Скрытый текст: Показать
Для вегетарианских тефтелей понадобится:
Гречка — чуть меньше 1 стакана
Грибы — 600 г
Нут — 50-60 г
Лук — 1 небольшой
Мука льняная — 2 столовые ложки
Панировочные сухари
Кунжут
Соль и специи
Растительное масло для жарки
Нут замачиваем на ночь в воде. Минимальное время для его размягчения — 4 часа. Потом ставим на огонь, кипятим 10-15 минут. Он должен быть готовым, но не разваливаться.
Нарезаем лук, грибы. В это же время варим гречку до готовности. Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем на сковороду грибы. Готовим в течении 15 минут.
Смешиваем вареную гречку, грибы с луком. Добавляем соль и специи. Чтобы масса не разваривалась, в отдельной посуде льняную муку заливаем половиной стакана горячей воды, тщательно перемешиваем, а потом добавляем в тефтели.
Из получившейся смеси формируем тефтели. Внутрь каждой помещаем 3-4 зерна нута. Обваливаем в панировке из сухарей и семечек кунжута. Накаливаем хорошо сковороду и обжариваем на растительном масле по 5-7 минут.
Тефтели лучше подавать со свежими овощами. К нем можно сделать белый соус, используя соевые сливки или постный майонез.
Гречка — чуть меньше 1 стакана
Грибы — 600 г
Нут — 50-60 г
Лук — 1 небольшой
Мука льняная — 2 столовые ложки
Панировочные сухари
Кунжут
Соль и специи
Растительное масло для жарки
Нут замачиваем на ночь в воде. Минимальное время для его размягчения — 4 часа. Потом ставим на огонь, кипятим 10-15 минут. Он должен быть готовым, но не разваливаться.
Нарезаем лук, грибы. В это же время варим гречку до готовности. Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем на сковороду грибы. Готовим в течении 15 минут.
Смешиваем вареную гречку, грибы с луком. Добавляем соль и специи. Чтобы масса не разваривалась, в отдельной посуде льняную муку заливаем половиной стакана горячей воды, тщательно перемешиваем, а потом добавляем в тефтели.
Из получившейся смеси формируем тефтели. Внутрь каждой помещаем 3-4 зерна нута. Обваливаем в панировке из сухарей и семечек кунжута. Накаливаем хорошо сковороду и обжариваем на растительном масле по 5-7 минут.
Тефтели лучше подавать со свежими овощами. К нем можно сделать белый соус, используя соевые сливки или постный майонез.
Скрытый текст: Показать
Для овощных фрикаделек нам понадобится :
Овощи — 300 г
Мука — 1-2 стакана
Соевый соус - 3-4 столовые ложки
Зелень
Специи
Соль
Чтобы приготовить это вегетарианское блюдо, возьмите любые овощи, которые есть в квартире. Оптимально использовать капусту. Подойдет и белокочанная и цветная и даже брокколи. К ней добавьте морковь, лук, болгарский перец, кабачки, баклажаны или что-то еще. Количество овощей может быть любое, достаточно даже 2х — капусты и лука или моркови.
Все овощи мелко нашинкуйте или лучше в блендере взбейте в однородную массу. Лук, морковь, например, можно заранее перемолоть в блендере или потереть на терке.
В получившуюся смесь положите специи, соль, соевый соус, можно немного лимонного сока. Начинайте сыпать муку и перемешивать. Должно получиться тесто, которое можно разделить на части и скатать шарики. В зависимости от овощей, количество муки будет различным. Помните, тесто не должно разваливаться.
Из получившегося теста сделайте шарики. Их размер может быть любой, но лучше не очень большие, например, с грецкий орех. Каждый шарик нужно поместить в панировочные сухари или в муку, а потом на сковороду.
Жарить каждый шарик нужно минут 15-20, пока он со всех сторон не станет золотистым. Лучше использовать большое количество масла. Но после жарки каждую фрикадельку положите на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Подавать овощные фрикадельки лучше с соусом. Подойдет томатный или белый. Свежие овощи тоже будут отличным дополнением к данному блюду.
Овощи — 300 г
Мука — 1-2 стакана
Соевый соус - 3-4 столовые ложки
Зелень
Специи
Соль
Чтобы приготовить это вегетарианское блюдо, возьмите любые овощи, которые есть в квартире. Оптимально использовать капусту. Подойдет и белокочанная и цветная и даже брокколи. К ней добавьте морковь, лук, болгарский перец, кабачки, баклажаны или что-то еще. Количество овощей может быть любое, достаточно даже 2х — капусты и лука или моркови.
Все овощи мелко нашинкуйте или лучше в блендере взбейте в однородную массу. Лук, морковь, например, можно заранее перемолоть в блендере или потереть на терке.
В получившуюся смесь положите специи, соль, соевый соус, можно немного лимонного сока. Начинайте сыпать муку и перемешивать. Должно получиться тесто, которое можно разделить на части и скатать шарики. В зависимости от овощей, количество муки будет различным. Помните, тесто не должно разваливаться.
Из получившегося теста сделайте шарики. Их размер может быть любой, но лучше не очень большие, например, с грецкий орех. Каждый шарик нужно поместить в панировочные сухари или в муку, а потом на сковороду.
Жарить каждый шарик нужно минут 15-20, пока он со всех сторон не станет золотистым. Лучше использовать большое количество масла. Но после жарки каждую фрикадельку положите на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Подавать овощные фрикадельки лучше с соусом. Подойдет томатный или белый. Свежие овощи тоже будут отличным дополнением к данному блюду.
Скрытый текст: Показать
Ингредиенты:
500 г капусты;
3 ст.л. манки;
3 ст.л. муки (без горки);
2 ст.л. панировочных сухарей;
пару веточек укропа;
2/3 ч.л. соли;
1/3 ч.л. куркумы;
1/3 ч.л. карри;
масло для жарки.
Способ приготовления:
Капусту нужно разрезать на несколько кусочков.И варить в кипящей подсоленной воде в течение 5-10 минут. После этого откинуть на сито и дать остыть или окунуть в холодную воду. Натереть на тёрке или не сильно перекрутить в блендере. Добавить манку, муку, специи и если нужно ещё немного посолить. Сформировать капустные котлеты, обвалять их в сухарях ,к сухарям можно добавить немного соли. И жарить на масле, на среднем огне до золотистого цвета. И горячие и холодные котлеты, получаются очень вкусные.
Отлично подойдут для праздничного стола в качестве закуски. И очень хорошо сочетаются с овощным салатом.
500 г капусты;
3 ст.л. манки;
3 ст.л. муки (без горки);
2 ст.л. панировочных сухарей;
пару веточек укропа;
2/3 ч.л. соли;
1/3 ч.л. куркумы;
1/3 ч.л. карри;
масло для жарки.
Способ приготовления:
Капусту нужно разрезать на несколько кусочков.И варить в кипящей подсоленной воде в течение 5-10 минут. После этого откинуть на сито и дать остыть или окунуть в холодную воду. Натереть на тёрке или не сильно перекрутить в блендере. Добавить манку, муку, специи и если нужно ещё немного посолить. Сформировать капустные котлеты, обвалять их в сухарях ,к сухарям можно добавить немного соли. И жарить на масле, на среднем огне до золотистого цвета. И горячие и холодные котлеты, получаются очень вкусные.
Отлично подойдут для праздничного стола в качестве закуски. И очень хорошо сочетаются с овощным салатом.
Скрытый текст: Показать
Кусочки «мяса» уложить на противень, посолить, приправить специями. Сверху уложить кружочками картофеля, смазать ½ майонеза. Сверху уложить нарезанные огурцы, смазать оставшейся половиной майонеза или сметаны. Посыпать сыром и поставить в разогретую духовку.
Перец, фаршированный соевым фаршем
Перец болгарский — 12 шт., соевый фарш размоченный — 500 г, рис — 60 г, лук репчатый — 2 шт., чеснок измельченный — 1 зубок, кетчуп — 100 г, сметана — 100 г, масло растительное — 2 ст. л., соль, перец
Мелко нарубленный лук и фарш обжарить на растительном масле, добавить чеснок, полусваренный рис, соль, перец и хорошо перемешать. Готовым фаршем начинить перцы, уложить их на сковороду, полить сметаной с кетчупом, посыпать порезанными помидорами и тушить под крышкой около часа. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или картофель.
Рулет из фарша
Соевый фарш размоченный — 300 г, 1 ст.л муки, соль, молотый перец, чеснок, майоран, лук, 1ч.л соевого соуса.
Соевый фарш перемешиваем с мелко нарезанным луком, солью и пряностями. Из смеси приготовить рулет в форме батона и испечь его в духовом шкафу. Можно приготовить биточки, которые следует обвалять в муке или панировочных сухарях, а затем обжарить в разогретом масле.
Овощи тушеные по-китайски
Соевое мясо — 100 г, соевый соус — 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., чеснок измельченный — 2 зубка, вода — 1 ст., китайская капуста (савойская) — 1 кочан, перец, имбирь, пряности
В кипящую воду поместить соевое мясо , соевый соус, чеснок, пряности и выдержать 10 мин.Набухшее соевое мясо вынуть, дать стечь и, помешивая, обжарить в растительном масле. Добавить капусту и тушить под крышкой, влив бульон, в котором варилось соевое мясо . При подаче можно полить соевым майонезом. Смажьте маслом противень, равномерно распределите тушеную смесь, и запекайте в духовке до готовности.
На гарнир можно подавать жареный картофель, если без гарнира — свежие овощи.
Солянка
Соевый фарш — 1 ст., морковь — 1 шт., кабачок — 1 шт., картофель — 1-2 шт., лук репчатый, порезанный и пассерованный в масле — 1 шт., петрушка, укроп, специи и пряности
Фарш замочить в 2-кратном количестве кипящей воды, добавить овощи, специи и пряности и тушить до готовности.
Запеканка из соевого мяса
Соевое мясо размоченное — 500 г, мука пшеничная — 2 ст. л., сметана — 2 ст. л., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубка, горошек зеленый, консервированный —2 ст., морковь, вареная и нарезанная — 1 ст., перец, соль
Соевое мясо, лук, чеснок пропустить через всерубку или блендер , добавить муку, сметану, посолить, поперчить, перемешать. Горошек и морковь перемешать со взбитыми белками. Готовый фарш разделить на две части, одну часть положить в форму, сверху разложить начинку из овощей, поверх — вторую часть фарша. Запекать в духовом шкафу 45—60 мин.
Перец болгарский — 12 шт., соевый фарш размоченный — 500 г, рис — 60 г, лук репчатый — 2 шт., чеснок измельченный — 1 зубок, кетчуп — 100 г, сметана — 100 г, масло растительное — 2 ст. л., соль, перец
Мелко нарубленный лук и фарш обжарить на растительном масле, добавить чеснок, полусваренный рис, соль, перец и хорошо перемешать. Готовым фаршем начинить перцы, уложить их на сковороду, полить сметаной с кетчупом, посыпать порезанными помидорами и тушить под крышкой около часа. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или картофель.
Соевый фарш размоченный — 300 г, 1 ст.л муки, соль, молотый перец, чеснок, майоран, лук, 1ч.л соевого соуса.
Соевый фарш перемешиваем с мелко нарезанным луком, солью и пряностями. Из смеси приготовить рулет в форме батона и испечь его в духовом шкафу. Можно приготовить биточки, которые следует обвалять в муке или панировочных сухарях, а затем обжарить в разогретом масле.
Соевое мясо — 100 г, соевый соус — 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., чеснок измельченный — 2 зубка, вода — 1 ст., китайская капуста (савойская) — 1 кочан, перец, имбирь, пряности
В кипящую воду поместить соевое мясо , соевый соус, чеснок, пряности и выдержать 10 мин.Набухшее соевое мясо вынуть, дать стечь и, помешивая, обжарить в растительном масле. Добавить капусту и тушить под крышкой, влив бульон, в котором варилось соевое мясо . При подаче можно полить соевым майонезом. Смажьте маслом противень, равномерно распределите тушеную смесь, и запекайте в духовке до готовности.
На гарнир можно подавать жареный картофель, если без гарнира — свежие овощи.
Соевый фарш — 1 ст., морковь — 1 шт., кабачок — 1 шт., картофель — 1-2 шт., лук репчатый, порезанный и пассерованный в масле — 1 шт., петрушка, укроп, специи и пряности
Фарш замочить в 2-кратном количестве кипящей воды, добавить овощи, специи и пряности и тушить до готовности.
Соевое мясо размоченное — 500 г, мука пшеничная — 2 ст. л., сметана — 2 ст. л., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубка, горошек зеленый, консервированный —2 ст., морковь, вареная и нарезанная — 1 ст., перец, соль
Соевое мясо, лук, чеснок пропустить через всерубку или блендер , добавить муку, сметану, посолить, поперчить, перемешать. Горошек и морковь перемешать со взбитыми белками. Готовый фарш разделить на две части, одну часть положить в форму, сверху разложить начинку из овощей, поверх — вторую часть фарша. Запекать в духовом шкафу 45—60 мин.