Мастер-класс по теркам или вопросы по их применению

Аватара пользователя
Инга
*От всей души!*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 6215
На форуме с 18 авг 2007, 21:35
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 198 раз

Мастер-класс по теркам или вопросы по их применению

Сообщение Инга » 04 дек 2007, 12:46

Предлагаю обсудить работу с новенькими (пока еще) терками.
В конкурсах и прочих лохотронах не участвую!
Аватара пользователя
ОльЯ

Сообщение ОльЯ » 04 дек 2007, 13:36

Инга

ну так спрашивайте ж! :)

Пока первый "совет", как удобнее шинковать капусту.
Применяется, ессено, безножевая вставка, лучше использовать небольшие кочанчики, кочан разрезаем на 4 части вместе с кочерыжкой, таким образом капустные листы не будут расслаиваться и просто будет нарезать.Причём четвертинку держим внешней частью кочанчика ближе к вставке. Поянтно объяснила? Или фотку сделать, как капусту куплю? ;) Да, при нарзеке капусты держатель я не использую.
Аватара пользователя
Инга
*От всей души!*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 6215
На форуме с 18 авг 2007, 21:35
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 198 раз

Сообщение Инга » 04 дек 2007, 14:07

я вчера попробовала без плододержателя нашинковать, меня муж наругал :(
Меня интересуют кубики, я не совсем поняла, как нужно повернуть и куда и зачем :(
В конкурсах и прочих лохотронах не участвую!
Аватара пользователя
Фекла
Я тут навеки
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 3524
На форуме с 19 июл 2007, 14:10
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Фекла » 05 дек 2007, 13:27

Инга писал(а):я вчера попробовала без плододержателя нашинковать, меня муж наругал :(

Инга, скажи спасибо мужу!!! Я сегодня без пальца осталась!!! Не в буквальном конечно смысле :D но срезала хорошо. Полбутылки йода вылила на себя - кровь останавливала :(
Изображение
Аватара пользователя
Инга
*От всей души!*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 6215
На форуме с 18 авг 2007, 21:35
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 198 раз

Сообщение Инга » 05 дек 2007, 13:51

Ольга писал(а):Инга, скажи спасибо мужу!!! Я сегодня без пальца осталась!!!

я тоже сегодня немного порезалась :?
В конкурсах и прочих лохотронах не участвую!
Аватара пользователя
Фекла
Я тут навеки
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 3524
На форуме с 19 июл 2007, 14:10
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Фекла » 05 дек 2007, 13:59

Ну значит не я одна такая упертая :D Видеть кучу предупреждений что ни в коем случае нельзя пользоваться без плододержателя :x сделать по своему! Зато фрукты нашинковала колечками - блеск! Как в лучших ресторанных традициях, буквально за пару минут. Удовольствие от проделанной работы перекрыло мелкие неприятности.
Правда все, как обычно совпало. Дочь в школу отправлять, а у меня травма. Заплести ее не могу нормально быстро, палец повредила указательный, кровит, боюсь ребенка испачкать. А тут малой фрукты жевал, со стула грохнулся, пришлось успокаивать. В общем 20 минут сумасшедшего дома пережили. Настюха немного опоздала из-за меня :(
Изображение
Аватара пользователя
Анна
Я тут навеки
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 2392
На форуме с 09 июл 2007, 12:33
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Анна » 05 дек 2007, 15:21

А я нарезала маленькие помидорчики без плододержателя :)
ОЧЕНЬ АККУРАТНО все делала! Не торопилась :)


Инга, я где-то уже писала, как я кубики режу.
Ставишь вставку в положение 1.
Если делать "брусочки", то плододержатель у тебя стоит прямо, стрелочки смотрят вверх и вниз
Если нужно сделать кубики, то ты поворачиваешь плододержатель на 45 градусов "вверх" (стрелочки показывает на тебя и в пол), в следующем заходе - на 45 градусов "вниз" (стрелочки влево-вправо)
"Подлинный оптимизм покоится не на убеждении, что все будет хорошо, а на убеждении, что не все будет плохо"
Аватара пользователя
Анна
Я тут навеки
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 2392
На форуме с 09 июл 2007, 12:33
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Анна » 05 дек 2007, 15:24

Почему получаются кубики:
В положении 1 ножи на терке расположены близко к держателю
И продукт прорезается чуть сильнее, чем необходимо для данного раза.
Поэтому, когда ты поворачиваешь плододержатель, у тебя продукт режется перпендикулярно предыдущему нарезу и получается кубик.
и тд
Короче, крути руку и получатся кубики :)
"Подлинный оптимизм покоится не на убеждении, что все будет хорошо, а на убеждении, что не все будет плохо"
Аватара пользователя
Фекла
Я тут навеки
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 3524
На форуме с 19 июл 2007, 14:10
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Фекла » 05 дек 2007, 15:28

Анна писал(а):А я нарезала маленькие помидорчики без плододержателя :)
ОЧЕНЬ АККУРАТНО все делала! Не торопилась :)

Я медленно и аккуратно и ножиком могу :) Нам овощерезка зачем? Для ускорения процесса! :)
Изображение
Аватара пользователя
ОльЯ

Сообщение ОльЯ » 05 дек 2007, 15:32

Ольга
ну вот капусту нереально с плододержателем :) и морковку тоже. Вот когда хвости остаётся небольшой. тогда в плододержатель. Лук обычно только в плододержателе.
Т.е. длинные :) овощи (огурцы. кабачки и пр) - до 1/4 длины я режу без держателя.

Анна
а маленькие помидорки удобно штуки три вставить в держатель и резать )))
Аватара пользователя
ОльЯ

Сообщение ОльЯ » 05 дек 2007, 15:34

Ольга

я себе жизни не представляю сейчас без тёрки этой.
сыр в большом количестве красиво тонко порезать?
Те же фрукты красиво, кучу свеклы на икру свекольную..а ножом её замаешься соломкой резать!!! А десяток луковиц на манты?! Буквально за пару минут.
Аватара пользователя
Анна
Я тут навеки
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 2392
На форуме с 09 июл 2007, 12:33
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Анна » 05 дек 2007, 20:03

Решила поэкспериментировать.
Порезала капусту на мелкой вставке, на положении 1 (не кубиками, просто) на салат
О-БАЛ-ДЕТЬ!
Такая тоненькая, ее даже ошпаривать не надо!
Салат получился очень вкусным!
"Подлинный оптимизм покоится не на убеждении, что все будет хорошо, а на убеждении, что не все будет плохо"
Аватара пользователя
Summerwine
*Творческий ОРГ*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 13026
На форуме с 08 июл 2007, 01:02
Реальное имя: Алена
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 190 раз
Контактная информация:

Сообщение Summerwine » 06 дек 2007, 14:11

Девочки! Ну покажите хоть одну фотку?
Как управлять вселенной, не привлекая при этом внимания санитаров?(с)
Приглашаю в мои закупки, а так же пристрой в наличии !!! :flower:
Аватара пользователя
Фекла
Я тут навеки
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 3524
На форуме с 19 июл 2007, 14:10
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Фекла » 06 дек 2007, 16:30

Summerwine писал(а):Девочки! Ну покажите хоть одну фотку?

Алена все быстро шинкуется и быстро съедается. Реакция одна - овощерезка классная. Она стоит того, чтобы платить такие деньги. Я каждый день все режу только на ней- салаты, поджарка, картошка для жарки, фруктовая нарезка. :good:
Изображение
kat
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 9497
На форуме с 10 июл 2007, 11:57
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Сообщение kat » 06 дек 2007, 16:49

Молодцы какие! Наверное, с кухни не вылазиете?:)

А у меня терка уже года 4-5 в шкафу валяется, я ее периодически от Ани убираю. А чтоб на ней что-то делать... :nea:




  • Реклама

Вернуться в «Кухонная утварь»