Волшебство кофейных ароматов

Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Волшебство кофейных ароматов

Сообщение jersan » 29 авг 2012, 10:36

Бяка писал(а):Молоко, чем выше % жирности, тем хуже взбивается. Я предпочитаю 0-0,5 % жирности

в инструкции для конструкции написано в точности до наоборот... :mosking
Аватара пользователя
Бяка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2089
На форуме с 25 мар 2010, 18:37
Реальное имя: Анна 924-103-20-25
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: Волшебство кофейных ароматов

Сообщение Бяка » 29 авг 2012, 10:38

Я вот что еще нашла:
http://expert-coffee.com.ua/advice/kak- ... kapuchino/

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
jersan писал(а):в инструкции для конструкции написано в точности до наоборот...

Возможно, но у нас почему-то с молоком 4-6% жирности ничего хорошего не получалось...
Хотя, если подумать, может просто тогда навыков таких не было еще...
Всё приходит с опытом. Пробуйте так и эдак, должно получиться!
Кстати, да, вот вычитала: "Подбор молока для капучино не простая и не ординарная задача. К сожалению далеко не всякое молоко, которое продается сегодня в магазинах можно взбить в пенку даже самым мощным профессиональным парогенератором. В особенности проблема подбора молока стоит зимой и в начале весны, во время отела. Именно в этот период основная часть молока, попадающая на прилавки магазинов производится из порошковых ингредиентов.
Тем не менее можно найти достаточно стабильного производителя и подобрать хорошее молоко, способного взбиваться в достаточно плотную и стабильную пенку. Самый оптимальный вариант купить несколько видов молока и посмотреть, которое лучше взбивается. Для приготовления капучино или латтэ можно использовать молоко различной жирности 1.5% или 3.5% или 6%, кому, как нравится, это дело вкуса."
Так что тут только методом проб и ошибок, наверное...
Аватара пользователя
Сурочек
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 23
На форуме с 15 сен 2012, 04:45
Реальное имя: Таня
Поблагодарили: 1 раз

Re: Волшебство кофейных ароматов

Сообщение Сурочек » 01 окт 2012, 05:42

кофе (сладкий крепкий) - 1/2 л.
сливки - 1/4 л
обычные или шоколадные вафли небольшого размера.
Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.
kika090587
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 274
На форуме с 19 июл 2012, 21:48
Реальное имя: вика
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Волшебство кофейных ароматов

Сообщение kika090587 » 03 авг 2014, 23:57

Я в Цепторе приобрела себе кофеварку и там же покупаю кофе мне очень нравится
Аляаля
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4
На форуме с 16 июл 2015, 21:03
Реальное имя: Александра

Волшебство кофейных ароматов

Сообщение Аляаля » 16 июл 2015, 21:46

Девочки,а кто нибудь знает где можно купить зеленый кофе в Хабаровске? До этого заказывала на сайте http://www.gurme.ru .очень довольна продуктом, но ждать уж очень долго. Посоветуйте какие магазины или интернет-магазины




  • Реклама

Вернуться в «Напитки»