Рассольник
- Узяночка
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 323
- На форуме с 14 фев 2010, 23:21
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Рассольник
Наша семья тоже очень любит рассольник. Когда нет перловки, я тоже заменяю на рис. Огурцы я режу кубиками, чтобы они потом чувствовались. На тёрке не тру, по моему какая-то каша получается если огурцы будут на тёрке, но может тёрка очень крупная
-
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 92
- На форуме с 21 дек 2012, 23:21
- Реальное имя: Альвина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Рассольник
Рассольник варю только на мясе гуся- оно красное, как говядина, но пожирнее. Только на перловке и бочковых огурцах собственного посола, томат паста или помидоры обязательны. Мужа за уши не оттащишь! Уж и не знаю кто бы не стал такую вкуснятину есть.
Рассольник
А вы знали что рассольник по сути своей очень демократичное блюдо. В самом деле, в него можно закладывать практически любое мясо или рыбу — его можно готовить с говядиной, бараниной и даже тушенкой, едва ли не любую доступную крупу, самую разнообразную зелень. «Правильный состав» рассольника — понятие очень растяжимое. Можно даже приготовить рассольник со свеклой — получается очень вкусно!Но настоящей «изюминкой» этого супа, его «фирменным знаком», который делает рассольник нашим национальным достоянием, является обязательное использование при приготовлении соленых огурцов. Это, пожалуй, единственный компонент, который входит в рассольник обязательно!
Рассольник
Не очень люблю обычные супы, а вот рассольник просто обожаю https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... olnik.html рецепт там)
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 115
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
Рассольник
Вкусный обед - рассольник рецепт.
Рассольник из мяса курицы
Курочка в супчике всегда кстати. В этом рецепте она плавает в супчике с огурцами и рисом.
Продукты
(на 4 порции)
Мясо куриное - 300 г
Картофель - 3 шт.
Огурцы солёные - 2 шт.
Рис - 50 г
Луковицы - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 лист
Соль - 0,5-1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Продукты для рассольника с курицей и рисом перед вами.
Как приготовить рассольник с рисом и курицей:
Мясо куриное промыть, нарезать небольшими кусочками.
Подготовленное мясо залить 1,5 л холодной воды, варить 45 мин, снимая пену.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Рис промыть.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть, измельчить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
Лук и морковь пассеровать в масле, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
В кипящий бульон положить картофель и рис, варить 10 минут.
Добавить огурцы и пассерованные овощи, лавровый лист.
Посолить, поперчить.
Варить рассольник с курицей и рисом 10 минут.
Помыть и порезать зелень. Посыпать суп зеленью.
Готовый рассольник с курицей и рисом разлить по тарелкам, заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Рассольник из мяса курицы
Курочка в супчике всегда кстати. В этом рецепте она плавает в супчике с огурцами и рисом.
Продукты
(на 4 порции)
Мясо куриное - 300 г
Картофель - 3 шт.
Огурцы солёные - 2 шт.
Рис - 50 г
Луковицы - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 лист
Соль - 0,5-1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Продукты для рассольника с курицей и рисом перед вами.
Как приготовить рассольник с рисом и курицей:
Мясо куриное промыть, нарезать небольшими кусочками.
Подготовленное мясо залить 1,5 л холодной воды, варить 45 мин, снимая пену.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Рис промыть.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть, измельчить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
Лук и морковь пассеровать в масле, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
В кипящий бульон положить картофель и рис, варить 10 минут.
Добавить огурцы и пассерованные овощи, лавровый лист.
Посолить, поперчить.
Варить рассольник с курицей и рисом 10 минут.
Помыть и порезать зелень. Посыпать суп зеленью.
Готовый рассольник с курицей и рисом разлить по тарелкам, заправить сметаной.
Приятного аппетита!
-
- Реклама