Вегетарианские рецепты

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Аватара пользователя
Япономама
Я тут навеки
Сообщений в теме: 172
Сообщения: 2968
На форуме с 15 фев 2010, 02:47
Реальное имя: Jef
Благодарил (а): 6716 раз
Поблагодарили: 1364 раза

Re: Вегетарианские рецепты

Сообщение Япономама » 13 дек 2013, 17:18

Miss_Mery, :kiss_you УспешнаЯ, :kiss_you , спасибочки :flower: , продолжаем дальше ...... :congr

Время чудес и исполнения желаний стремительно приближается к нам ..... :congr

Изображение

Изображение


Постные тефтели с гречкой и грибами


Скрытый текст: Показать
Для вегетарианских тефтелей понадобится:

Гречка — чуть меньше 1 стакана
Грибы — 600 г
Нут — 50-60 г
Лук — 1 небольшой
Мука льняная — 2 столовые ложки
Панировочные сухари
Кунжут
Соль и специи
Растительное масло для жарки

Нут замачиваем на ночь в воде. Минимальное время для его размягчения — 4 часа. Потом ставим на огонь, кипятим 10-15 минут. Он должен быть готовым, но не разваливаться.

Нарезаем лук, грибы. В это же время варим гречку до готовности. Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем на сковороду грибы. Готовим в течении 15 минут.

Смешиваем вареную гречку, грибы с луком. Добавляем соль и специи. Чтобы масса не разваривалась, в отдельной посуде льняную муку заливаем половиной стакана горячей воды, тщательно перемешиваем, а потом добавляем в тефтели.

Из получившейся смеси формируем тефтели. Внутрь каждой помещаем 3-4 зерна нута. Обваливаем в панировке из сухарей и семечек кунжута. Накаливаем хорошо сковороду и обжариваем на растительном масле по 5-7 минут.

Тефтели лучше подавать со свежими овощами. К нем можно сделать белый соус, используя соевые сливки или постный майонез.

Изображение


Овощные фрикадельки


Скрытый текст: Показать
Для овощных фрикаделек нам понадобится :
Овощи — 300 г
Мука — 1-2 стакана
Соевый соус - 3-4 столовые ложки
Зелень
Специи
Соль

Чтобы приготовить это вегетарианское блюдо, возьмите любые овощи, которые есть в квартире. Оптимально использовать капусту. Подойдет и белокочанная и цветная и даже брокколи. К ней добавьте морковь, лук, болгарский перец, кабачки, баклажаны или что-то еще. Количество овощей может быть любое, достаточно даже 2х — капусты и лука или моркови.

Все овощи мелко нашинкуйте или лучше в блендере взбейте в однородную массу. Лук, морковь, например, можно заранее перемолоть в блендере или потереть на терке.

В получившуюся смесь положите специи, соль, соевый соус, можно немного лимонного сока. Начинайте сыпать муку и перемешивать. Должно получиться тесто, которое можно разделить на части и скатать шарики. В зависимости от овощей, количество муки будет различным. Помните, тесто не должно разваливаться.

Из получившегося теста сделайте шарики. Их размер может быть любой, но лучше не очень большие, например, с грецкий орех. Каждый шарик нужно поместить в панировочные сухари или в муку, а потом на сковороду.

Жарить каждый шарик нужно минут 15-20, пока он со всех сторон не станет золотистым. Лучше использовать большое количество масла. Но после жарки каждую фрикадельку положите на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Подавать овощные фрикадельки лучше с соусом. Подойдет томатный или белый. Свежие овощи тоже будут отличным дополнением к данному блюду.
Изображение


Веганские капустные котлеты


Скрытый текст: Показать
Ингредиенты:

500 г капусты;
3 ст.л. манки;
3 ст.л. муки (без горки);
2 ст.л. панировочных сухарей;
пару веточек укропа;
2/3 ч.л. соли;
1/3 ч.л. куркумы;
1/3 ч.л. карри;
масло для жарки.

Способ приготовления:

Капусту нужно разрезать на несколько кусочков.И варить в кипящей подсоленной воде в течение 5-10 минут. После этого откинуть на сито и дать остыть или окунуть в холодную воду. Натереть на тёрке или не сильно перекрутить в блендере. Добавить манку, муку, специи и если нужно ещё немного посолить. Сформировать капустные котлеты, обвалять их в сухарях ,к сухарям можно добавить немного соли. И жарить на масле, на среднем огне до золотистого цвета. И горячие и холодные котлеты, получаются очень вкусные. :pop
Отлично подойдут для праздничного стола в качестве закуски. И очень хорошо сочетаются с овощным салатом.
Изображение



Соевое «мясо» запеченное с сыром


Скрытый текст: Показать
Кусочки «мяса» уложить на противень, посолить, приправить специями. Сверху уложить кружочками картофеля, смазать ½ майонеза. Сверху уложить нарезанные огурцы, смазать оставшейся половиной майонеза или сметаны. Посыпать сыром и поставить в разогретую духовку.

Перец, фаршированный соевым фаршем


Перец болгарский — 12 шт., соевый фарш размоченный — 500 г, рис — 60 г, лук репчатый — 2 шт., чеснок измельченный — 1 зубок, кетчуп — 100 г, сметана — 100 г, масло растительное — 2 ст. л., соль, перец

Мелко нарубленный лук и фарш обжарить на растительном масле, добавить чеснок, полусваренный рис, соль, перец и хорошо перемешать. Готовым фаршем начинить перцы, уложить их на сковороду, полить сметаной с кетчупом, посыпать порезанными помидорами и тушить под крышкой около часа. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или картофель.

Рулет из фарша


Соевый фарш размоченный — 300 г, 1 ст.л муки, соль, молотый перец, чеснок, майоран, лук, 1ч.л соевого соуса.

Соевый фарш перемешиваем с мелко нарезанным луком, солью и пряностями. Из смеси приготовить рулет в форме батона и испечь его в духовом шкафу. Можно приготовить биточки, которые следует обвалять в муке или панировочных сухарях, а затем обжарить в разогретом масле.

Овощи тушеные по-китайски


Соевое мясо — 100 г, соевый соус — 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., чеснок измельченный — 2 зубка, вода — 1 ст., китайская капуста (савойская) — 1 кочан, перец, имбирь, пряности

В кипящую воду поместить соевое мясо , соевый соус, чеснок, пряности и выдержать 10 мин.Набухшее соевое мясо вынуть, дать стечь и, помешивая, обжарить в растительном масле. Добавить капусту и тушить под крышкой, влив бульон, в котором варилось соевое мясо . При подаче можно полить соевым майонезом. Смажьте маслом противень, равномерно распределите тушеную смесь, и запекайте в духовке до готовности.
На гарнир можно подавать жареный картофель, если без гарнира — свежие овощи.

Солянка


Соевый фарш — 1 ст., морковь — 1 шт., кабачок — 1 шт., картофель — 1-2 шт., лук репчатый, порезанный и пассерованный в масле — 1 шт., петрушка, укроп, специи и пряности

Фарш замочить в 2-кратном количестве кипящей воды, добавить овощи, специи и пряности и тушить до готовности.

Запеканка из соевого мяса


Соевое мясо размоченное — 500 г, мука пшеничная — 2 ст. л., сметана — 2 ст. л., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубка, горошек зеленый, консервированный —2 ст., морковь, вареная и нарезанная — 1 ст., перец, соль

Соевое мясо, лук, чеснок пропустить через всерубку или блендер , добавить муку, сметану, посолить, поперчить, перемешать. Горошек и морковь перемешать со взбитыми белками. Готовый фарш разделить на две части, одну часть положить в форму, сверху разложить начинку из овощей, поверх — вторую часть фарша. Запекать в духовом шкафу 45—60 мин.
Изображение
Аватара пользователя
УспешнаЯ
Старожил
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 640
На форуме с 29 сен 2011, 18:13
Реальное имя: Екатерина
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 235 раз

Re: Вегетарианские рецепты

Сообщение УспешнаЯ » 13 дек 2013, 18:06

Ну все, срочно хочу Новый год :heat :heat :heat
Япономама :flower: :girl_in_love :heart:
Аватара пользователя
Япономама
Я тут навеки
Сообщений в теме: 172
Сообщения: 2968
На форуме с 15 фев 2010, 02:47
Реальное имя: Jef
Благодарил (а): 6716 раз
Поблагодарили: 1364 раза

Re: Вегетарианские рецепты

Сообщение Япономама » 15 дек 2013, 00:13

Изображение


Чем уникален этот Новый год?


Большинство из нас с удовольствием поддерживает древнюю восточную традицию,
встречая вместе с новым годом и его животное-талисман. Как известно, в восточном
календаре таких существует двенадцать. В 2014 году это будет Лошадь.

Восточный календарь прописывает не только сами знаки-талисманы, но и их цвет, стихию.
В этот раз Лошади соответствуют синий цвет и дерево. Проще говоря, мы встречаем синюю
деревянную лошадку – необычный и довольно загадочный символ года.

Дерево символизирует саму жизнь, долголетие, денежное изобилие и крепкое здоровье.
Синий цвет обычно несет спокойствие и умиротворение. Поэтому можно смело довериться
талисману 2014 года и ждать добрых перемен!


Почему важны именно вегетарианские блюда на новогодний стол 2014?


Для встречи Лошади, пусть даже символической, нужно приготовить наиболее
подходящие угощения. Поэтому, даже если в Вашей семье все – заядлые всеядные,
обязательно приготовьте к праздничному столу и вегетарианские блюда.

Самыми лучшими рецептами на Новый год 2014 будут те, в составе которых есть
сырые овощи или фрукты. Вы только представьте, с каким удовольствием похрустела
бы ими настоящая лошадка! И как она была бы благодарна… :you_wlcm


Вегетарианские блюда на новый год 2014: рецепты с фото


Скрытый текст: Показать
В качестве закусок и легких праздничных угощений рекомендуем морковно-яблочный салат Витаминка (в год Лошади – идеально!),
Рецепт:
1) Очистить от кожуры яблоко. Потереть его на крупную
терку и сбрызнуть лимонным соком. Очистить морковку и
также потереть ее на мелкую терку. Перемешать, переложив
в миску.
2) Выжать сок из апельсина.
3) Залить апельсиновым соком морковь с яблоком и поставить
на 5 минут в холодильник охладиться.
4) Переложить морковь с яблоком в сервировочное
блюдо или в креманку, полить оливковым маслом и
сверху посыпать потертой на мелкую терку брынзой
или тофу . Сверху можно украсить ягодками черной
смородины. Десертный салат Витаминка готов к подаче
на стол. Приятного аппетита! ;-)

Изображение

радующую многоцветьем острую сальсу
Ингредиенты:
Нектарин 1 шт., перец болгарский 1 шт., огурец 1 шт.,
лук красный 1 шт., перец чили 0,5 шт., кинза 0,5 пучка.
Заправка:
Масло оливковое 2 ст. ложки, уксус бальзамический 1 ст. ложка,
лимонный сок 1 ст. ложка, соль по вкусу.
1) Огурец моем, кончики срезаем, мякоть мелкими
кубиками нарезаем.
2) Болгарские перцы моем, хвостики и семена
срезаем/выбрасываем, мякоть нарезаем такими
же кубиками, как и огурцы.
3) Нектарин — та же слива, но более крупная. Удалить косточку
легко, для этого следует сделать ножом поперечный глубокий
надрез, затем провернуть две половинки сливы.
Косточка обнажится, ее будет легко вынуть.
Мякоть нектарина нарезаем кубиками и отправляем в салатник.
4) Кинзу или петрушку моем, стряхиваем воду, нарезаем мелко
и добавляем в сальсу. 4) Кинзу или петрушку моем,
стряхиваем воду, нарезаем мелко и добавляем в сальсу.
5) Для буйства цвета добавляем мелко нарезанную красную
луковичку, предварительно очистив ее от шкурки.
Следом за луком добавляем нарезанный перец чили.
Количество перца варьируйте на свое усмотрение,
но не забудьте вычистить тщательно мякоть перца
от семян (они очень жгучие).
6) Солим сальсу и заправляем заправкой: бальзамический
уксус + оливковое масло + сок лимона. Перемешиваем еще
разок, пробуем на остроту, если перца мало - добавляйте еще.
Подаем острую сальсу с нектарином к столу.
Приятного аппетита!
Изображение

с нектарином (можно подать к вегетарианским котлетам), очаровательный свекольный тортик

Ингредиенты:
Свекла (1-2 шт.), цветная капуста (несколько крупных соцветий),
шампиньоны (5-6 шт. крупных), чеснок (1 зубок),
майонез (2 ч. ложки), арахис (30 г), соль (по вкусу).
1) Отварить шампиньоны в подсоленной воде. Грибы бросать
в кипящую воду. Варить не более 2 минут. После остудить
и порезать.
2) Цветную капусту разделить на соцветия и также
отварить в подсоленной воде. После воду слить,
капусту остудить.
3) Отварить свеклу, почистить и перетереть через
мелкую терку. К свекле добавить измельченный
(можно потереть на терке) чеснок.
4) Посолить, добавить арахис измельченный,
майонез и перемешать.
5) Теперь, когда все подготовительные этапы выполнены,
можно приступить к сооружению свекольного тортика
на закуску. Все выполняется слоями: тертая свекла
чередуется со слоем грибов. Соцветиями цветной
капусты выкладываются бортики первого слоя торта.

Изображение
с грибами и порционный салат из пекинской капусты с фруктами в креманках.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г, груша 1 шт., яблоко 1 шт.,
морковь 1 шт., киви 2 шт., соль и перец черный по вкусу,
оливковое масло по вкусу, лимонный сок (сбрызнуть фрукты)
1 ч. ложка.
1) Пекинскую капусту тонко нашинковать. Можно взять
любую часть кочана: из верхней части, где листья не имеют
толстых прожилок, или ближе к кочерыжке, где есть белые
мясистые части, при этом помним, что именно в мясистых
частях аккумулируется большая часть полезных веществ.
2) Морковь натереть на терке. Если использовать терку
для корейской моркови, салат будет выглядеть более
эффектно. 2) Морковь натереть на терке. Если использовать
терку для корейской моркови, салат будет выглядеть более
эффектно.
3) Морковку добавить к нашинкованной пекинской капусте,
добавить щепотку соли и перемешать, пусть немного
обмякнет, пока мы подготовим фрукты.3) Морковку
добавить к нашинкованной пекинской капусте, добавить
щепотку соли и перемешать, пусть немного обмякнет,
пока мы подготовим фрукты.
4) Можно взять грушу любого сорта. Грушу также
трем тонкой соломкой на корейской терке и сбрызгиваем
лимонным соком, чтобы не темнела.
5) Ту же процедуру, что и с грушей, повторить с яблоком.
6) Киви очистить и нарезать брусочками или кубиками.
7) Добавить фрукты к смеси пекинской капусты с
морковью, посыпать перцем и заправить оливковым
маслом.
8) Выложить салат в порционные салатники,
украсить кружочком киви и подать немедленно,
пока все витамины еще сохранены. Этот салатик хорош
для всех, но особенно понравится и тем, кто соблюдает диету.

Изображение
Для того чтобы приготовить горячие вегетарианские блюда на новогодний стол 2014, Вы можете использовать следующие рецепты с фото: котлеты из фасоли с шампиньонами
Ингредиенты:
Фасоль 1 стакан, шампиньоны 6-7 шт., хлеб 3 кусочка,
лук белый 2 шт., 1 ст.л муки, крахмал картофельный
1 ст. ложка, майонез 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу,
сухари панировочные, масло подсолнечное 100 г.
1) Для этого залить фасоль холодной водой на ночь.
Пусть хорошо настоится.
2) Проварить ее до готовности и дать время остыть.
Посолить по вкусу в процессу варки.
3) Тем временем, поместить на сковородку с заранее разогретым
подсолнечным маслом шампиньоны, порезанные небольшими
кусочками, и порезанный кубиками лук.
4) Слегка поджарить. Когда только уйдет вода, жарить еще
пару минут и отключить.
5) Фасоль дважды перемолоть на мясорубке, добавить
к ней 1 ст.л муки, жаренные шампиньоны с луком, майонез,
хлеб (заранее залить молоком или водой, дать немного постоять,
отжать и поместить ко всей массе, пропустив через мясорубку) и крахмал.
6) Все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
7) Сформировать небольшие лепешки, обвалять их
хорошо в панировочных сухарях и отправить на
сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.
8) Жарить с обеих сторон на среднем огне до образования
золотистой корочки. Котлеты получаются очень нежными,
а вкус грибов придает им свою неповторимость и легкость.
Всем приятного аппетита!!!

Изображение

(подайте их с цветной капустой или стручковой фасолью), запеченный картофель-гармошка со специями,
Ингредиенты:
8 картофелин, 70 мл растительного масла, соль, перец
черный молотый, специи по вкусу, зелень укропа.
Приготовление:
1) Сначала нужно подготовить картофель. Отобрать
крупные картофелины, приблизительно одного размера,
очистить их от кожуры, помыть и обсушить.
2) Затем на каждой картофелине надо сделать поперечные
надрезы сверху, на расстоянии около 5 мм друг от друга,
но не насквозь.
3) Нарезать фольгу на одинаковые квадраты,
таким образом, чтобы можно было полностью
завернуть картофелину.
4) Приготовить смесь для обмазывания картофеля.
В емкость налить растительное масло, добавить соль,
специи по вкусу и мелко нарезанную зелень укропа,
хорошо перемешать.
5) Каждую картофелину смазать полученной смесью,
используя кондитерскую кисточку. Смазывать надо
со всех сторон и внутри также. Использовать не всю смесь,
оставить немного, она еще понадобится.
6) Выложить картофель на кусочек фольги и плотно завернуть.
Выложить весь картофель на сухой противень.
7) Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить
противень с картофелем. Запекать приблизительно
45-50 минут. Если картофель крупный, то время
увеличивается до одного часа.
8) Когда картофель будет почти готовым, достать его
из духовки, развернуть сверху фольгу и смазать верхушки,
оставшейся смесью масла и приправ, поставить в духовку
еще на 10 минут, чтобы картофель зарумянился.

Изображение
ризотто с грибами
Ингредиенты:
Рис – 1,5 стакана
Грибы – 0,5 кг.
Отвар грибной или бульон – около 1 л.
Вино белое сухое – 100 мл.
Масло оливковое – 80 мл.
Сыр твердый – 3 ст. л.
Соль, Перец – по вашему вкусу.
1) На сковороде разогреть масло и обжарить до прозрачного
состояния, очищенный и мелко нарезанный лук, отложить
половину для грибов.
2) К обжаренному луку, всыпать сухой рис и на сильном огне,
при постоянном помешивании, прогреть его, пока он не
пропитается маслом и крупа не станет прозрачной в течении
трех минут.
3) В рис влить вино, подождать пока оно впитается в крупу,
лишь затем влить горячий бульон.
4) Хорошо перемешать содержимое сковороды.
Накрыть крышкой и варить, пока рис хорошо не сварится.
При необходимости, добавлять бульон небольшими
порциями, помешивая.
5) Отварные грибы, обжарить вместе с половиной
ранее подготовленного лука.
6) Грибы выложить в посуду с уже готовым рисом,
посолить, поперчить, насыпать тертый сыр.
Ризотто перемешать, накрыть крышкой и подержать
на небольшом огне еще три минуты. Подавать в горячем виде.
Отдельно на тарелке можно поставить на стол тертый сыр.
Изображение

или рассыпчатый рис по-гавайски

Ингредиенты:
Рис 1,5 стакана, бульон (подсоленный)
1,5 стакана, морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., оливковое
масло 100 мл, чеснок 3-4 зубца, фасоль стручковая 50 г,
горошек зеленый (свежий) 80 г, соль по вкусу.
1) Начнем приготовление с подготовки овощей.
Потребуется подготовить первыми лук и морковь.
Морковь режется тонкими полосками длиной около
1,5 см, лук – крупными кубиками.
2) На сковороду влить оливковое масло.
Разогреть. Вложить овощи и при постоянном
помешивании немного их поджарить.
3) Далее – очередь добавления риса.
Понадобится длиннозерный. Перед выкладыванием
на жаровню рис обязательно нужно промыть под
струей холодной воды. Распределить рис по поверхности
и оставить на 30 секунд пропитаться ароматом овощей.
4) После быстро перемешать рис с овощами.
Добавить чеснок, порезанный колечками.
5) Залить рис теплым подсоленным бульоном,
сваренным ранее из любой домашней птицы.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне
до закипания.
6) Как только бульон закипит, тотчас следует
добавить порезанную стручковую фасоль и
свежий зеленый горошек (можно использовать
замороженные продукты).
Если есть необходимость, досолить.
7) Накрыть крышкой и тушить до тех пор,
пока рис не впитает всю воду. Готово.
Рис по-гавайски можно подавать к столу.

Изображение
с овощами и зеленым горошком.

Отдельного упоминания достойны сладкие постные блюда для новогоднего стола 2014. Самый простой вариант – предложить гостям сухофрукты (курага, инжир, финики и т . п.), цукаты из тропических фруктов или печеные яблоки, фаршированные орехами и медом.

Лошади любят сладкое, большинство из них с удовольствием хрустят сахарком и лакомятся сочными грушами. Кстати о последних: Вы можете приготовить на Новый год восхитительные груши в ромовом сиропе – шикарный десерт из мультиварки. Также не лишним будет приготовить к праздничному столу постное овсяное печенье с бананами и изюмом.

Существует множество самых разных вегетарианских блюд и десертов на любой вкус, так что новогоднее меню 2014 Вы составите без каких-либо проблем. Рекомендуем разместить на праздничном столе лошадку – символ наступающего года и что-либо деревянное (в идеале – деревце бонсай): в этом случае удача и успех в новом году Вам будут просто гарантированы!

ссылка: http://www.pechenuka.ru/news/vegetarian ... stol-2014/


Изображение
Аватара пользователя
УспешнаЯ
Старожил
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 640
На форуме с 29 сен 2011, 18:13
Реальное имя: Екатерина
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 235 раз

Re: Вегетарианские рецепты

Сообщение УспешнаЯ » 16 дек 2013, 09:03

Япономама, ты ЧУДО!!!!! :heart: :girl_in_love :heart: Вот реально умеешь создать праздничное настроение! :congr
Аватара пользователя
Miss_Mery
*Естественно - это прекрасно!*
Сообщений в теме: 77
Сообщения: 4094
На форуме с 11 дек 2010, 18:31
Реальное имя: Marina
Благодарил (а): 1973 раза
Поблагодарили: 2109 раз
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты

Сообщение Miss_Mery » 16 дек 2013, 12:50

УспешнаЯ писал(а):Япономама, ты ЧУДО!!!!! :heart: :girl_in_love :heart: Вот реально умеешь создать праздничное настроение! :congr

присоединяюсь! не зря она у нас самая креативная! :girl_in_love :-)
Аватара пользователя
Япономама
Я тут навеки
Сообщений в теме: 172
Сообщения: 2968
На форуме с 15 фев 2010, 02:47
Реальное имя: Jef
Благодарил (а): 6716 раз
Поблагодарили: 1364 раза

Re: Вегетарианские рецепты

Сообщение Япономама » 16 дек 2013, 13:22

УспешнаЯ, ;-) спасибо Катюша :flower: , но не перехвали меня ладно , а то ещё обнаглею :-? ....
Miss_Mery, Мариша :kiss_you , я скорее всего не "самая", а скорее "везде " :mosking .
Аватара пользователя
lulumix

Re: Вегетарианские рецепты

Сообщение lulumix » 16 дек 2013, 13:35

девочки, если кому актуально - купила емкость для проращивания вот такую http://media.posuda40.ru/uploads/generi ... 4735e4.jpg
очень простая и крутая штука оказалась. в ней удобно замачивать, промывать и проращивать.
за сутки прорастает маш, за двое - у него ростки уже по три-шесть сантиметров.
вчера пшеницу только замочила, на ночь поставила проращиваться - сегодня с утра уже росточки 2-3 мм - то есть можно есть.
кстати, пшеницу вчера купила в самбери на воронежской - пакетик 30 рублей, где-то 200 грамм. взошли 90% зерен :doubleup
Аватара пользователя
Miss_Mery
*Естественно - это прекрасно!*
Сообщений в теме: 77
Сообщения: 4094
На форуме с 11 дек 2010, 18:31
Реальное имя: Marina
Благодарил (а): 1973 раза
Поблагодарили: 2109 раз
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты

Сообщение Miss_Mery » 16 дек 2013, 14:09

lulumix, а где покупали?
Аватара пользователя
lulumix

Re: Вегетарианские рецепты

Сообщение lulumix » 16 дек 2013, 15:25

Miss_Mery, http://www.100sp.ru/collection.php?cid=804918 вот в этой закупке
latta
Ударник форума
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 1628
На форуме с 12 авг 2010, 15:43
Реальное имя: татьяна
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: Вегетарианские рецепты

Сообщение latta » 16 дек 2013, 16:30

http://item.taobao.com/item.htm?id=2661 ... 7.5.BrWxA1
а я вот такой агрегатик прикупить собираюсь, с доставкой выйдет рублей 700
Аватара пользователя
lulumix

Re: Вегетарианские рецепты

Сообщение lulumix » 16 дек 2013, 16:37

latta, я к электронике как-то не очень отношусь :unknw кефиры, йогурты делаю без йогуртниц, и проращиватель когда искала, все-таки решила взять обычный стакан с подставкой и ситом, но эргономичный и красивый :mosking
а на тао такие есть как у меня? я не умею там ничего искать... если есть - я родителям закажу... рассаду проращивать для огорода, а то эти марлечки, лоточки :nix
latta
Ударник форума
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 1628
На форуме с 12 авг 2010, 15:43
Реальное имя: татьяна
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: Вегетарианские рецепты

Сообщение latta » 16 дек 2013, 17:05

lulumix,
щас поищу
Аватара пользователя
Miss_Mery
*Естественно - это прекрасно!*
Сообщений в теме: 77
Сообщения: 4094
На форуме с 11 дек 2010, 18:31
Реальное имя: Marina
Благодарил (а): 1973 раза
Поблагодарили: 2109 раз
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты

Сообщение Miss_Mery » 16 дек 2013, 17:06

lulumix писал(а):Miss_Mery, http://www.100sp.ru/collection.php?cid=804918 вот в этой закупке

а закупка до какой даты? :flower:
Аватара пользователя
lulumix

Re: Вегетарианские рецепты

Сообщение lulumix » 16 дек 2013, 17:09

Miss_Mery, закочилась она давно, мы уже получили. как начнется следующая - я скажу :-) нигде больше таких девайсов не встречала :unknw
latta, спасибо :flower:
Аватара пользователя
Miss_Mery
*Естественно - это прекрасно!*
Сообщений в теме: 77
Сообщения: 4094
На форуме с 11 дек 2010, 18:31
Реальное имя: Marina
Благодарил (а): 1973 раза
Поблагодарили: 2109 раз
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты

Сообщение Miss_Mery » 17 дек 2013, 11:41

lulumix, обязательно сообщите когда будет эта закупочка! :flower: немало пользы такая штука принесет в дом каждого! :heart:




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»