самое?!
ДЕВОЧКИ, огромное спасибо за участие, вы просто умнички!
Re: Хлебопечь
Svetik-happy писал(а):На программе "свежее тесто" оно месится 23 мин! Может это оно самое?!
Свет, попробуй. В любом случае, кроме муки, яйца и времени ты ничего не теряешь. Попробуй так, попробуй сяк, глядишь, методом тыка получится то, что надо.
- зажигалочка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 50
- Сообщения: 4415
- На форуме с 15 май 2010, 18:22
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 426 раз
Svetik-happy, я замешиваю на дрожжевом режиме. У меня через 20 мин замеса начинается расстойка. Так вот я просто через 20 мин от начала замеса вытаскиваю и все, а печку просто выключаю от сети.
В книжке с рецептами, которая прилагалась к хп, есть реуепт пельменного теста, хотя режима для него нет, его и использую.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Рецепт такой же как у Инквизиции. В мерный стаканчик вбить 1 яйцо и долить до верха воды. Всыпать три мерных стаканчика муки и 1 ч.л. соли.
Я немного переделала под себя - вбиваю половину яйца, воды сильно теплой, немного не доливая полного мерного стакана и до верха раст.масло. муки так же 3 ст и чайная ложка соли
В книжке с рецептами, которая прилагалась к хп, есть реуепт пельменного теста, хотя режима для него нет, его и использую.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Рецепт такой же как у Инквизиции. В мерный стаканчик вбить 1 яйцо и долить до верха воды. Всыпать три мерных стаканчика муки и 1 ч.л. соли.
Я немного переделала под себя - вбиваю половину яйца, воды сильно теплой, немного не доливая полного мерного стакана и до верха раст.масло. муки так же 3 ст и чайная ложка соли
- Irina1975
- *Всегда спешит на помощь*
- Сообщений в теме: 27
- Сообщения: 1184
- На форуме с 15 ноя 2013, 09:25
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 186 раз
- Поблагодарили: 122 раза
Re: Хлебопечь
Я сейчас кекс пеку по книжке от хп, уже вижу рецепт удачный
Рецепт:
Мука 600гр
Яйца 3шт
Масло слив. 120гр
Сахар. 72 гр
Изюм 50гр
Дрожжи 4гр(1.5чл)
Соль 1чл.
Молоко 150мл
Испеку сфотаю
Рецепт:
Мука 600гр
Яйца 3шт
Масло слив. 120гр
Сахар. 72 гр
Изюм 50гр
Дрожжи 4гр(1.5чл)
Соль 1чл.
Молоко 150мл
Испеку сфотаю
-
- Реклама