СЫРные рецепты

Аватара пользователя
Marysya
*Сырная душа*
Сообщений в теме: 37
Сообщения: 569
На форуме с 09 янв 2011, 12:35
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

СЫРные рецепты

Сообщение Marysya » 05 окт 2011, 11:11

Девочки, давайте делиться друг с другом сырными рецептами, или теми рецептами где мнооого сыра присутствует в любом его проявлении! ведь сыр это так вкусно! :cheesy
я буду первая вот мой рецепт: милый оч любит их кушать с чаем, за раз половину точно съедает:

Сырные рогалики.
Скрытый текст: Показать
300 гр. сметаны
2 ч.л. соли
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель теста)
2 стакана тертого сыра. мягкого ( в зависимости от того насколько вы сыроешки, можно в тесто и больше положить) (200 гр)
3 стакана муки!
70-100 гр сливочного масла или маргарина
*по желанию можно зелень

1. смешиваем все в чашке руками (сметана,1 стакан тертого сыра, соль, разрыхлитель теста, масло и муку (я добавляю постепенно), и хорошо вымешиваем, чтоБы не было комочков, тесто должно получиться плотное, но мягкое.**
** если делаете с зеленью, то нужно где-то грамм 10 укропа или петрушки мелко порезать, и так же добавить в чашку к тесту( при запекании очень красивые вкрапления зелени получаются
2. ставим в холодильник минут на 10-15 отдохнуть (ну а вам будет время попить чаю)
3. затем, отщипывает от теста кусочек размером с ваш кулак, раскатываем его в круглый пласт, тоненько(!) и режем наш круг на 6 частей.
4. теперь на каждую из 6 частей по чуть-чуть присыпаем сыром, и скатываем в рогалик от круглого края к середине.
5. выкладываем на противень ( противень не смазываю, т.к. он не прилипают )
6. запекаем в разогретой до 220-230 градусов духовке 15 минут*
*помните если вы выпекаете в несколько партий, то каждая последующая партия выпекается на пару минут меньше. т.к. духовка будет сильно разогретая.

СОДЕРЖАНИЕ
Сырные шарики от Marysya
Салат от Гербера
Сырные маффины от Marysya
Конверты из слоеного теста отSaral
Маффины "3 сыра" от Шурочки
сырный суп от vyuga
Закуска "Ласточкино гнездо" от natasssa
Сырный суп от федулкина
Сырный суп от Orchid
Сырный суп от Glana
Сырные закуски от Marysya
Сырные лепешки из пельменного теста от Marysya
Сырный суп от Hawaii
Салат из помидоров и феты от Livly
Хачипури от Marysya
Гренки от Кареглазка
Сырный салат от Kati new
Сырный салат от Алентик
Салат от Sолнышкина
Сырный салат от светочек
Сырные лепешки от СольМиКа
Салат от АленаЧ
Закуска от elena@07
Салат от Лютая
Салат от Sobol'
Закуска от светочек
Фаршированные крабовые палочки от Chloe
Салат от 00000000000000
Салат от Galina76
Последний раз редактировалось Marysya 27 июн 2012, 01:26, всего редактировалось 8 раз.
Аватара пользователя
Livly
Самая милая
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 11711
На форуме с 05 фев 2010, 12:52
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 2937 раз
Поблагодарили: 3195 раз

Re: СЫРные рецепты

Сообщение Livly » 20 июн 2013, 21:34

Summernight, нет, не твердые. Низ немного хрустящий, т.к. сыр запекается, а внутри мягкие. Лучше на противень выкладывать кучкой, не плоской лепешечкой. Мы холодными их как раз и едим. Вкусно :-)
Аватара пользователя
Алентик
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1496
На форуме с 10 июл 2007, 23:05
Реальное имя: Алена
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: СЫРные рецепты

Сообщение Алентик » 27 июн 2013, 15:06

Салат "Зарплатный"
крабовые палочки
банка кукурузы
колбаса копченая
свежий огурец
чеснок
сыр тертый
майонез для заправки,при желании можно добавить укроп в летний вариант
Нарезать кубиком, если на праздник можно соломкой,очень красиво, только дольше делать.
Аватара пользователя
Varry
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 204
На форуме с 26 фев 2014, 20:28
Реальное имя: Варя
Поблагодарили: 31 раз

Re: СЫРные рецепты

Сообщение Varry » 26 фев 2014, 23:03

Я чисто сырных блюд не пробовала делать( сырные палочки или шарики), но добавляю его во многие блюда ( салатики, при запекании). Бутерброды любим , на завтрак, с чаем, кофе.
Ле на
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 134
На форуме с 26 июл 2012, 10:25
Реальное имя: Лена
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 29 раз

Сообщение Ле на » 11 июн 2014, 13:41

Мой любимый сырный пирог:200 г.сметаны,6 стол.ложек майонеза,4 яйца,чайн.ложка разрыхлителя и мука до состояния сметаны.Половину выливаем в форму(можно готовить и в мульте) и насыпаем много(примерно 200 г)натертого сыра(можно даже плавленного получается немного другой вкус)и затем сверху заливаем вторую половину теста.Выпекаем до золотистого цвета при небольшом огне(150-160 град).Очень вкусно!!!))))
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: СЫРные рецепты

Сообщение Hawaii » 13 июн 2014, 03:32

Сырные шарики

Готовить сырные шарики не сложно и почти всегда можно найти компоненты этого блюда в холодильнике. Вы никогда не готовили сырные шарики? Попробуем исправить эту досадную оплошность и предлагаем приготовить их.

Нам потребуется:

Сыр (твердых сортов) - 200 г,
Яйцо куриное (белок) - 2 шт.,
Мука пшеничная - 1 ст. ложка с горкой,
Панировочные сухари,
Масло для жарки - 0,5 л,
Зелень для оформления.
Взбить белки в плотную пенную массу.

Сыр измельчить на тёрке. Если нет под рукой сыра твёрдых сортов, то можно использовать тот, какой есть в наличии.

Добавить к белкам тертый сыр, муку, хорошо перемешать и сформировать из этой массы небольшие шарики. Сырные шарики обвалять в панировочных сухарях.

Масло хорошо разогреть и опустить в него сырные шарики. Масла должно быть достаточно, чтобы шарики в него погрузились. Выкладывать сразу много сырных шариков не надо, так как они могут склеиться между собой, они должны свободно плавать в масле.

Готовятся они быстро, как только стали золотистыми – можно вынимать. Готовые шарики вынуть шумовкой и положить на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.


Тут же подать шарики на листе салата, украсить, например, зеленью сельдерея.
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: СЫРные рецепты

Сообщение EvaMaria » 15 июн 2014, 17:20

Livly,
Пошла готовить .К чаю , что-нибудь вкусненького захотелось . :yes
Аватара пользователя
ctrekoza.09/10
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3321
На форуме с 09 авг 2010, 22:45
Реальное имя: Оксана
Благодарил (а): 274 раза
Поблагодарили: 121 раз

Re: СЫРные рецепты

Сообщение ctrekoza.09/10 » 15 июн 2014, 18:06

И у нас всегда сыр в холодильнике остаётся. Ничего кроме как с чесноком и майонезом не делаю.
Почитав ваши рецепты, теперь буду печь сырные шарики и рогалики.
Аватара пользователя
Инквизиция+

Re: СЫРные рецепты

Сообщение Инквизиция+ » 16 июн 2014, 12:41

Девочки, ведь брынза тоже сыр? Подскажите, куда б его в выпечку засунуть?
Аватара пользователя
Мария Ю
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 38
На форуме с 25 апр 2014, 04:24
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 1 раз

Re: СЫРные рецепты

Сообщение Мария Ю » 28 июн 2014, 04:51

Творог тоже вроде как сыр.Что готовим из творога? Или это я не в тему?
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: СЫРные рецепты

Сообщение Hawaii » 26 июл 2014, 02:28

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ С КУНЖУТОМ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г сыра
180 г муки
100 мл.молока
100 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
кунжут для посыпки

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, добавить соль, можно и перчик для остроты (если кто то любит остренькое).
Влить молоко, муку смешать с разрыхлителем и добавить к сырно-молочной массе, замесить крутое эластичное тесто
Тесто раскатать в пласт примерно 0,5-1 см.
Обрезать края, что бы получился квадрат и нарезать на тонкие полоски
Скрутить каждую полоску спиралью.
Обвалять хорошенько в кунжуте и выложить на противень. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Аватара пользователя
JuliaZ
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4844
На форуме с 22 авг 2009, 22:27
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 197 раз

Re: СЫРные рецепты

Сообщение JuliaZ » 05 авг 2014, 14:00

Сейчас увидела рецепт интересный, сегодня попробую сделать
Пирог сырный

4 больших яйца
150 мл растительного масла без запаха
125 мл сметаны у меня 10% типа греческого йогурта
220 гр пшеничной муки
пол.чайной ложки разрыхлителя
200 гр брынзы крупно накрошенной
250-300 гр твердого сыра типа "гауда"."российского"
соль по вкусу,я не солила.

Яйца взбить до пышной массы
Добавить растительное масло ,сметану ,просеянную муку с разрыхлителем
Добавить натертый сыр,брынзу покрошить
Все размешать,и по желанию досолить,осторожно .так как брынза у вас соленная!!!
Размер моей прямоугольной формы 19х26см.
А у вас если есть форма меньше,то пеките ,и пирог получится выше.
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 35-40 минут,до золотистой корочки.Как и всякая сырная выпечка ,пирог после выпекания чуть осядет.
Аватара пользователя
Varry
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 204
На форуме с 26 фев 2014, 20:28
Реальное имя: Варя
Поблагодарили: 31 раз

Re: СЫРные рецепты

Сообщение Varry » 24 сен 2014, 17:50

Инквизиция+ писал(а):Девочки, ведь брынза тоже сыр? Подскажите, куда б его в выпечку засунуть?

Слоеные пирожки с брынзой
Понадобится: 500г слоеного теста готового, 200г брынзы, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. муки, зелень, сахар, соль.
Брынзу размять и перемешать с молоком, мукой, яйцом, рубленой зеленью, приправить сахаром и посолить. Слоеное тесто раскатать до толщины около 3-4мм, нарезать квадратиками по 10см, в центр каждого выложить по несколько ложек начинки и поднять каждый уголок наверх, в центре защипнув их чтобы они не опускались. Получится квадратное изделие с начинкой внутри. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, обмазать взбитым яйцом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и легкого золотистого цвета.
Аватара пользователя
Шанталь
Самая креативная
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 11243
На форуме с 02 мар 2011, 12:11
Благодарил (а): 538 раз
Поблагодарили: 907 раз

Re: СЫРные рецепты

Сообщение Шанталь » 28 сен 2014, 00:21

Не знаю где еще можно спросить :unknw
Девочки, подскажите, какой сыр хорошо подходит для запекания?

Добавлено спустя 18 секунд:
ну, кроме Моцареллы
Аватара пользователя
ЮльчиК
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1588
На форуме с 03 май 2008, 13:23
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 118 раз

Сообщение ЮльчиК » 28 сен 2014, 12:30

Шанталь, мне пармезан нравится в любом виде, для запекания тоже его беру.
Аватара пользователя
Оксочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3870
На форуме с 24 июн 2009, 22:19
Реальное имя: Оксана
Благодарил (а): 273 раза
Поблагодарили: 402 раза

Сообщение Оксочка » 28 сен 2014, 12:44

Шанталь, российский хорошо плавится, эдам, витязь. Я для запекания всегда беру любой недорогой сыр, кроме сулугуни и адыгейского, они не плавятся.




  • Реклама

Вернуться в «Кухни мира»