Домашнее мороженное
- tinna
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 4039
- На форуме с 01 авг 2009, 10:08
- Реальное имя: Инна
- Благодарил (а): 276 раз
- Поблагодарили: 209 раз
Re: Домашнее мороженное
Мы с доней делаем банановое
3 банана нарезаем кольцами и в морозилку. Когда замерзнут, выкладываем в блендер взбиваем добавив немного молока 50-100 мл (смотря какого размера были бананы). Выкладываем в формочки или вазочки и в морозилку
Приятного аппетита
3 банана нарезаем кольцами и в морозилку. Когда замерзнут, выкладываем в блендер взбиваем добавив немного молока 50-100 мл (смотря какого размера были бананы). Выкладываем в формочки или вазочки и в морозилку
Приятного аппетита
- По Линка
- *Чудо-кулинар*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2246
- На форуме с 29 сен 2010, 14:16
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 247 раз
Re: Домашнее мороженное
Купили формочки для кекса к ним шли рецепты в т.ч и мороженого.
Доча у меня делала.
По рецепту так но она делала на половину
Сливки 33%-600-800 мл
Сгущенка 350-400г
ванильный сахар
Сливки взбить не прекращая взбивать влить сгущенку.Залить в формочки ,можно добавить орехи печенья все что угодно.Поставить в морозилку,из силикона очень легко достаются.
Доча у меня делала.
По рецепту так но она делала на половину
Сливки 33%-600-800 мл
Сгущенка 350-400г
ванильный сахар
Сливки взбить не прекращая взбивать влить сгущенку.Залить в формочки ,можно добавить орехи печенья все что угодно.Поставить в морозилку,из силикона очень легко достаются.
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 819
- На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Домашнее мороженное
tinna писал(а):Мы с доней делаем банановое
3 банана нарезаем кольцами и в морозилку. Когда замерзнут, выкладываем в блендер взбиваем добавив немного молока 50-100 мл (смотря какого размера были бананы). Выкладываем в формочки или вазочки и в морозилку
Приятного аппетита
Обязательно попробую, спасибо за рецептик!!! А вот про молоко, может сливки??? или без разницы???
- tinna
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 4039
- На форуме с 01 авг 2009, 10:08
- Реальное имя: Инна
- Благодарил (а): 276 раз
- Поблагодарили: 209 раз
Re: Домашнее мороженное
Zhenya,
Можно и сливки, наверное вкуснее будет
Я этот рецепт на ютубе нашла однажды, хотела ссылку в тему вставить и не нашла его
Можно и сливки, наверное вкуснее будет
Я этот рецепт на ютубе нашла однажды, хотела ссылку в тему вставить и не нашла его
- анЧюля
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1296
- На форуме с 20 фев 2010, 22:26
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Домашнее мороженное
Я неоднократно делала индийское мороженое "Кулфи"(рецепт журнала " Гастроном")
1 банка вар.сгущенного молока
1банка концентрированного молока
400 мл. сливок 33% жирности
орехи
смешиваем блендером конц-е и сгущ-е молоко до однородности, добавляем охлажденные сливки, взбиваем до загустения(сметанообразного состояния), по рецепту добавляются кедровые или грецкие орехи. Я добавляю, что-нибудь кисленькое, т.к. само мороженое оч.сладкое( пюре из заморож.ягод, сушеную клюкву), если кладу пюре, то перемешиваю слегка, чтобы оно чувствовалось. Разливаю в формочки и в морозилку, 1-2 часа и готово. Очень вкусно, детенышам нравится, и все натуральное.
1 банка вар.сгущенного молока
1банка концентрированного молока
400 мл. сливок 33% жирности
орехи
смешиваем блендером конц-е и сгущ-е молоко до однородности, добавляем охлажденные сливки, взбиваем до загустения(сметанообразного состояния), по рецепту добавляются кедровые или грецкие орехи. Я добавляю, что-нибудь кисленькое, т.к. само мороженое оч.сладкое( пюре из заморож.ягод, сушеную клюкву), если кладу пюре, то перемешиваю слегка, чтобы оно чувствовалось. Разливаю в формочки и в морозилку, 1-2 часа и готово. Очень вкусно, детенышам нравится, и все натуральное.
- анЧюля
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1296
- На форуме с 20 фев 2010, 22:26
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Домашнее мороженное
Zhenya,
конечно можно, я один раз в порядке эксперимента мякоть лимона и апельсина добавляла, очень приятный контраст кислого и сладкого.(НО добавлять в уже готовую смесь, и вмешивать тихонько, чтобы от кислоты мороженое не расслоилось).
конечно можно, я один раз в порядке эксперимента мякоть лимона и апельсина добавляла, очень приятный контраст кислого и сладкого.(НО добавлять в уже готовую смесь, и вмешивать тихонько, чтобы от кислоты мороженое не расслоилось).
- косёна
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 451
- На форуме с 19 май 2011, 07:05
- Реальное имя: Яна
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Домашнее мороженное
Недавно делала такое:
200 мл сливок 33-35%
250 г Маскарпоне (или Альметте)
3 яйца
150 г сахара
200 г шоколада
3 ч.л. какао
2 ч.л. ванильного сахара
Шоколад растопить на водяной бане. Потом налить в формочки. Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышке). Поставить в морозилку на 30 минут. Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Смешать сливки и маскарпоне. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать. Белки взбить в пену. Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать. Массу разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. В другую добавить ванили, перемешать. В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной). Поставить в морозилку на 30-40 минут. Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм). Поставить в морозилку на 30-40 минут. Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.
200 мл сливок 33-35%
250 г Маскарпоне (или Альметте)
3 яйца
150 г сахара
200 г шоколада
3 ч.л. какао
2 ч.л. ванильного сахара
Шоколад растопить на водяной бане. Потом налить в формочки. Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышке). Поставить в морозилку на 30 минут. Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Смешать сливки и маскарпоне. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать. Белки взбить в пену. Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать. Массу разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. В другую добавить ванили, перемешать. В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной). Поставить в морозилку на 30-40 минут. Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм). Поставить в морозилку на 30-40 минут. Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.
Скрытый текст: Показать
Скрытый текст: Показать
- ShokoladnaЯ
- *СамаЯ сладкаЯ*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 11222
- На форуме с 19 сен 2010, 11:19
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 827 раз
- Поблагодарили: 1040 раз
-
- Реклама