Я вот что еще нашла:
http://expert-coffee.com.ua/advice/kak- ... kapuchino/Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:jersan писал(а):в инструкции для конструкции написано в точности до наоборот...
Возможно, но у нас почему-то с молоком 4-6% жирности ничего хорошего не получалось...
Хотя, если подумать, может просто тогда навыков таких не было еще...
Всё приходит с опытом. Пробуйте так и эдак, должно получиться!
Кстати, да, вот вычитала: "Подбор молока для капучино не простая и не ординарная задача. К сожалению далеко не всякое молоко, которое продается сегодня в магазинах можно взбить в пенку даже самым мощным профессиональным парогенератором. В особенности проблема подбора молока стоит зимой и в начале весны, во время отела. Именно в этот период основная часть молока, попадающая на прилавки магазинов производится из порошковых ингредиентов.
Тем не менее можно найти достаточно стабильного производителя и подобрать хорошее молоко, способного взбиваться в достаточно плотную и стабильную пенку. Самый оптимальный вариант купить несколько видов молока и посмотреть, которое лучше взбивается. Для приготовления капучино или латтэ можно использовать молоко различной жирности 1.5% или 3.5% или 6%, кому, как нравится, это дело вкуса."
Так что тут только методом проб и ошибок, наверное...