Хлебопечь

Аватара пользователя
Irina1975
*Всегда спешит на помощь*
Сообщений в теме: 27
Сообщения: 1184
На форуме с 15 ноя 2013, 09:25
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 122 раза

Re: Хлебопечь

Сообщение Irina1975 » 03 фев 2017, 17:29

_Анастасия_, у меня на 1 пирожок уходило 17 гр теста и раскатывала тонко тонко :-p
Аватара пользователя
InLove
Верю в чудо
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3039
На форуме с 07 апр 2011, 18:57
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 492 раза

Сообщение InLove » 11 фев 2017, 23:08

Испекла на днях сладкий хлеб с изюмом на молоке. Через 2 часа от него ничего не осталось. Делюсь рецептом:
1. Молоко 250 мл.
2. Масло сливочное 1ст.л
3. Мука 3ст. (без горки 200мл)
4. Сахар 5ст.л.
5. Соль1 ч.л.
6. Дрожжи 1.5 ч.л.
7. Изюм
Режим сладкая булка 2 часа 55 минут.
Аватара пользователя
Оляха
Я тут навеки
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 4438
На форуме с 17 апр 2009, 23:25
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 290 раз

Re: Хлебопечь

Сообщение Оляха » 21 фев 2017, 10:13

Я делаю сдобу с маком, очень вкусно получается:
Мука: 325 гр
Яйцо: 3 шт
Сахар 5-7 ст.л.
Масло раст 40 мл.
Мак 40 гр, ван сахар, соль, дрожжи. Режим сдоба, получается булка на полное ведерко.
Мой рецепт ржано-пшеничного:
пшеничная мука 250 гр.
ржаная 200 гр
вода 300 мл
мед 1 ст л.
м оливковое 1 ст.л.
дрожжи
соль, семена из наличия
В сп "Хлеб дома" есть смесь Баварский ржано-пшеничный http://www.100sp.ru/khabarovsk/good/163619998. Сделал его по рецепту, получился очень тяжелый, добавила смесь в рецепт выше, заменив им ржаную муку, и вот какой хлебушек вышел:

Аватара пользователя
Svetik-happy
*Ты рисуй, рисуй меня, художник*
Сообщений в теме: 41
Сообщения: 1636
На форуме с 27 апр 2013, 14:45
Реальное имя: Светлана Николаевна
Благодарил (а): 1538 раз
Поблагодарили: 1735 раз

Re: Хлебопечь

Сообщение Svetik-happy » 03 мар 2017, 10:33

Добрый день! Что-то затишье в темке... Неужели в преддверии нашего праздника ни у кого не найдется ЭДАКОГО рецептика? Поделитесь рецептом своих фирменных изделий! Ну пожалуйста!
Аватара пользователя
Irina1975
*Всегда спешит на помощь*
Сообщений в теме: 27
Сообщения: 1184
На форуме с 15 ноя 2013, 09:25
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 122 раза

Re: Хлебопечь

Сообщение Irina1975 » 04 мар 2017, 11:50

Svetik-happy, Я остановилась на 3 рецептах хлеба так их и пеку, ваш рецепт чёрного :doubleup , обычный белый и батон :ok
А мне пришла хлебопечка REDMOND RBM-M1910 ,похвастаюсь :haha
Только шумная она, по сравнению с Хитачи, нам конечно все равно, в комнатах не слышно вообще что на кухне происходит :clean2 .Пока больше к ней претензий нет :ok



И первый хлебушек
Аватара пользователя
Svetik-happy
*Ты рисуй, рисуй меня, художник*
Сообщений в теме: 41
Сообщения: 1636
На форуме с 27 апр 2013, 14:45
Реальное имя: Светлана Николаевна
Благодарил (а): 1538 раз
Поблагодарили: 1735 раз

Re: Хлебопечь

Сообщение Svetik-happy » 04 мар 2017, 16:18

Irina1975 писал(а):А мне пришла хлебопечка REDMOND RBM-M1910 ,похвастаюсь :haha
Только шумная она, по сравнению с Хитачи, нам конечно все равно, в комнатах не слышно вообще что на кухне происходит :clean2 .Пока больше к ней претензий нет :ok


Очень рада, что мой рецептик вам нравится. ПОЗДРАВЛЯЮ с обновкой! Булка хлеба получилась очень симпатичная. У нас тоже хлебопечка шумновато месит тесто... мы под нее вырезали из пенопласта толщиной 3 см подставочку и теперь все замечательно! :ok
Аватара пользователя
Инквизиция+

Re: Хлебопечь

Сообщение Инквизиция+ » 04 мар 2017, 16:21

Svetik-happy, мы тоже печём три основных хлеба и особо ничего нового.
Аватара пользователя
Svetik-happy
*Ты рисуй, рисуй меня, художник*
Сообщений в теме: 41
Сообщения: 1636
На форуме с 27 апр 2013, 14:45
Реальное имя: Светлана Николаевна
Благодарил (а): 1538 раз
Поблагодарили: 1735 раз

Re: Хлебопечь

Сообщение Svetik-happy » 04 мар 2017, 16:27

Инквизиция+ писал(а):Svetik-happy, мы тоже печём три основных хлеба и особо ничего нового.


Я купила а Самбери для пробы готовую смесь "С. Пудовъ Рижский хлеб с большим содержанием ржаного солода", дороговато для булки 700 гр и по вкусу мой рецепт ржаного хлеба мне больше понравился. Больше решили готовую смесь не покупать. :-) Девочки! А у меня в хлебопечке нет программы, чтобы замесить тесто на вареники. Только дрожжевое есть и свежее тесто, НО они все предусматривают дрожжи.... как замесить тесто для вареников? Может просто дрожжи не класть? :unknw
Аватара пользователя
Инквизиция+

Re: Хлебопечь

Сообщение Инквизиция+ » 04 мар 2017, 16:43

Света, а простое тесто сколько месится по времени в ней?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В книжке от моей ХП есть рецепт теста для пелеменей:
В мерный стаканчик (объём 230 мл) вбить 1 яйцо и долить до верха воды. Всыпать три мерных стаканчика муки и 1 ч.л. соли. Сейчас специально, не поленилась, замерила муку на весах. В одном стаканчике 134 гр. муки, не утрамбованной, просто нагребла из банки с мукой вровень с краями. В трёх стаканчиках вышло 406 гр муки.
Попробуй, даже если не получится, домесишь на столе руками.
У меня замес идёт 1 час и 3 минуты (вместе с отдыхом теста) на программе "Тесто"
Аватара пользователя
Irina1975
*Всегда спешит на помощь*
Сообщений в теме: 27
Сообщения: 1184
На форуме с 15 ноя 2013, 09:25
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 122 раза

Re: Хлебопечь

Сообщение Irina1975 » 04 мар 2017, 17:39

Svetik-happy, я в Хитачи на дрожжевом пельменное замешивала ,доставала раньше просто и все :ok
Аватара пользователя
северянка
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 749
На форуме с 22 дек 2011, 00:31
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 96 раз

Re: Хлебопечь

Сообщение северянка » 04 мар 2017, 18:03

Svetik-happy писал(а): Девочки! А у меня в хлебопечке нет программы, чтобы замесить тесто на вареники. Только дрожжевое есть и свежее тесто, НО они все предусматривают дрожжи.... как замесить тесто для вареников? Может просто дрожжи не класть? :unknw

У меня тоже нет :( пролетела ,когда покупала ...думала эта программа во всех моделях есть ...брала рецепт от Панасоник ,но мне там воды не хватило ...пришлось добавить и плюхнула многовато...программа самая обычная ,просто достать раньше надо ))), так вот тесто получилось жидким :tap ,ну это и понятно ))), а вот как вымесилось мне понравилось ,особенно то,что в процессе можно не участвовать :lol: ...надо бы рецепт опытным путём до ума довести :-?
Рецепт был такой -1 яйцо
210 ml воды
0,5 ч л соли
450 муки
Аватара пользователя
Svetik-happy
*Ты рисуй, рисуй меня, художник*
Сообщений в теме: 41
Сообщения: 1636
На форуме с 27 апр 2013, 14:45
Реальное имя: Светлана Николаевна
Благодарил (а): 1538 раз
Поблагодарили: 1735 раз

Re: Хлебопечь

Сообщение Svetik-happy » 04 мар 2017, 19:27

Инквизиция+ писал(а):Света, а простое тесто сколько месится по времени в ней?


На программе "свежее тесто" оно месится 23 мин! Может это оно самое?!

ДЕВОЧКИ, огромное спасибо за участие, вы просто умнички!
Аватара пользователя
Инквизиция+

Re: Хлебопечь

Сообщение Инквизиция+ » 04 мар 2017, 19:38

Svetik-happy писал(а):На программе "свежее тесто" оно месится 23 мин! Может это оно самое?!

Свет, попробуй. В любом случае, кроме муки, яйца и времени ты ничего не теряешь. Попробуй так, попробуй сяк, глядишь, методом тыка получится то, что надо.
Аватара пользователя
зажигалочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 50
Сообщения: 4415
На форуме с 15 май 2010, 18:22
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 426 раз

Сообщение зажигалочка » 04 мар 2017, 20:09

Svetik-happy, я замешиваю на дрожжевом режиме. У меня через 20 мин замеса начинается расстойка. Так вот я просто через 20 мин от начала замеса вытаскиваю и все, а печку просто выключаю от сети.
В книжке с рецептами, которая прилагалась к хп, есть реуепт пельменного теста, хотя режима для него нет, его и использую.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Рецепт такой же как у Инквизиции. В мерный стаканчик вбить 1 яйцо и долить до верха воды. Всыпать три мерных стаканчика муки и 1 ч.л. соли.
Я немного переделала под себя - вбиваю половину яйца, воды сильно теплой, немного не доливая полного мерного стакана и до верха раст.масло. муки так же 3 ст и чайная ложка соли
Аватара пользователя
Irina1975
*Всегда спешит на помощь*
Сообщений в теме: 27
Сообщения: 1184
На форуме с 15 ноя 2013, 09:25
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 122 раза

Re: Хлебопечь

Сообщение Irina1975 » 04 мар 2017, 20:17

Я сейчас кекс пеку по книжке от хп, уже вижу рецепт удачный
Рецепт:
Мука 600гр
Яйца 3шт
Масло слив. 120гр
Сахар. 72 гр
Изюм 50гр
Дрожжи 4гр(1.5чл)
Соль 1чл.
Молоко 150мл
Испеку сфотаю :you_wlcm




  • Реклама

Вернуться в «Кухонная техника»