Мастер-класс по теркам или вопросы по их применению
- Фруктик
- Без тебя никак
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 10106
- На форуме с 08 июл 2007, 08:26
- Реальное имя: Ольга, ко мне на ТЫ
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 1218 раз
У меня тоже борщ Бернеровский сегодня. Кубики сразу получились, может у кого никак не выходят, просто терка не ВИП-4? Только мелкие они из картошки, но детям как раз . А стругать аж страшно, там все влет так заканчивается, того и гляди по пальцам. Даже капусту в плододержатель запихивала на половине. Да....Ляпота! У меня есть терка а-ля Бернер, но ни в какое сравнение не идет.
- vo-xena
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 14044
- На форуме с 08 июл 2007, 00:57
- Реальное имя: Ксения
- Благодарил (а): 350 раз
- Поблагодарили: 988 раз
- Контактная информация:
Ольга, фрукты я тоже без держалки режу. Но аккураааатненько А порезалась всего один раз и слегка. И то не в процессе резки, а к сыну неслась и неудачно терку положила
Действительно жутко страшно мне. Постоянно картина в глазах, будто я вены себе случайно перерезала со всей дури, когда рукой вниз ехала
ничего так не боюсь больше. но во время резки все страсти из головы убираю и с держалкой строгаю
Действительно жутко страшно мне. Постоянно картина в глазах, будто я вены себе случайно перерезала со всей дури, когда рукой вниз ехала
ничего так не боюсь больше. но во время резки все страсти из головы убираю и с держалкой строгаю
- Анна
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 2392
- На форуме с 09 июл 2007, 12:33
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 33 раза
vo-Xena писал(а):Постоянно картина в глазах, будто я вены себе случайно перерезала со всей дури, когда рукой вниз ехала ничего так не боюсь больше.
Ксюша, у тебя такая богатая фантазия!
Тебе надо сценарии к фильмам ууууужасов писать
"Подлинный оптимизм покоится не на убеждении, что все будет хорошо, а на убеждении, что не все будет плохо"
- Sweet Tata
- Нас не догонят
- Сообщений в теме: 13
- Сообщения: 22717
- На форуме с 07 июл 2007, 22:39
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 755 раз
- Контактная информация:
- Фекла
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 20
- Сообщения: 3524
- На форуме с 19 июл 2007, 14:10
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 74 раза
- Контактная информация:
Tata Sw писал(а):Я наконец то нашла че терануть. Настругала картохи, прикольно получилось. Вот только у меня в конце всегда остается плоская шапочка )) и ее приходится дорезать руками, это особенность вип-4 или местораположения произрастания моих рук?
Вот и у меня получается остаточек. Но я думаю у всех остается такая шапочка. Я этот огрызок поначалу хотела порезать побольше, поэтому брала без держателя. От жадности, наверно. Вот во время таких манипуляций я и резалась. В общем после 4-го пореза жадность как рукой сняло, я эти огрызки выкидываю. Дорезаю вручную только картошку
- pink_marmalade
- *Здоровое питание в каждый дом*
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 19998
- На форуме с 07 июл 2007, 14:44
- Реальное имя: Анна, ко мне на Ты
- Благодарил (а): 823 раза
- Поблагодарили: 1271 раз
Девочки, а подскажите мне, пожалуйста, как сделать, что бы лук был именно кольцами-полукольцами? Я вот вроде и разворачиваю луковицу правильно, и не верчу её, а получается то полукольцо, то кубик третью луковицу тру - никак!Только с луком такая запарка. Морковка-картошка - всё супер.. и кубики.. и брусочки.. а вот луууууук!!!!!
Редакция: ВСЁЁЁЁЁ , я догадаась!!! там еще и безножевую вставку можно использовать!!! , блииин, какая я все таки умная!!!!!!!!
Редакция: ВСЁЁЁЁЁ , я догадаась!!! там еще и безножевую вставку можно использовать!!! , блииин, какая я все таки умная!!!!!!!!
- Фекла
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 20
- Сообщения: 3524
- На форуме с 19 июл 2007, 14:10
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 74 раза
- Контактная информация:
Анна-Хаб писал(а):Редакция: ВСЁЁЁЁЁ , я догадаась!!! там еще и безножевую вставку можно использовать!!! , блииин, какая я все таки умная!!!!!!!!
Анна-Хаб
Аня, я 5 минут вчитывалась в первую часть твоего сообщения, пытаясь понять что у тебя конкретно не получается, думала читаю не правильно . Нет бы сразу до конца дочитать с Редакцией
Я вот некоторое время соображала как кубики делать, а кольца сразу получились
- Natusik
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 99
- На форуме с 22 июл 2007, 22:21
- Благодарил (а): 2 раза
- Контактная информация:
Ольга писал(а):Я вот некоторое время соображала как кубики делать, а кольца сразу получились
а я так и не поняла, как их делать без надрезов на картохе.. Или все-таки надо сперва делать надрезы, а потом тереть? Правда, я их пыталась делать только один раз перед отъездом, сейчас опять буду терку мучить
- pink_marmalade
- *Здоровое питание в каждый дом*
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 19998
- На форуме с 07 июл 2007, 14:44
- Реальное имя: Анна, ко мне на Ты
- Благодарил (а): 823 раза
- Поблагодарили: 1271 раз
Natusik писал(а):Ольга писал(а):Я вот некоторое время соображала как кубики делать, а кольца сразу получились
а я так и не поняла, как их делать без надрезов на картохе.. Или все-таки надо сперва делать надрезы, а потом тереть? Правда, я их пыталась делать только один раз перед отъездом, сейчас опять буду терку мучить
А у меня кубики сразу получились. Там на рисунке нарисованно как надо развернуть картошку. Ты картошку сначала отклоняешь в одну сторону на небольшой угол - проводишь по ножам, потом отклоняешь её на такой же угол в другую сторону - и опять проводишь по ножам. И получаются кубики...поэксперементируй
-
- Реклама