Кукси корейский суп

Холодные, горячие, вегетарианские
Аватара пользователя
Crystal Лилия
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 153
На форуме с 14 окт 2011, 18:57
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 34 раза

Кукси корейский суп

Сообщение Crystal Лилия » 14 окт 2011, 20:00

Девочки, расскажите, как лучше готовить корейское блюдо "Кукси", в интернете так много советов, отзывов, вариантов ... все готовят по-разному. Очень хочется узнать, ваш рецепт! ;-)
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Кукси корейский суп

Сообщение Шурочка » 16 окт 2011, 13:02

Crystal Лилия, МизантропиЩЕ: мой бредоблог
В первом посте в скрытом тексте есть рецепт.
Аватара пользователя
Crystal Лилия
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 153
На форуме с 14 окт 2011, 18:57
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Кукси корейский суп

Сообщение Crystal Лилия » 18 окт 2011, 18:42

Шурочка, спасибо большое, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту, как сделаю, отпишусь! :gamer
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Кукси корейский суп

Сообщение Шурочка » 22 окт 2011, 12:08

Crystal Лилия, ой, это не мой рецепт. Это Настя, МизантропЪ.
Аватара пользователя
lady_red
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3422
На форуме с 07 дек 2010, 11:53
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Кукси корейский суп

Сообщение lady_red » 26 дек 2011, 20:18

Очень люблю этот суп, надо сделать.
Аватара пользователя
Ylya
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 44
На форуме с 15 авг 2013, 01:00
Реальное имя: Ульяна
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кукси корейский суп

Сообщение Ylya » 17 авг 2013, 18:30

пе6рвый раз слышу про такой, нужно будет попробовать)
Аватара пользователя
Lesy77
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 107
На форуме с 05 сен 2013, 19:37
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кукси корейский суп

Сообщение Lesy77 » 05 сен 2013, 20:14

А я по ссылке не нашла рецепт, может его сюда скопировать можно? А то тема есть, а рецепта нет.
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Кукси корейский суп

Сообщение Шурочка » 05 сен 2013, 21:05

Lesy77, есть рецепт в скрытом тексте
Кукщи
МизантропЪ писал(а):
Понадобится:
1. рисовая лапша (у меня обычно уходит половинка упаковки)

2. куриное филе или куриные грудки (штуки 4);
3. огурцы - 3-4 штуки;
4. яйца - 3-4 штуки;
5. соль
6. яним
7. кандян (соевый соус)
8. зеленый лук (можно укроп, но это на любителя)
9. 1 луковица
10. приправа дашида
11. 1 ч.л. мирина
Отвариваем куриное филе до готовности, в полученный бульон кидаем целую луковицу, филе вынимаем и ставим остужаться. Бульон варим еще до готовности луковицы (я обычно филе и лук одновременно кидаю), добавляем прправу дашида (1 ст. л на 1 л. воды) и кандян.
Пока бульон напитывается луковицей и остужается филе, замешиваем "тесто" из яиц и выпекаем яичные блинчики (сковородку можно салом смазать). Затем блинчики также ставим остужаться.
Огурцы режем брусочками, засаливаем, ставим на полчаса-час просаливаться. когда просолились, добавляем к ним мирин и яним и убираем в холодильник:)
Куриное филе щипаем на волокна, яичные блинчики скатываем в рулетики и шинкуем на тонкие полоски. Раскладываем все по контейнерам отдельным и убираем.
Отвариваем рисовую лапшу (на упаковке написано, как это сделать. После варки промываем холодной водой и ставим стекать.
когда стечет, формируем из лапши этакие колобки (размер - по вашему желанию), потом складываем в отдельную кастрюля.
Зеленый лук и укроп мелко шинкуем, заливаем в соевый соус. Это будет заправка для кукщи.
Собственно, ингредиенты все готовы.
Перед подачей лук из бульона вынимаем, бульон, если остыл - подогреваем.
В подогретом бульоне разогреваем колобки из лапши (колобок опускаем в сито, и потом как бы бланшируем в бульоне), выкладываем в глубокую тарелку, заливаем бульоном. Огурцы, филе, соломка из яичных блинчиков и соус просто выставляются на стол, и каждый добавляет их к себе в тарелку по желанию.
Кукщи традиционно подают горячим.
tatarochka
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 191
На форуме с 04 апр 2013, 20:18
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 1 раз

Re: Кукси корейский суп

Сообщение tatarochka » 06 окт 2013, 20:58

надо попробовать, порадовать любимого
Еленочка Борисовна
*Герой нашего времени*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3105
На форуме с 04 окт 2011, 11:40
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 742 раза
Поблагодарили: 234 раза

Re: Кукси корейский суп

Сообщение Еленочка Борисовна » 25 окт 2013, 09:19

Каждая хозяйка кукси готовит по своему.
Даже у моей мамы и тетушек вкус кукси и рецептура различается. Я конечно больше всего люблю кукси тот, который мамин :mama :mama
Рецепт, который описан выше больше похож на "сахалинский" рецепт корейцев.
Аватара пользователя
Tanyatet
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 85
На форуме с 25 июл 2015, 18:19
Реальное имя: Татьяна
Поблагодарили: 7 раз
Забанен: Бессрочно

Кукси корейский суп

Сообщение Tanyatet » 24 авг 2015, 21:30

Мне не очень понравился по вкусу такой суп.
venol
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 06 июн 2018, 07:39

Кукси корейский суп

Сообщение venol » 06 июн 2018, 07:41

Отличные рецепты.)




  • Реклама

Вернуться в «Супы»