Вегетарианские рецепты

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Летняя
Старожил
Сообщений в теме: 23
Сообщения: 974
На форуме с 25 окт 2009, 00:32
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 148 раз

Re: Вегетарианские рецепты

Сообщение Летняя » 26 фев 2015, 16:39

LadyHB, да, он самый. Есть еще один неплохой вариант:
Тесто:
150 мл сметаны
2/3-1 стакан сахара
100 гр сливочного масла
1 ч. л. (без горки) соды
1 и 1/3 стакана муки
Крем:
400 мл сметаны 20%
150 мл сахара


А это в планах приготовить на курсах в субботу. Плюс морковный салатик в корейском стиле и сладкие клецки в ароматизированном йогурте. Приглашаю всех желающих. Пишите)))
Вложения
Летняя
Старожил
Сообщений в теме: 23
Сообщения: 974
На форуме с 25 окт 2009, 00:32
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 148 раз

Вегетарианские рецепты

Сообщение Летняя » 01 мар 2015, 09:42

ЛАЗАНЬЯ
Если вы любите экспериментировать - обязательно возьмите этот рецепт на вооружение, т. к. здесь есть где разгуляться фантазии. Слои лазаньи можно делать из картошки, баклажанов, помидоров и даже гречки.
Тесто:
1 стакан (250 мл) муки
80 мл воды
щепотка соли

Начинка:
1 морковь
2 крупных болгарских перца
2 помидора
1/2 баночки оливок (маслин)
1,5 ст. л. томатной пасты
150 мл. воды
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
специи: по 1/2 ч. л. (или по вкусу) молотого кориандра, черного перца, паприки, асафетиды, семена горчицы, 2 ч. л. смеси сухих трав (прованских, итальянских или других)
300 гр. твердого сыра (типа Российского или Голландского с микробиальным сычугом)
200 гр. адыгейского сыра
соус бешамель
Для приготовления лазаньи можно купить уже готовые сухие листы теста либо сделать его самим, т. к. это совсем несложно. Нужно смешать муку, соль и воду и замесить плотное эластичное тесто. Накрыть и отставить его пока в сторону.
Приготовить соус «Бешамель».
Морковь натереть на терке, а перец порезать мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и поджарить несколько секунд специи, добавить морковь, потушить пару минут и высыпать перец.
Через 1-2 минуты добавить к овощам томатную пасту, горячую воду (150 мл) соль, сахар и готовить до мягкости.
В конце посыпать черным перцем, сухими травками, перемешать и выключить.
Взять 1/6 часть теста, сделать шарик и раскатать его очень тонко (1 мм) на посыпанном мукой столе по размеру формы. Остальное тесто накрыть, чтобы оно не засыхало. Глубокую форму (высотой около 10 см) смазать растительным маслом и налить 2-3 ст. ложки соуса «Бешамель», равномерно распределив по дну. Положить сверху раскатанный пласт теста или покупные листы (возможно их нужно будет предварительно отварить, читайте инструкцию). Выложить равномерно 1/3 часть овощной начинки. Полить ее соусом «Бешамель» и посыпать 1/4 частью тертого твердого сыра. Теперь раскатать следующий пласт теста и положить сверху на сыр. Намазать его соусом «Бешамель» и посыпать нарезанными колечками оливками. Сверху сделать слой натертого адыгейского сыра (1/2 часть). Раскатать и положить слой теста. Повторить слой овощной начинки, бешамеля и сыра. Снова сделать слой теста и намазать его соусом. Выложить помидоры, порезанные кружками. Посыпать оставшимся адыгейским сыром. Раскатать и положить следующий слой теста. Теперь сделать последний слой теста, намазать его соусом и посыпать оставшимся твердым сыром. Последовательность схематично:
1. Раст. масло, 2-3 ст.л. соуса бешамель
2. 1/6 часть теста, раскатанная толщиной 1 мм
3. 1/3 часть овощной начинки
4. Соус бешамель, 1/3 часть твердого сыра
5. Тесто
6. Соус бешамель, колечки оливок
7. ½ часть адыгейского сыра
8. Тесто
9. Овощная начинка
10. Бешамель, твердый сыр
11. Тесто, бешамель
12. Тонкие кружочки помидоров
13. Адыгейский сыр
14. Тесто
15. Овощная начинка
16. Бешамель, тесто
17. Бешамель, твердый сыр

Накрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.
Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут.
Совет: Перед тем, как резать лазанью, пусть постоит минут 15. А еще, будет очень красиво и вкусно, если ее подать на листьях салата.
Скрытый текст: Показать
Соус «Бешамель»
Соус «бешамель» готовится из молока, муки и сливочного масла. Он незаменим при приготовлении лазаньи и других блюд, например, запеченной брюссельской капусты. Также отлично сочетается с пастой, овощами, такими закусками, как цветная капуста в кляре.
Состав:
0,5 л молока
4 ст. л. (80 г) сливочного масла
4 ст. л. (без горки) муки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/3 ч. л. мускатного ореха
Приготовление соуса бешамель:

Чтобы правильно приготовить этот соус, используйте кастрюльку в виде ковшика, вливайте только холодное молоко и постоянно взбивайте его во время приготовления вилкой или венчиком.
Растопить масло в кастрюльке на небольшом огне.
Постоянно помешивая, всыпать муку и поджарить ее несколько секунд до золотистого цвета.
Медленно вливать молоко, также непрерывно помешивая.
Когда появятся на поверхности пузырьки и соус начнет загустевать, добавить соль и специи, хорошо перемешать и через несколько секунд выключить.
Если Вы будете использовать соус не сразу, перелейте его, пока он еще горячий, в закрывающуюся емкость и положите на поверхность кусочек сливочного масла, чтобы создать масляную пленку, которая предотвратит появление корочки. В холодильнике соус можно хранить несколько дней.
Вложения
Аватара пользователя
Svetta
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 984
На форуме с 11 сен 2008, 14:57
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Вегетарианские рецепты

Сообщение Svetta » 01 мар 2015, 14:29

Летняя,
Лазанья вчера получилась просто изумительная! :ok Мои невегетарианствующие домашние тоже высоко оценили. В копилку праздничных рецептов однозначно!!! :flower:
Аватара пользователя
LadyHB
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 924
На форуме с 03 дек 2010, 13:47
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 110 раз

Re: Вегетарианские рецепты

Сообщение LadyHB » 03 мар 2015, 14:43

Летняя, напишите, пожалуйста, рецепт салата, который в субботу делали. Какие там специи?
Летняя
Старожил
Сообщений в теме: 23
Сообщения: 974
На форуме с 25 окт 2009, 00:32
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 148 раз

Re: Вегетарианские рецепты

Сообщение Летняя » 03 мар 2015, 20:02

LadyHB, кунжут, обжаренный без масла, раст.масло добавляем отдельно (можно обычной температуры, можно разогретое - мне больше холодное нравится), соль, черный перец, лимонный сок+сах.пудра (или немного сахара)
Летняя
Старожил
Сообщений в теме: 23
Сообщения: 974
На форуме с 25 окт 2009, 00:32
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 148 раз

Вегетарианские рецепты

Сообщение Летняя » 08 мар 2015, 13:35

Дорогие девочки, всех с праздником :heart: :heart: :heart:
Вложения
Летняя
Старожил
Сообщений в теме: 23
Сообщения: 974
На форуме с 25 окт 2009, 00:32
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 148 раз

Вегетарианские рецепты

Сообщение Летняя » 09 мар 2015, 18:06

Девочки, я с анонсом на воскресенье 15 марта. Готовим сладкий дал, кундюмы с нетрадиционной начинкой, легкий фруктово-сметанный тортик. Желающих присоединиться - милости просим)))
Вложения
Аватара пользователя
Miss_Mery
*Естественно - это прекрасно!*
Сообщений в теме: 77
Сообщения: 4094
На форуме с 11 дек 2010, 18:31
Реальное имя: Marina
Благодарил (а): 1973 раза
Поблагодарили: 2109 раз
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты

Сообщение Miss_Mery » 18 апр 2015, 23:07

Летняя, закуска - необычно звучит. Интересно. :-)
Летняя
Старожил
Сообщений в теме: 23
Сообщения: 974
На форуме с 25 окт 2009, 00:32
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 148 раз

Вегетарианские рецепты

Сообщение Летняя » 19 апр 2015, 20:11

Miss_Mery, это кое-что из новенького:-)
оригинальная "Пряная закуска" https://vk.com/club87094628?z=photo-870 ... 8_00%2Frev

нам понадобится:

Сладкий перец — 3 Штуки
Грецкие орехи — 3/4 Стакана
Помидоры 2-3 шт.
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Зира молотая — 1 Чайная ложка
Молотый красный перец паприка — 1/2 Чайных ложки
черный перец, асафетида, кориандр
Оливковое масло — 1/4 Стакана
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 3/4 ч.л.
зелень (для украшения)

1. Перцы разрезаем пополам на две одинаковые половинки, очищаем от семян и мембран. Разрезанной стороной вниз выкладываем перцы на противень, туда же и помидоры.

2. Ставим перцы в духовку и запекаем при 190 градусах до тех пор, пока кожица перца не обуглится. Это обычно занимает минут 10-20.

3. Сразу из духовки перцы перекладываем в целлофановый пакет, плотно завязываем и оставляем минут на 20. Это делается для того, чтобы было легче снять подгоревшую кожицу с перцев.

4. Спустя 20 минут достаем перцы из пакета и без особых трудов снимаем с них шкурку.

5. Грецкие орехи примерно минуту поджариваем на сухой сковороде.

6. В кухонный комбайн или чашу блендера складываем перцы (их для удобства можно произвольно нарезать чуть мельче), орехи и все остальные ингредиенты рецепта.
Вложения
Аватара пользователя
Miss_Mery
*Естественно - это прекрасно!*
Сообщений в теме: 77
Сообщения: 4094
На форуме с 11 дек 2010, 18:31
Реальное имя: Marina
Благодарил (а): 1973 раза
Поблагодарили: 2109 раз
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты

Сообщение Miss_Mery » 04 май 2015, 12:18

[youtube]GrffPY1I63A[/youtube]
Аватара пользователя
sonnez
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 5065
На форуме с 19 дек 2008, 18:07
Благодарил (а): 704 раза
Поблагодарили: 241 раз

Re: Вегетарианские рецепты

Сообщение sonnez » 11 дек 2015, 12:25

Подниму темпу.
Готовила на днях. :-)
Купила нутовые хлопья для котлеток, кстати вещь!, но они мне нравятся в сочетании с чем-нибудь. В этот раз развела по рецепту хлопья, всыпала приложенные специи, добавила зелень по вкусу (лук зелёный и укропчик) и положила кубиками порезанное тофу. В сухариках все запланировала и на гхи обжарила. Вкуснотень!!! На работу со свежими овощами вообще здорово!


И ещё. Натерла молодой кабачечек, морковку сладкую, тофу опять же, туда куркумы, зелени, солим, перчим в форму для выпечки укладывает. Заливаем сливками, и в духовку. Вкуснятина!!! :-)
Последний раз редактировалось sonnez 12 дек 2015, 14:08, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Svetta
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 984
На форуме с 11 сен 2008, 14:57
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Вегетарианские рецепты

Сообщение Svetta » 11 дек 2015, 14:36

А у меня сегодня супчик сварился, импровизация на тему Дала "из того, что было..."
Неожиданно прям вкусный-вкусный оказался...
На масле гхи разогрела специи (черный тмин, зиру, асафетиду, имбирь свежий тертый - немного совсем и гарам-масала (тоже чуть-чуть)), потом
обжарила овощи: сладкий перец красный, морковь, к ним добавила чуть позже цветную капусту и кукурузку молоденькую, залила кокосовыми сливками и протушила в них почти до готовности. Отдельно в кастрюле сварила почти до готовности тур-дал (это маш желтенький, очищенный) в воде, и туда же закинула овощи обжаренные, еще немного поварила - минут 5 где-то до готовности. Посолила в конце уже.
Получился такой нежно-сливочный вкус, чуть-чуть сладит за счет кукурузы и кокосовых сливок, видимо.. И специй не переборщила, главное! :pleasantry
Аватара пользователя
sonnez
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 5065
На форуме с 19 дек 2008, 18:07
Благодарил (а): 704 раза
Поблагодарили: 241 раз

Re: Вегетарианские рецепты

Сообщение sonnez » 12 дек 2015, 14:10

У меня вот как раз баночка кокосового молока лежит... Надо пристроить к делу. :tap
Евгения О.
Ударник форума
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 1756
На форуме с 06 авг 2008, 15:35
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 148 раз

Re: Вегетарианские рецепты

Сообщение Евгения О. » 15 дек 2015, 12:30

sonnez писал(а):В сухариках все запланировала и на гхи обжарила.

Это получились котлеты с тофу? Или в каком виде?
Аватара пользователя
sonnez
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 5065
На форуме с 19 дек 2008, 18:07
Благодарил (а): 704 раза
Поблагодарили: 241 раз

Re: Вегетарианские рецепты

Сообщение sonnez » 16 дек 2015, 12:10

Евгения О. писал(а):
sonnez писал(а):В сухариках все запланировала и на гхи обжарила.

Это получились котлеты с тофу? Или в каком виде?

Да. :yes я просто перемешала весь так называемый фарш. Но наверное можно и как начинку, вовнутрь каждой котлетки. вкусно очень.




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»