Соленые баклажаны

Аватара пользователя
баллада
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 443
На форуме с 10 мар 2009, 17:56
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

Соленые баклажаны

Сообщение баллада » 15 сен 2011, 22:17

Очень давно готовила соленые баклажаны. Рецепт забыла, может быть кто-нибудь их умеет готовить. Часть рецепта помню- баклажаны очистить, обжарить чуть-чуть в растительном масле, уложить в кастрюлю или банку, залить соленой водой (не помню сколько соли надо добавлять на 1 л воды, нужно ли еще что-нибудь?), дать постоять в холодильнике дней десять..Знающие люди, напомните пожалуйста рецепт.
Аватара пользователя
cllasha
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2108
На форуме с 12 окт 2011, 22:28
Реальное имя: Клавдия
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 387 раз

Re: Соленые баклажаны

Сообщение cllasha » 01 сен 2012, 20:18

Баклажаны я не чищу. Режу в доль на пластики не менее1 см. Обжарить с двух сторон, дать стечь лишнему маслу. Уложить слоями в кастрюлю, пересыпая смесью из петрушки, свежего укропа и толченого чеснока(произвольное колличество). Залить рассолом 1 л.воды, 2 ст.л. соли, 2 ч. л. эсенции. И в холодильник на несколько дней и можно кушать. Я делала на 3кг баклажан брала по хорошему пучку петрушки и укропа, 3 головки чеснока.
Аватара пользователя
cllasha
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2108
На форуме с 12 окт 2011, 22:28
Реальное имя: Клавдия
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 387 раз

Re: Соленые баклажаны

Сообщение cllasha » 12 сен 2012, 08:30

Сделала еще одну партию баклажан, только в начинку добавила горький перец. Пикантненько получилось
Аватара пользователя
Е.В.А.
*Леди Позитифф*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6638
На форуме с 01 окт 2011, 14:51
Реальное имя: Екатерина
Благодарил (а): 708 раз
Поблагодарили: 1129 раз

Re: Соленые баклажаны

Сообщение Е.В.А. » 03 окт 2012, 22:26

я знаю некоторые солят по-корейски, без обжарки, как-то чуть ли не в тазах под гнётом! на вкус получаются как грибы! может кто знает рецепт? :molitva:
Аватара пользователя
Miss_Mery
*Естественно - это прекрасно!*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4094
На форуме с 11 дек 2010, 18:31
Реальное имя: Marina
Благодарил (а): 1973 раза
Поблагодарили: 2109 раз
Контактная информация:

Re: Соленые баклажаны

Сообщение Miss_Mery » 08 окт 2012, 07:38

cllasha, баклажаны просто улётные!!! спасибо за рецепт!!! :flower: теперь все спрашивают рецепт у нас. :-)
еще добавляем острый перец и приправ для засолки помидоров или грибов. оригинально выходит. :doubleup
Аватара пользователя
cllasha
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2108
На форуме с 12 окт 2011, 22:28
Реальное имя: Клавдия
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 387 раз

Re: Соленые баклажаны

Сообщение cllasha » 08 окт 2012, 18:48

Miss_Mery, Да на здоровье!!! Главное, что рецептик без особых хлопот
Аватара пользователя
Кайрос
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 160
На форуме с 30 янв 2013, 16:19
Реальное имя: Лариса
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Соленые баклажаны

Сообщение Кайрос » 27 сен 2014, 23:10

Есть вкусный рецепт- отварить баклажаны в солёном растворе,чтобы вилкой прокалывались. Выложить под гнёт. Потом надрезать каждый"карманом", набить в разрез измельчённого чеснока и на несколько дней в холодильник в таре, так же под небольшим гнётом. Очень вкусно. Желательно баклажаны не переваривать-вкуснее будет. С маслом, с лучком...




  • Реклама

Вернуться в «Заготовки и консервирование»