Рассольник

Холодные, горячие, вегетарианские
Аватара пользователя
kyshmenko
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 255
На форуме с 21 фев 2010, 17:14
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 11 раз

Рассольник

Сообщение kyshmenko » 29 сен 2011, 09:20

Супы я ем очень редко, не люблю...
А вот такой рассольник вся семья уплетает за обе щёки. Варим перловку почти до готовности, кидаем картофель и пока эта смесь готовиться делаем зажарку (морковь,лук мяско мелкими кубиками туда же тушёнку, в конце кидаем корнишоны огурчики резаные и ложку томатной пасты) за 2 минутки как зажарка готова, в неё выливаю рассол с огурчиков и потом зажарку в кастрюлю к картошке с перловкой варим до готовности.
Соль по вкусу.


Скрытый текст: Показать
Изображение
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Рассольник

Сообщение Шурочка » 29 сен 2011, 11:23

РАССОЛЬНИК
Даю справку: Рассольник - это суп, приготовленный с солеными огурцами.
Любопытно, что лет сто с лишним назад рассольником назывался не суп, а... пирог. В одной из записных книжек Н. В. Гоголя можно встретить: «рассольник — пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол, яйца рубленые». Однако совершенно очевидно, что ни курица, ни гречневая каша, ни яйца не имеют никакого отношения к названию этого блюда. Основной его «виновник» — слово «рассол», то есть раствор соли, или жидкость, образующаяся при солении огурцов или квашении капусты. Слово «рассольник»— исконно русское. В настоящем своем значении появилось оно в нашем лексиконе сравнительно недавно, но суп, который мы так называем,— блюдо старинное, только именовалось оно раньше «кальей». Готовили ее с икрой, мясом, курицей, почками, и не только на огуречном рассоле, но и на лимонном растворе, а подавали с пирогами и пирожками.

Изображение
НУЖНО
500 гр. телятины с косточкой (можно другое мясо, вкусный рассольник с почками. Их нужно замачивать предварительно лучше на ночь)
1/2 ст. перловой крупы
2-3 бочковых огурца (маринованные не подходят!)
Стакан рассола
1 средняя морковь
Корень петрушки (необязательно)
2 спелых томата
1 луковица
2-3 картофелины
ГОТОВИМ
Варим бульон (говядину 1,5-2 часа)
Промываем и варим отдельно перловку минут 20, сливаем воду, промываем, кладем в бульон.
Кладем картошку, доводим до кипения, варим минут 10.
В это время обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета. Добавляем огурцы (мелким кубиком), тушим. Кладем морковь и корень петрушки соломкой, измельченный помидор (можно томатную пасту, но я не люблю). Тушим.
В бульон вливаем стакан рассола, огурцы с овощами, пробуем на соль, подсаливаем, если надо, доводим до кипения, выключаем. Кладем любимую зелень.
Изображение
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 7745
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2194 раза

Re: Рассольник

Сообщение Ирмочка » 30 сен 2011, 18:58

kyshmenko, тоже не люблю супы, а рассольник :nyam !!! Иногда кладу корнишоны, а иногда и бочковые огурчики!
Шурочка, как всегда, интересно и поучительно!!! :flower:
Олесенькаа
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 13 дек 2011, 02:50
Реальное имя: Олесенька

Рассольник

Сообщение Олесенькаа » 13 дек 2011, 02:52

Моя семья очень любит рассольник с курочкой. Поделюсь с вами своим любимым рецептом.
Кусочки курицы залейте водой и варите до готовности.Припустите огурцы, нарезанные ломтиками, в воде.
В кипящий бульон положите картошку, затем спасерованные морковку и лук, и варите мин. 15, затем добавьте огурцы, лавровый лист, перец, прокипяченный, процеженный огуречный рассол. В конце добавьте немного укропа.
Изображение
Аватара пользователя
samaya_lubimaya
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2785
На форуме с 21 июл 2010, 13:25
Реальное имя: Лена
Благодарил (а): 1795 раз
Поблагодарили: 541 раз

Рассольник

Сообщение samaya_lubimaya » 14 янв 2012, 15:14

У меня муж рассольник не любит. Я готовлю себе. Обожаю этот суп со сметанкой :nyam
Аватара пользователя
Mafi
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 476
На форуме с 05 дек 2011, 20:27
Реальное имя: Маша
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Рассольник

Сообщение Mafi » 17 янв 2012, 17:52

Мне кажется, в рассольник удобно огурцы солененькие на терке натереть.
А еще можно добавить туда шампиньонов. :-)
Аватара пользователя
Ojooo
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 34
На форуме с 29 июн 2012, 16:24
Реальное имя: Виктория
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рассольник

Сообщение Ojooo » 29 июн 2012, 20:46

Супы просто обожаю,особенно рассольник и борщ.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Олесенькаа писал(а):Иногда кладу корнишоны, а иногда и бочковые огурчики

Я лично огурчики сама на зиму солю и только со своей грядке.Магазинные не признаю.В них очень много уксуса.
ЯЯЯЯЯЯЯ
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 56
На форуме с 27 ноя 2013, 21:20
Реальное имя: ЯЯЯЯЯЯЯ
Поблагодарили: 2 раза

Рассольник

Сообщение ЯЯЯЯЯЯЯ » 08 дек 2013, 16:20

samaya_lubimaya писал(а):У меня муж рассольник не любит. Я готовлю себе. Обожаю этот суп со сметанкой :nyam


предложите его ему на утро после какого нить бурного застолья )) он оценит ))
Аватара пользователя
Varry
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 204
На форуме с 26 фев 2014, 20:28
Реальное имя: Варя
Поблагодарили: 31 раз

Re: Рассольник

Сообщение Varry » 27 фев 2014, 00:40

У нас все любят этот суп. Только я его делаю без помидоров и томатной пасты.
Перловку на ночь замачиваю, утром промываю и варю в чистой воде.Сливаю , промываю.
Основа для супа: лук с морковкой пассерую ,кладу в бульон. Через 15 минут кладу кубиками картошку. Когда картошка готова, мелкими кубиками соленые огурцы и рассол. Варю мин 20. Потом кладу перловку, черный перец горошком, лаврушку. Даю, на очень тихом огне, дойти до кипения (не кипятить), выключаю.
kika090587
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 274
На форуме с 19 июл 2012, 21:48
Реальное имя: вика
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Рассольник

Сообщение kika090587 » 25 июн 2014, 23:51

А я рассольник варю из каш которые в банках не люблю ждать когда перловка сварится и за жарку делю сначала огурцы соленные,потом туда морковь,лук и 2 ложки томатной пасты зажариваю и в кастрюльку у меня все его любят
Аватара пользователя
Varry
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 204
На форуме с 26 фев 2014, 20:28
Реальное имя: Варя
Поблагодарили: 31 раз

Рассольник

Сообщение Varry » 24 сен 2014, 20:18

samaya_lubimaya писал(а):У меня муж рассольник не любит. Я готовлю себе. Обожаю этот суп со сметанкой :nyam

Многие кладут в супы ( рассольник, борщ, грибной) сметану. А мне кажется ей только вкус блюда перебиваешь)))
Аватара пользователя
мышь
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 120
На форуме с 12 июн 2011, 17:44
Реальное имя: Надежда
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рассольник

Сообщение мышь » 11 ноя 2014, 21:29

Варю рассольник на косточках, желательно масла или мозговые, остальное как обычно, перловку сразу кидаю с костями варится, огурцы бочковые, за уши не оттащишь
Аватара пользователя
WAZZUP
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1549
На форуме с 10 фев 2010, 19:26
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 250 раз

Сообщение WAZZUP » 05 мар 2015, 19:20

Всегда варим так:
Варим бульон, отдельно варим перловку, в готовый бульон кидаем картошку, лук и морковку притушить на сковородке - потом в кастрюлю, огурци бочковые на терке и также их слегка на сковородке притушить( рассол при натерании который получается выливаются в кастрюлю) . И всё перловку в кастрюлю, огурци туда же, пару минут поварить. Соль- перец по вкусу.
Аватара пользователя
Мадам Прошкина
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 39
На форуме с 14 июл 2015, 21:55
Реальное имя: Лена
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рассольник

Сообщение Мадам Прошкина » 14 июл 2015, 22:14

Я перловку иногда геркулесом заменяю. Поверьте, получается ни чуть не хуже. Важно крупу бросить в бульон перед самым отключением плиты. А еще обязательно заправляю томатной пастой. Рассольник один из любимых моих супов.
Аватара пользователя
ЛисичкаСестричка
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 23
На форуме с 25 фев 2016, 21:45
Реальное имя: Ира
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рассольник

Сообщение ЛисичкаСестричка » 03 мар 2016, 01:29

Я очень люблю рассольник, но мало его готовлю так как муж не любит рассольник((((Но я его делаю с рисом))




  • Реклама

Вернуться в «Супы»