Кукси корейский суп
- Crystal Лилия
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 153
- На форуме с 14 окт 2011, 18:57
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Кукси корейский суп
Девочки, расскажите, как лучше готовить корейское блюдо "Кукси", в интернете так много советов, отзывов, вариантов ... все готовят по-разному. Очень хочется узнать, ваш рецепт!
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Кукси корейский суп
Crystal Лилия, МизантропиЩЕ: мой бредоблог
В первом посте в скрытом тексте есть рецепт.
В первом посте в скрытом тексте есть рецепт.
- Crystal Лилия
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 153
- На форуме с 14 окт 2011, 18:57
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Кукси корейский суп
Шурочка, спасибо большое, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту, как сделаю, отпишусь!
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Кукси корейский суп
Lesy77, есть рецепт в скрытом тексте
Кукщи
МизантропЪ писал(а):
Понадобится:
1. рисовая лапша (у меня обычно уходит половинка упаковки)
2. куриное филе или куриные грудки (штуки 4);
3. огурцы - 3-4 штуки;
4. яйца - 3-4 штуки;
5. соль
6. яним
7. кандян (соевый соус)
8. зеленый лук (можно укроп, но это на любителя)
9. 1 луковица
10. приправа дашида
11. 1 ч.л. мирина
Отвариваем куриное филе до готовности, в полученный бульон кидаем целую луковицу, филе вынимаем и ставим остужаться. Бульон варим еще до готовности луковицы (я обычно филе и лук одновременно кидаю), добавляем прправу дашида (1 ст. л на 1 л. воды) и кандян.
Пока бульон напитывается луковицей и остужается филе, замешиваем "тесто" из яиц и выпекаем яичные блинчики (сковородку можно салом смазать). Затем блинчики также ставим остужаться.
Огурцы режем брусочками, засаливаем, ставим на полчаса-час просаливаться. когда просолились, добавляем к ним мирин и яним и убираем в холодильник:)
Куриное филе щипаем на волокна, яичные блинчики скатываем в рулетики и шинкуем на тонкие полоски. Раскладываем все по контейнерам отдельным и убираем.
Отвариваем рисовую лапшу (на упаковке написано, как это сделать. После варки промываем холодной водой и ставим стекать.
когда стечет, формируем из лапши этакие колобки (размер - по вашему желанию), потом складываем в отдельную кастрюля.
Зеленый лук и укроп мелко шинкуем, заливаем в соевый соус. Это будет заправка для кукщи.
Собственно, ингредиенты все готовы.
Перед подачей лук из бульона вынимаем, бульон, если остыл - подогреваем.
В подогретом бульоне разогреваем колобки из лапши (колобок опускаем в сито, и потом как бы бланшируем в бульоне), выкладываем в глубокую тарелку, заливаем бульоном. Огурцы, филе, соломка из яичных блинчиков и соус просто выставляются на стол, и каждый добавляет их к себе в тарелку по желанию.
Кукщи традиционно подают горячим.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 191
- На форуме с 04 апр 2013, 20:18
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 1 раз
-
- *Герой нашего времени*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3105
- На форуме с 04 окт 2011, 11:40
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Кукси корейский суп
Каждая хозяйка кукси готовит по своему.
Даже у моей мамы и тетушек вкус кукси и рецептура различается. Я конечно больше всего люблю кукси тот, который мамин
Рецепт, который описан выше больше похож на "сахалинский" рецепт корейцев.
Даже у моей мамы и тетушек вкус кукси и рецептура различается. Я конечно больше всего люблю кукси тот, который мамин
Рецепт, который описан выше больше похож на "сахалинский" рецепт корейцев.
Сообщений: 12
• Страница 1 из 1
-
- Реклама