LadyHB, да, он самый. Есть еще один неплохой вариант:
Тесто:
150 мл сметаны
2/3-1 стакан сахара
100 гр сливочного масла
1 ч. л. (без горки) соды
1 и 1/3 стакана муки
Крем:
400 мл сметаны 20%
150 мл сахара
А это в планах приготовить на курсах в субботу. Плюс морковный салатик в корейском стиле и сладкие клецки в ароматизированном йогурте. Приглашаю всех желающих. Пишите)))
Вегетарианские рецепты
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 23
- Сообщения: 974
- На форуме с 25 окт 2009, 00:32
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 148 раз
Вегетарианские рецепты
ЛАЗАНЬЯ
Если вы любите экспериментировать - обязательно возьмите этот рецепт на вооружение, т. к. здесь есть где разгуляться фантазии. Слои лазаньи можно делать из картошки, баклажанов, помидоров и даже гречки.
Тесто:
1 стакан (250 мл) муки
80 мл воды
щепотка соли
Начинка:
1 морковь
2 крупных болгарских перца
2 помидора
1/2 баночки оливок (маслин)
1,5 ст. л. томатной пасты
150 мл. воды
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
специи: по 1/2 ч. л. (или по вкусу) молотого кориандра, черного перца, паприки, асафетиды, семена горчицы, 2 ч. л. смеси сухих трав (прованских, итальянских или других)
300 гр. твердого сыра (типа Российского или Голландского с микробиальным сычугом)
200 гр. адыгейского сыра
соус бешамель
Для приготовления лазаньи можно купить уже готовые сухие листы теста либо сделать его самим, т. к. это совсем несложно. Нужно смешать муку, соль и воду и замесить плотное эластичное тесто. Накрыть и отставить его пока в сторону.
Приготовить соус «Бешамель».
Морковь натереть на терке, а перец порезать мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и поджарить несколько секунд специи, добавить морковь, потушить пару минут и высыпать перец.
Через 1-2 минуты добавить к овощам томатную пасту, горячую воду (150 мл) соль, сахар и готовить до мягкости.
В конце посыпать черным перцем, сухими травками, перемешать и выключить.
Взять 1/6 часть теста, сделать шарик и раскатать его очень тонко (1 мм) на посыпанном мукой столе по размеру формы. Остальное тесто накрыть, чтобы оно не засыхало. Глубокую форму (высотой около 10 см) смазать растительным маслом и налить 2-3 ст. ложки соуса «Бешамель», равномерно распределив по дну. Положить сверху раскатанный пласт теста или покупные листы (возможно их нужно будет предварительно отварить, читайте инструкцию). Выложить равномерно 1/3 часть овощной начинки. Полить ее соусом «Бешамель» и посыпать 1/4 частью тертого твердого сыра. Теперь раскатать следующий пласт теста и положить сверху на сыр. Намазать его соусом «Бешамель» и посыпать нарезанными колечками оливками. Сверху сделать слой натертого адыгейского сыра (1/2 часть). Раскатать и положить слой теста. Повторить слой овощной начинки, бешамеля и сыра. Снова сделать слой теста и намазать его соусом. Выложить помидоры, порезанные кружками. Посыпать оставшимся адыгейским сыром. Раскатать и положить следующий слой теста. Теперь сделать последний слой теста, намазать его соусом и посыпать оставшимся твердым сыром. Последовательность схематично:
1. Раст. масло, 2-3 ст.л. соуса бешамель
2. 1/6 часть теста, раскатанная толщиной 1 мм
3. 1/3 часть овощной начинки
4. Соус бешамель, 1/3 часть твердого сыра
5. Тесто
6. Соус бешамель, колечки оливок
7. ½ часть адыгейского сыра
8. Тесто
9. Овощная начинка
10. Бешамель, твердый сыр
11. Тесто, бешамель
12. Тонкие кружочки помидоров
13. Адыгейский сыр
14. Тесто
15. Овощная начинка
16. Бешамель, тесто
17. Бешамель, твердый сыр
Накрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.
Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут.
Совет: Перед тем, как резать лазанью, пусть постоит минут 15. А еще, будет очень красиво и вкусно, если ее подать на листьях салата.
Если вы любите экспериментировать - обязательно возьмите этот рецепт на вооружение, т. к. здесь есть где разгуляться фантазии. Слои лазаньи можно делать из картошки, баклажанов, помидоров и даже гречки.
Тесто:
1 стакан (250 мл) муки
80 мл воды
щепотка соли
Начинка:
1 морковь
2 крупных болгарских перца
2 помидора
1/2 баночки оливок (маслин)
1,5 ст. л. томатной пасты
150 мл. воды
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
специи: по 1/2 ч. л. (или по вкусу) молотого кориандра, черного перца, паприки, асафетиды, семена горчицы, 2 ч. л. смеси сухих трав (прованских, итальянских или других)
300 гр. твердого сыра (типа Российского или Голландского с микробиальным сычугом)
200 гр. адыгейского сыра
соус бешамель
Для приготовления лазаньи можно купить уже готовые сухие листы теста либо сделать его самим, т. к. это совсем несложно. Нужно смешать муку, соль и воду и замесить плотное эластичное тесто. Накрыть и отставить его пока в сторону.
Приготовить соус «Бешамель».
Морковь натереть на терке, а перец порезать мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и поджарить несколько секунд специи, добавить морковь, потушить пару минут и высыпать перец.
Через 1-2 минуты добавить к овощам томатную пасту, горячую воду (150 мл) соль, сахар и готовить до мягкости.
В конце посыпать черным перцем, сухими травками, перемешать и выключить.
Взять 1/6 часть теста, сделать шарик и раскатать его очень тонко (1 мм) на посыпанном мукой столе по размеру формы. Остальное тесто накрыть, чтобы оно не засыхало. Глубокую форму (высотой около 10 см) смазать растительным маслом и налить 2-3 ст. ложки соуса «Бешамель», равномерно распределив по дну. Положить сверху раскатанный пласт теста или покупные листы (возможно их нужно будет предварительно отварить, читайте инструкцию). Выложить равномерно 1/3 часть овощной начинки. Полить ее соусом «Бешамель» и посыпать 1/4 частью тертого твердого сыра. Теперь раскатать следующий пласт теста и положить сверху на сыр. Намазать его соусом «Бешамель» и посыпать нарезанными колечками оливками. Сверху сделать слой натертого адыгейского сыра (1/2 часть). Раскатать и положить слой теста. Повторить слой овощной начинки, бешамеля и сыра. Снова сделать слой теста и намазать его соусом. Выложить помидоры, порезанные кружками. Посыпать оставшимся адыгейским сыром. Раскатать и положить следующий слой теста. Теперь сделать последний слой теста, намазать его соусом и посыпать оставшимся твердым сыром. Последовательность схематично:
1. Раст. масло, 2-3 ст.л. соуса бешамель
2. 1/6 часть теста, раскатанная толщиной 1 мм
3. 1/3 часть овощной начинки
4. Соус бешамель, 1/3 часть твердого сыра
5. Тесто
6. Соус бешамель, колечки оливок
7. ½ часть адыгейского сыра
8. Тесто
9. Овощная начинка
10. Бешамель, твердый сыр
11. Тесто, бешамель
12. Тонкие кружочки помидоров
13. Адыгейский сыр
14. Тесто
15. Овощная начинка
16. Бешамель, тесто
17. Бешамель, твердый сыр
Накрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.
Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут.
Совет: Перед тем, как резать лазанью, пусть постоит минут 15. А еще, будет очень красиво и вкусно, если ее подать на листьях салата.
Скрытый текст: Показать
- Вложения
- Svetta
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 984
- На форуме с 11 сен 2008, 14:57
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Вегетарианские рецепты
Летняя,
Лазанья вчера получилась просто изумительная! Мои невегетарианствующие домашние тоже высоко оценили. В копилку праздничных рецептов однозначно!!!
Лазанья вчера получилась просто изумительная! Мои невегетарианствующие домашние тоже высоко оценили. В копилку праздничных рецептов однозначно!!!
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 23
- Сообщения: 974
- На форуме с 25 окт 2009, 00:32
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 148 раз
Re: Вегетарианские рецепты
LadyHB, кунжут, обжаренный без масла, раст.масло добавляем отдельно (можно обычной температуры, можно разогретое - мне больше холодное нравится), соль, черный перец, лимонный сок+сах.пудра (или немного сахара)
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 23
- Сообщения: 974
- На форуме с 25 окт 2009, 00:32
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 148 раз
Вегетарианские рецепты
Девочки, я с анонсом на воскресенье 15 марта. Готовим сладкий дал, кундюмы с нетрадиционной начинкой, легкий фруктово-сметанный тортик. Желающих присоединиться - милости просим)))
- Вложения
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 23
- Сообщения: 974
- На форуме с 25 окт 2009, 00:32
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 148 раз
Вегетарианские рецепты
Miss_Mery, это кое-что из новенького:-)
оригинальная "Пряная закуска" https://vk.com/club87094628?z=photo-870 ... 8_00%2Frev
нам понадобится:
Сладкий перец — 3 Штуки
Грецкие орехи — 3/4 Стакана
Помидоры 2-3 шт.
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Зира молотая — 1 Чайная ложка
Молотый красный перец паприка — 1/2 Чайных ложки
черный перец, асафетида, кориандр
Оливковое масло — 1/4 Стакана
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 3/4 ч.л.
зелень (для украшения)
1. Перцы разрезаем пополам на две одинаковые половинки, очищаем от семян и мембран. Разрезанной стороной вниз выкладываем перцы на противень, туда же и помидоры.
2. Ставим перцы в духовку и запекаем при 190 градусах до тех пор, пока кожица перца не обуглится. Это обычно занимает минут 10-20.
3. Сразу из духовки перцы перекладываем в целлофановый пакет, плотно завязываем и оставляем минут на 20. Это делается для того, чтобы было легче снять подгоревшую кожицу с перцев.
4. Спустя 20 минут достаем перцы из пакета и без особых трудов снимаем с них шкурку.
5. Грецкие орехи примерно минуту поджариваем на сухой сковороде.
6. В кухонный комбайн или чашу блендера складываем перцы (их для удобства можно произвольно нарезать чуть мельче), орехи и все остальные ингредиенты рецепта.
оригинальная "Пряная закуска" https://vk.com/club87094628?z=photo-870 ... 8_00%2Frev
нам понадобится:
Сладкий перец — 3 Штуки
Грецкие орехи — 3/4 Стакана
Помидоры 2-3 шт.
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Зира молотая — 1 Чайная ложка
Молотый красный перец паприка — 1/2 Чайных ложки
черный перец, асафетида, кориандр
Оливковое масло — 1/4 Стакана
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 3/4 ч.л.
зелень (для украшения)
1. Перцы разрезаем пополам на две одинаковые половинки, очищаем от семян и мембран. Разрезанной стороной вниз выкладываем перцы на противень, туда же и помидоры.
2. Ставим перцы в духовку и запекаем при 190 градусах до тех пор, пока кожица перца не обуглится. Это обычно занимает минут 10-20.
3. Сразу из духовки перцы перекладываем в целлофановый пакет, плотно завязываем и оставляем минут на 20. Это делается для того, чтобы было легче снять подгоревшую кожицу с перцев.
4. Спустя 20 минут достаем перцы из пакета и без особых трудов снимаем с них шкурку.
5. Грецкие орехи примерно минуту поджариваем на сухой сковороде.
6. В кухонный комбайн или чашу блендера складываем перцы (их для удобства можно произвольно нарезать чуть мельче), орехи и все остальные ингредиенты рецепта.
- Вложения
- sonnez
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 5065
- На форуме с 19 дек 2008, 18:07
- Благодарил (а): 704 раза
- Поблагодарили: 241 раз
Re: Вегетарианские рецепты
Подниму темпу.
Готовила на днях.
Купила нутовые хлопья для котлеток, кстати вещь!, но они мне нравятся в сочетании с чем-нибудь. В этот раз развела по рецепту хлопья, всыпала приложенные специи, добавила зелень по вкусу (лук зелёный и укропчик) и положила кубиками порезанное тофу. В сухариках все запланировала и на гхи обжарила. Вкуснотень!!! На работу со свежими овощами вообще здорово!
И ещё. Натерла молодой кабачечек, морковку сладкую, тофу опять же, туда куркумы, зелени, солим, перчим в форму для выпечки укладывает. Заливаем сливками, и в духовку. Вкуснятина!!!
Готовила на днях.
Купила нутовые хлопья для котлеток, кстати вещь!, но они мне нравятся в сочетании с чем-нибудь. В этот раз развела по рецепту хлопья, всыпала приложенные специи, добавила зелень по вкусу (лук зелёный и укропчик) и положила кубиками порезанное тофу. В сухариках все запланировала и на гхи обжарила. Вкуснотень!!! На работу со свежими овощами вообще здорово!
И ещё. Натерла молодой кабачечек, морковку сладкую, тофу опять же, туда куркумы, зелени, солим, перчим в форму для выпечки укладывает. Заливаем сливками, и в духовку. Вкуснятина!!!
Последний раз редактировалось sonnez 12 дек 2015, 14:08, всего редактировалось 2 раза.
- Svetta
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 984
- На форуме с 11 сен 2008, 14:57
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Вегетарианские рецепты
А у меня сегодня супчик сварился, импровизация на тему Дала "из того, что было..."
Неожиданно прям вкусный-вкусный оказался...
На масле гхи разогрела специи (черный тмин, зиру, асафетиду, имбирь свежий тертый - немного совсем и гарам-масала (тоже чуть-чуть)), потом
обжарила овощи: сладкий перец красный, морковь, к ним добавила чуть позже цветную капусту и кукурузку молоденькую, залила кокосовыми сливками и протушила в них почти до готовности. Отдельно в кастрюле сварила почти до готовности тур-дал (это маш желтенький, очищенный) в воде, и туда же закинула овощи обжаренные, еще немного поварила - минут 5 где-то до готовности. Посолила в конце уже.
Получился такой нежно-сливочный вкус, чуть-чуть сладит за счет кукурузы и кокосовых сливок, видимо.. И специй не переборщила, главное!
Неожиданно прям вкусный-вкусный оказался...
На масле гхи разогрела специи (черный тмин, зиру, асафетиду, имбирь свежий тертый - немного совсем и гарам-масала (тоже чуть-чуть)), потом
обжарила овощи: сладкий перец красный, морковь, к ним добавила чуть позже цветную капусту и кукурузку молоденькую, залила кокосовыми сливками и протушила в них почти до готовности. Отдельно в кастрюле сварила почти до готовности тур-дал (это маш желтенький, очищенный) в воде, и туда же закинула овощи обжаренные, еще немного поварила - минут 5 где-то до готовности. Посолила в конце уже.
Получился такой нежно-сливочный вкус, чуть-чуть сладит за счет кукурузы и кокосовых сливок, видимо.. И специй не переборщила, главное!
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 1756
- На форуме с 06 авг 2008, 15:35
- Благодарил (а): 216 раз
- Поблагодарили: 148 раз
Re: Вегетарианские рецепты
sonnez писал(а):В сухариках все запланировала и на гхи обжарила.
Это получились котлеты с тофу? Или в каком виде?
- sonnez
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 5065
- На форуме с 19 дек 2008, 18:07
- Благодарил (а): 704 раза
- Поблагодарили: 241 раз
Re: Вегетарианские рецепты
Евгения О. писал(а):sonnez писал(а):В сухариках все запланировала и на гхи обжарила.
Это получились котлеты с тофу? Или в каком виде?
Да. я просто перемешала весь так называемый фарш. Но наверное можно и как начинку, вовнутрь каждой котлетки. вкусно очень.
-
- Реклама