Камилла писал(а):Слоеные пирожки
для теста вам понадобится
стакан кефира или негустой сметаны
пачка масла (200 гр)
2 яйца
мука 2,5-3 стакана
начинкой может быть все что угодно, от мяса до ягод.
Итак. Берем масло и кладем в морозилку, оно должно замерзнуть до состояния камня.
Кефир выливаем в стакан так, чтобы туда пометсились еще два яйца. Перемешиваем все до состояния однородной массы.
Муку высыпаем в тару для замеса теста, сверху на нее трем на средней терке пачку замороженного масла. Затем масло тщательно перетираем с мукой руками, добавляем туда кефирно-яичную массу, замешиваем тесто. Оно должно быть очень эластичным. Кладем его в холодильник минут на 30-40. После чего раскатываем, вырезаем кружочки и лепим пирожки. Я всегда их залепляю как вареники с "мережкой", очень красиво получается.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до появления румяной корочки.
Я испекла такие пирожки! Ням-ням! Вкусненько получились . Делала с сыром и яблоком (нужно сладкое яблочко- вкуснее будет).