СЫРные рецепты

Аватара пользователя
Marysya
*Сырная душа*
Сообщений в теме: 37
Сообщения: 569
На форуме с 09 янв 2011, 12:35
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

СЫРные рецепты

Сообщение Marysya » 05 окт 2011, 11:11

Девочки, давайте делиться друг с другом сырными рецептами, или теми рецептами где мнооого сыра присутствует в любом его проявлении! ведь сыр это так вкусно! :cheesy
я буду первая вот мой рецепт: милый оч любит их кушать с чаем, за раз половину точно съедает:

Сырные рогалики.
Скрытый текст: Показать
300 гр. сметаны
2 ч.л. соли
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель теста)
2 стакана тертого сыра. мягкого ( в зависимости от того насколько вы сыроешки, можно в тесто и больше положить) (200 гр)
3 стакана муки!
70-100 гр сливочного масла или маргарина
*по желанию можно зелень

1. смешиваем все в чашке руками (сметана,1 стакан тертого сыра, соль, разрыхлитель теста, масло и муку (я добавляю постепенно), и хорошо вымешиваем, чтоБы не было комочков, тесто должно получиться плотное, но мягкое.**
** если делаете с зеленью, то нужно где-то грамм 10 укропа или петрушки мелко порезать, и так же добавить в чашку к тесту( при запекании очень красивые вкрапления зелени получаются
2. ставим в холодильник минут на 10-15 отдохнуть (ну а вам будет время попить чаю)
3. затем, отщипывает от теста кусочек размером с ваш кулак, раскатываем его в круглый пласт, тоненько(!) и режем наш круг на 6 частей.
4. теперь на каждую из 6 частей по чуть-чуть присыпаем сыром, и скатываем в рогалик от круглого края к середине.
5. выкладываем на противень ( противень не смазываю, т.к. он не прилипают )
6. запекаем в разогретой до 220-230 градусов духовке 15 минут*
*помните если вы выпекаете в несколько партий, то каждая последующая партия выпекается на пару минут меньше. т.к. духовка будет сильно разогретая.

СОДЕРЖАНИЕ
Сырные шарики от Marysya
Салат от Гербера
Сырные маффины от Marysya
Конверты из слоеного теста отSaral
Маффины "3 сыра" от Шурочки
сырный суп от vyuga
Закуска "Ласточкино гнездо" от natasssa
Сырный суп от федулкина
Сырный суп от Orchid
Сырный суп от Glana
Сырные закуски от Marysya
Сырные лепешки из пельменного теста от Marysya
Сырный суп от Hawaii
Салат из помидоров и феты от Livly
Хачипури от Marysya
Гренки от Кареглазка
Сырный салат от Kati new
Сырный салат от Алентик
Салат от Sолнышкина
Сырный салат от светочек
Сырные лепешки от СольМиКа
Салат от АленаЧ
Закуска от elena@07
Салат от Лютая
Салат от Sobol'
Закуска от светочек
Фаршированные крабовые палочки от Chloe
Салат от 00000000000000
Салат от Galina76
Последний раз редактировалось Marysya 27 июн 2012, 01:26, всего редактировалось 8 раз.
Аватара пользователя
Delf
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1384
На форуме с 24 сен 2009, 18:57
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: СЫРоманы давайте объединяться

Сообщение Delf » 05 окт 2011, 11:21

Сыр - моя любимая еда, просто обожаю его "в сыром" виде и поэтому не умею готовить из него блюда, кроме как бутеры посыпать, овощи или мясо при запекании, как раз сегодня собралась попробовать приготовить сырные палочки, выложу рецепт если получатся вкусно.
Аватара пользователя
Marysya
*Сырная душа*
Сообщений в теме: 37
Сообщения: 569
На форуме с 09 янв 2011, 12:35
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: СЫРоманы давайте объединяться

Сообщение Marysya » 05 окт 2011, 11:52

Delf, ооо я знаю один рецептик сырных палочек....
в общем я все делаю "на глаз" беру сыр, режу его на брусочки примерно 8 см в длинну 1-1,5 в высоту и 3 см в ширину, обваливаю их в густом кляре их муки и 4-х яичных желтков (еще напишу что я делаю из белков) затем обваливаю в сухарях панировочных, затем снова в кляре и снова с сухарях, получается "двойная" шбука, и потом обжариваю няшку на сковороде с большим кол-вом масла... но подаю я к парочкам вишневое варенье (может я конечно изварщенка) но мне кажется что это вкуснее чем сметана или майонез какой-нибудь...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Сырные шарики
1. 200 гр. тертого сыра на мелкой терке
2. 2 яйца ( в оригинате рецепта 4 белка, но мне жалко столько яиц переводить)
3. 100 гр муки
4. подсолнечное масло.
5. укроп или петрушка, мелко рубленные
______
1. перемешиваем тертый сыр с яйцами и зеленью, и хорошенько растираем руками, до плотной однородной массы
2. формируем шарики размером с перепиленное яйцо* и обваливаем их в муке. таким образом формируем всю массу и выкладываем на доску
3. берем сотейник или глубокую сковородку и на 2 см наливаем туда подсолнечное масло.
4. пока масло разогревается еще раз обваляйте в муке, т.к. она впитается, это делается для более крепкой корочки(выведено опытным путем)
5. теперь в разогретое масло опускаем наши шарики, но выкладывать их нужно на расстоянии 1 см друг от друга (*т.к. в процессе приготовления они разойдутся в два раза за счет яйца) обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, буквально 3 минуты с каждой стороны
6. стелим на тарелочку бумажное полотенце и выкладываем на него, чтобы ушел ненужный жир.

обычно я к такому угощению делаю чесночный соус: 200 гр сметаны, немного рубленой зелени и 3-4 зубчика давленого чеснока, это все смешиваю и шарики обмакиваю в такой соус. вкуснятина!
приятного аппетита!
Аватара пользователя
ShokoladnaЯ
*СамаЯ сладкаЯ*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 11222
На форуме с 19 сен 2010, 11:19
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 827 раз
Поблагодарили: 1040 раз

Re: СЫРоманы давайте объединяться

Сообщение ShokoladnaЯ » 05 окт 2011, 11:57

Сыыыыррр, я как Рокфор от него балдею, люблю разный и в любом виде.
Последнее время на фондю подсела.
Аватара пользователя
Marysya
*Сырная душа*
Сообщений в теме: 37
Сообщения: 569
На форуме с 09 янв 2011, 12:35
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: СЫРоманы давайте объединяться

Сообщение Marysya » 05 окт 2011, 13:14

ShokoladnaЯ, ну так выкладывайте свой любимый рецепт! делитесь )))
Аватара пользователя
Гербера
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 723
На форуме с 08 сен 2010, 20:15
Реальное имя: Света
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 68 раз

Re: СЫРоманы давайте объединяться

Сообщение Гербера » 05 окт 2011, 20:32

Оооо, это моя тема! Мы с мужем те еще сыроешки :mosking
Первый рецепт, что сразу вспомнился, это салат из колбасного сыра:
- колбасный сыр
- крабовые палки
- вареные яйца
Сыр и яйца потереть на тёрке, палки мелко порезать и выложить слоями, промазывая майонезом с чесночком (сыр-майонез-палки-майонез-яйца-майонез). У нас такой салат за ужином в три минуты улетает :nyam
Еще вспомню чего-нить - напишу!
Аватара пользователя
Тигруля
*Счастье - это я!*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 26213
На форуме с 10 сен 2009, 13:54
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 4897 раз
Поблагодарили: 6300 раз
Контактная информация:

Re: СЫРоманы давайте объединяться

Сообщение Тигруля » 05 окт 2011, 20:40

Просто тащусь от сыра, из закусок предпочитаю сырную тарелку. :pop
Изображение
Аватара пользователя
Снорк
*Сама оригинальность*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4123
На форуме с 18 мар 2009, 22:48
Реальное имя: Саша
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 940 раз

Сообщение Снорк » 05 окт 2011, 21:03

А в сырной тарелке произвольное сочетание сыров? Или должны быть определенные сорта?
Аватара пользователя
наталек
Всегда "с иголочки"
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6051
На форуме с 14 мар 2008, 15:49
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

Re: СЫРоманы давайте объединяться

Сообщение наталек » 05 окт 2011, 21:05

Marysya, Сырные рогалики только горячие вкусные?
Много с порции получается?
Аватара пользователя
Marysya
*Сырная душа*
Сообщений в теме: 37
Сообщения: 569
На форуме с 09 янв 2011, 12:35
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: СЫРоманы давайте объединяться

Сообщение Marysya » 05 окт 2011, 21:07

Снорк, мы обычно под вино делаем вот такую сырную тарелку:
сыр с голубой плесень
сыр с белой плесенью
оливки/маслины
виноград
миндаль
а вообще исходим из того что есть в припасах )

наталек, неет, еще и холодные вкусные... но до холодного состояния они доживают, только если милый сытый или спит...
я большие делаю, примерно 8 см в длину, у меня штук 30 выходит... если меньше по размеру делать их на больше хватит ) но мне лень с мелкими возиться ) поскольку в тесте есть сыр, то этот сыр запекается в некоторых местах... так красиво, на днях сделаю и выхожу фотку )

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Тигруля, я насчитала на вашей фото 5 сортов сыра, верно? )
Аватара пользователя
Тигруля
*Счастье - это я!*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 26213
На форуме с 10 сен 2009, 13:54
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 4897 раз
Поблагодарили: 6300 раз
Контактная информация:

Re: СЫРоманы давайте объединяться

Сообщение Тигруля » 05 окт 2011, 21:14

Снорк писал(а):А в сырной тарелке произвольное сочетание сыров?

Как говорится - ни в чем себе не отказывай.. не меньше пяти сортов.. начинаю от твердого (пармезан напр.), и далее до мягкого десертного.. орешки (фундук или миндаль) и фрукты (груша и виноград) приветствуются. :ok

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Marysya писал(а):Тигруля, я насчитала на вашей фото 5 сортов сыра, верно? )

ой, ну конкретно на этой тарелке не помню :-? я довольно часто ее делаю.. на сколько финансов хватает :yes
Аватара пользователя
Marysya
*Сырная душа*
Сообщений в теме: 37
Сообщения: 569
На форуме с 09 янв 2011, 12:35
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: СЫРоманы давайте объединяться

Сообщение Marysya » 06 окт 2011, 09:54

Сырные маффины - идеальны для перекусов на работе: их удобно взять с собой и подкрепиться, не отрываясь от производственного процесса. или дома с кружечкой чая/кофе ) этот рецепт взяла из интернета, но мне он очень понравился, несколько раз по нему делала - все получается )
__________________
Ингредиенты:

50 г сливочного масла;
100 г твердого сыра + сыр для посыпки маффинов;
1/3 ч. л. соли;*
1/3 ч. л. соды;*
1 стакан сметаны;
сухие травы по вкусу, сухой чеснок;
1/4 стакана молока;
1,5 стакана муки.
*соль и соду можно заменить разрыхлителем теста, примерно 0.5 ч. ложки на такое кол-во муки. (не люблю я соду и уксус использовать)

Сливочное масло и сметану хорошо растираем, добавляем травы, чеснок, соль, соду, молоко.
Сыр натираем на терке (будет идеально, если у вас найдется несколько разных сортов сыра - разноцветность на срезе дает именно сырное ассорти, еще лучше, если один кусочек будет подкопченный). Смешиваем с масляно-сметанной заготовкой, добавляем муку. Должно получиться густое, но легкое, льющеся-падающее тесто.
Выкладываем в порционные формочки, сверху посыпаем тертым сыром. В разогретую до 180 градусов духовку - примерно на 40 минут (готовность проверяйте спичкой или зубочисткой).
Аватара пользователя
Delf
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1384
На форуме с 24 сен 2009, 18:57
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: СЫРоманы давайте объединяться

Сообщение Delf » 06 окт 2011, 10:08

Эх, жалко сейчас духовка не работает, не могу попробовать сделать рогалики, а вчера сделала сырные шарики, у меня много рецептов есть шариков, но все как-то руки не доходили взять и сделать, а вчера решилась, так дети смели в один присест, так вкусно, правда сыр неудачный попался, кислый какой-то слишком (видать не первой свежести).
Аватара пользователя
JuliaZ
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4844
На форуме с 22 авг 2009, 22:27
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 197 раз

Re: СЫРоманы давайте объединяться

Сообщение JuliaZ » 06 окт 2011, 10:21

Marysya,
Делала такие кексы,очень понравились.Спасибо,что напомнили.
Аватара пользователя
Zaznoba
*Дама с Океана*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3785
На форуме с 06 апр 2010, 21:10
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 923 раза
Поблагодарили: 623 раза

Re: СЫРоманы давайте объединяться

Сообщение Zaznoba » 06 окт 2011, 10:36

Marysya,
Спасибо за рецепт шариков :flower: Собираюсь их сделать на русский пикник, вот думаю какой-нибудь особенный сыр купить, обычно берем Эдам.. что думаете на счет Пармезана?




  • Реклама

Вернуться в «Кухни мира»